8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление на предоставление очередного отпуска обязательно писать или нет?

Здравствуйте. Обязательно ли написание заявления сотрудником на предоставление очередного отпуска при наличии утвержденного руководителем и подписанного сотрудником графика отпусков? То же, в случае разбивания отпуска на две части по 14 дней. Если обязательно, во в какие сроки это заявление должно быть написано? Спасибо.

09 ноября 2017, 05:27, Максим, г. Калуга
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Доброго времени суток, Максим.

Законодательством не предусмотрена обязанность работника писать заявление о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, если этот отпуск предоставляется ему в соответствии с графиком отпусков.

Обоснование вывода:
Согласно части первой ст. 123 ТК РФ очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. При отсутствии в организации представительного органа работников график отпусков утверждается работодателем самостоятельно (часть вторая ст. 8 ТК РФ).
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (часть вторая ст. 123 ТК РФ). Это означает, что в периоды, указанные в графике, работодатель обязан предоставлять работнику отпуск той продолжительности, которая уже запланирована.
При этом трудовое законодательство не содержит норм, согласно которым работник должен писать заявление работодателю о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, запланированного графиком отпусков.
Частью третьей ст. 123 ТК РФ установлено, что о времени начала отпуска работодатель должен предупредить работника под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Приведенная норма является императивной, поэтому выполнение этого требования является обязательным для работодателя.
Более того, если работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (часть вторая ст. 124 ТК РФ).
Таким образом, работодатель обязан предупредить работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала и предоставить ему этот отпуск в соответствии с графиком отпусков независимо от того, написал работник заявление о предоставлении отпуска или нет.
Представляется, что такое заявление необходимо, если работник не отработал шести месяцев в организации (часть вторая и часть третья ст. 122 ТК РФ). Также письменное заявление необходимо, если работник просит работодателя предоставить ему отпуск в период, отличный от периода, указанного в графике отпусков (в частности, когда в соответствии с частью четвертой ст. 123 ТК РФ отпуск работнику предоставляется по его желанию в удобное для него время).
В остальных случаях заявление от работника не требуется.


09 ноября 2017, 05:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Григорий Ушаков
Григорий Ушаков
Юрист, г. Пермь

Заявление не обязательно, в соответствии с графиком отпуском работник кадров сам инициирует ваш отпуск. Вы уже давали согласие когда подписывали график отпусков в котором должна была быть фраза «Утверждаю». Тут два момента, если наступает событие в соответствии с графиком отпуска и вы хотите перенести на другую дату, то тогда нужно писать заявление о переносе даты отпуска. Работодатель или соглашается или нет. Если нет, то можно обратиться в трудовую инспекцию. Или при дальнейшем восприпятствовании подать в суд иск о моральном вреде. Но это если вы не планируете работать далее у этого работодатенля.

09 ноября 2017, 07:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерен ли отказ ОК в предоставлении очередного отпуска?
Здравствуйте, был в отпуске с 01.02. по 16.03.2018 года, за 2017 год. Правомерен ли отказ ОК в предоставлении очередного отпуска за 2018 год в декабре этого года.Этот отпуск должен быть согласно графика отпусков .
14 ноября 2018, 10:48, вопрос №2166729, Андрей, г. Краснокаменск
1 ответ
Защита прав работников
За сколько дней нужно подать заявление на очередной отпуск, перед выходом на больничный по беременности и родам?
За сколько дней нужно подать заявление на очередной отпуск перед выходом на больничный по беременности и родам. Эти сроки где то прописаны? Мне завтра идти к кадровику и они настаивают на том что бы я писала заявление за 2 недели и уходила в отпуск соответственно. А мне наоборот нужно раньше. И нигде найти не могу конкретных сроков.
25 октября 2016, 12:11, вопрос №1419599, Анна, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Предоставление очередного отпуска
Работаю более 6 месяцев в Учреждении.Пенсионер,ветеран труда,написал заявление на очередной отпуск по утвержденному графику.Заявление мой руководитель не подписал.Мои действия.С уважением Виктор.
04 июля 2016, 06:50, вопрос №1303587, Виктор, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
О предоставлении очередного отпуска супруге военослужащего
Работник обратился с заявлением о предоставлении очередного отпуска согласно ст.11 п.11 ФЗ "О статусе военнослужащего" фактически работник отработала 3 месяца, т.е. заработала 9 дней. Заявление написала на 25 дней. Согласно п.11 ст.11 "О статусе военнослужащего" 11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы. Т.е. работодатель предоставляет 9 дней очередного отпуска все остальные дни без сохранения заработной платы?
29 сентября 2014, 09:00, вопрос №570831, Ирина, г. Красноярск
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Заявление на очередной отпуск
Я уже больше двадцати лет работаю на железной дороге. Занимаю должность бухгалтера в вагонном депо. Наш начальник очень тяжелый, высокомерный человек. Ведет себя не как управляющий, а как собственник. Управляет персоналом как ему хочется. Вот наступило лето. Многие служащие пишут заявления на очередной отпуск, и большинство получают отказ. Я тоже написала заявление на отпуск и мне начальник отказал в нем, не указывая причины отказа. На каких основаниях начальник может отказать в предоставлении отпуска? На кого можно пожаловаться, если начальник систематически не предоставляет очередной отпуск?
07 июня 2012, 06:50, вопрос №8995, Пользователь, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017