8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить с работы за судимость по ст 264 ч 1 УК РФ?

я работаю нач.смены уво минтранса россии,меня осудили по 264.1 и дали меру наказания 100 часов отработки и 2 года не занимать должность все что касается руля. с вождением моя работа не связана,но я боюсь могут ли меня уволить за судимость с работы,ведь когда судили я сказал место работы и сейчас будут мой приговор отсылать в офис

09 ноября 2017, 03:11, сергей, г. Волгоград
Денис Стрелков
Денис Стрелков
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Сергей. Ваш приговор просто обязаны направить по месту службы. Т.к. в соответствии со ст.7 Федерального закона от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ «О ведомственной охране» одним из оснований ограничения при приеме на работу в ведомственную охрану, а соответственно и дальнейшего прохождения службы неснятой или непогашенной судимости. Кроме того, на основании Приказа Минтранса России № 53 от 26 мая 2005 года Ваша должность отнесена к перечню должностных лиц, наделенных полномочиями к составлению протоколов об административном правонарушении, следовательно Вы являетесь должностным лицом государственного унитарного предприятия. Согласно ст.16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находится на гражданской службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

Таким образом, наличие приговора суда, является основанием для Вашего увольнения

09 ноября 2017, 05:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Здравствуйте. Согласно ст. 6 ФЗ «О ведомственной охране»:
«Работниками ведомственной охраны могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, годные по состоянию здоровья и деловым качествам к выполнению задач, возложенных на ведомственную охрану.
На работников ведомственной охраны распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Работники ведомственной охраны обязаны ежегодно проходить профилактический медицинский осмотр, включающий в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. Порядок прохождения указанного профилактического медицинского осмотра и форма заключения, выдаваемого по его результатам, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Порядок прохождения периодических проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, устанавливается Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.
Профессиональная подготовка работников ведомственной охраны проводится в порядке, определенном имеющими право на создание ведомственной охраны федеральными государственными органами и организациями.
Работники ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде, при наличии служебных удостоверений и жетонов, образцы которых разрабатываются и утверждаются имеющими право на создание ведомственной охраны федеральными государственными органами и организациями.
Запрещается использование образцов форменной одежды, применяемых в государственных военизированных организациях.
Работники ведомственной охраны после прохождения профессиональной подготовки и медицинского осмотра при исполнении должностных обязанностей имеют право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
Работники ведомственной охраны, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Ст. 7 упомянутого Федерального закона предусмотрено:
«Гражданин не может быть принят на работу в ведомственную охрану в случаях:
признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
наличия у него неснятой или непогашенной судимости;
отсутствия регистрации по месту жительства;
наличия подтвержденного заключением медицинской организации заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;
лишения его права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься охранной деятельностью приговором суда, вступившим в законную силу».
Если вам понадобится дополнительная консультация, рекомендую обратиться к юристам нашей компании.

09 ноября 2017, 05:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, какое наказание будет по статье 264 ч 1 ук рф?
Здравствуйте,какое наказание будет по статье 264 ч 1 ук рф?
01 ноября 2020, 11:38, вопрос №2900774, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Могу ли устроиться на военную службу по контракту, если осужден по ст. 264 ч.1 УК РФ?
Здравствуйте осужден по ст. 264 ч.1 УК РФ (ограничение свободы на 9 мес.) возможно ли у строиться на военную службу по контракту?
04 мая 2017, 01:04, вопрос №1628624, Юрий, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Несет ли руководитель ответственность по статье 292 ч 1 УК РФ?
Здравствуйте! Руководитель организации трудоустроила на работу своего сына, рабочий день 8-17 ч, кроме того, сын работал ещё в другой организации 7-16 час. по второй трудовой книжке. Во второй организации присутствовал на работе в указанные часы. На первой работе, когда у него было время, в том числе и выходные дни выполнял работу сам или его мать, фактически работа выполнялась. По указанию его матери в табеле рабочего времени ему проставляли "восьмёрки, несёт ли она ответственность по ст.292 ч.1 УК РФ. Заранее спасибо!
24 октября 2015, 08:27, вопрос №1017473, Арттур, г. Казань
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Дело о ДТП ст. 264 ч.1 УК РФ
Здравствуйте. я попал в августе 2014 ДТП в котором пострадала моя мама. Получила тяжкий вред здоровью. Сейчас ей лучше сделали несколько операций, в данное время на больничном, но ее отпустили домой. На меня завели уголовное дело по ст.264 ч.1 УК РФ. Второй стороне материальный и моральный вред возмещены в полном объеме, есть расписка. В ходе следствия подали ходатайство о примирении сторон. Я ранее не судим. Положительные характеристики с места работы и места жительства и места службы армии. Следствие дело не прекратила. Сказали что примирение возможно только в суде и должны быть обязательно пострадавший и обвиняемый. Что мне угрожает? Как быть если мама не сможет прибыть в суд? Мама в этом деле основная пострадавшая т.к. находилась вместе со мной в машине, она была на заднем сиденье и не пристегнута ремнем. Маме должны делать операцию.
14 марта 2015, 12:35, вопрос №761960, Хисамов Азамат Закирович, г. Белоярский
10 ответов
Уголовное право
Реальное лишение свободы по ст. 264 ч.1 УК РФ
человек впервые совершил преступление небольшой тяжести, а именно - ДТП (ст. 264 ч.1 УК РФ) . там санкция : принудительные работы или лишение свободы по этой статье. Статья 56 УК РФ. " Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания. Отсюда вопрос: если реально принудительные работы, как и арест в России почему-то не применяются (якобы, нет арестных домов и т.д.), вправе ли суд назначить реальное лишение свободы?
01 июля 2014, 09:32, вопрос №489806, владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017