8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок пользования телефоном, который в кредите?

Добрый день!проблема в телефоне хонор9 взятого в кредит в салоне Связной.Так как в наличии товара не было мы заказали в инет магазине опять же Связной.Товар пришел через 3 дня.В салоне посмотрели работает ли он ,но на такие детали как кнопки вкл не обратили внимания.Забрала тел.вечером,на сл.день обнаружила заводской деффект,кнопка вкл с одной стороны была утоплена а с другой норм. Работе тел.это не препятсвовало но доставляло неудобства в пользовании кнопочка маленькая да еще и утоплена с одной стороны.Я обратилась в салон ,мне сказали:-отправим на экспертизу(вы же уже пользовались тел.хотя звонки я не совершала)и добавили:-если деффект будет считаться незначительным по данным экспертизы ,мы не будем менять или возвращать средства.Как же так??значит вы можете присылать тел. С потертостями или запавшими кнопками и прикрываться тем,что это незначительный дефект распродавая таким образом брак!(не пропадать же добру)они ответили что закон есть закон и если брак незначительный то они просто вернут мой бракованный тел....Что делать?смириться?

08 ноября 2017, 21:17, Маргарита, г. Ставрополь
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Мириться не надо в данном случае, а защищать свои права в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Напишите претензия продавцу с требованием замены на товар надлежащего качества или незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

08 ноября 2017, 21:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Каков порядок учета процентов по кредитам в качестве расходов по НДПИ?
Каков порядок учета процентов по кредитам в качестве расходов по НДПИ? кредит целевой для строительства
15 февраля 2019, 20:22, вопрос №2262185, ана, г. Екатеринбург
3 ответа
Земельное право
Порядок пользования земельным участком и права сособственников
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие права имеют правопреемники, вступившие на доли своих родных в домовладении, в котором установлен судом порядок пользования на земельном участке, которому уже более 20 лет, а на жилые дома имеется соглашения заключенное между ещё прежними сособственниками до нас, которая была зарегистрирована нотариусом и внесена в запись в свидетельство о праве собственности у прежних сособственниками на которые мы вступили наследство по завещанию. Сосед, который был участником судебного процесса по определению порядка пользования на земельный участок (инициатор данного дела) не признаёт правопреемников и их права на определённый порядок пользования земельным участком, который был определён судом ихнем родным и всячески препятствует им пользоваться этими участками в соответствии ст. 209 КГ РФ ссылаясь на то что мы новые сособственники и у нас общая болевая, а значит всё совместное и он имеет право пользоваться спорным участком на тех же правах что и мы при этом свой участок который ему выделил суд пользуется по своему усмотрению не считаясь с нашими правами как сособственников невзирая даже на то, что мы прописаны и живём, а этом домовладении уже более 30 лет, а в самом пользовании данные участки у нашей семьи уже будут более 50 лет. Подскажите, пожалуйста, какие права мы имеем на эти участки и какой закон на нашей стороне. И имеет ли право сосед снова претендовать на спорный участок, так как он на нас подал в суд о «нечинении препятствий в пользовании въездом на земельный участок, об обязании демонтировать часть забора» при этом скрыв от суда, что был определён порядок пользования на земельном участке между сособственниками указав в иске, что между совладельцами, то есть нами не был установлен порядок, а также между нами нету не какого соглашения о том, что именно мы, а не он имеем право пользоваться спорным участком, что мы самовольно пользуемся этим участком лишая его право на основании ст. 247, 208, 209 , 12 ГК РФ, а также ст. 3,131,132 ГПК РФ предъявив суду только технические выкопировки, которые были до суда по определению порядка пользования. А что касаемо забора, который мы должны демонтировать по требованиям соседа, то он был установлен ещё прежними сособственниками (нашими родными) 20 лет назад после вступление в законную силу решения суда для того чтобы сосед не забывал, что этот участок спорный не является общим и к нему он не какого отношения не имеет так как границы участков, были рассчитаны для каждого сособственника индивидуально с учётом расположение жилых домов, которыми они владеют и пользуются согласно Соглашению. Подскажите, пожалуйста, какие права мы имеем на эти участки и какой закон на нашей стороне.
05 марта 2018, 12:06, вопрос №1926404, Наталья, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
Жилищное право
Какой предусмотрен порядок пользования жилым имуществом?
Вопрос о долевой собственности квартиры с балконом Вопрос такой. Имеется квартира в общей долевой собственности у двух сособственников. У одного из них - 1/3 доли, у второго, соответственно - 2/3. Квартира двухкомнатная, комнаты изолированные, одна из них с балконом. Сейчас комнаты используются собственниками согласно их долям (соответствие долей метражу почти полное). Обе комнаты закрываются собственниками на ключ и доступа друг к другу не имеют. Теперь один из собственников (проживающий в комнате без балкона) подал в суд иск об определении порядка пользования квартирой, в которой просит закрепить сложившийся порядок пользования за исключением одного момента - просит суд обязать второго сособственника выдать ему ключи от комнаты с балконом для беспрепятственного пользования этим злополучным балконом. Соответственно это совершенно не в интересах второго сособственника, т.к. (на мой взгляд) впрямую будет нарушать его право на неприкосновенность жилища (ст.25 конституции РФ) и неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ). Подскажите каковы шансы оставить всё как есть, т.е. каждый пользуется "своей" комнатой и в другую не ломится:). И прав ли я, ссылаясь на ст.15 ч.5 Жилищного кодекса, где сказано, что балконы не включаются в общую площадь квартиры, а значит не являются общей долевой собственностью владельцев квартиры и , следовательно порядок пользования балконом суд определить не может.
18 декабря 2017, 07:38, вопрос №1849139, Никита, г. Волгоград
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имеет ли право данное юридическое лицо оформить земельный участок в собственность? Каков порядок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования в этом случае?
Гаражный специализированный потребительский кооператив обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным п. 3 Постановления главы города Самары. В оспариваемом Постановлении от 15 мая 2005 года установлено предоставить ГСПК в аренду без права выкупа сроком на 3 года земельный участок площадью 309 кв.м. и обязать председателя ГСПК заключить договор аренды с Комитетом по управлению имуществом г. Самары. В заявлении было указано, что гаражный кооператив не обращался в орган местного самоуправления, т.к. земельный участок ему предоставлен на праве постоянного пользования в 1992г. и он не имеет намерения его переоформлять. Представитель ответчика представил в суд письменный отзыв, в котором указывал, что право постоянного бессрочного пользования может быть сохранено только за лицами, указанными в п. 1 ст. 20 Земельного кодекса РФ. Исходя из представленных документов, суд установил, что решением № 493 Исполнительного комитета г. Куйбышева гаражному кооперативу был отведен земельный участок размером около 0,8 га для строительства и эксплуатации подземного гаража–стоянки индивидуальных автомобилей, на основании которого Самарским городским комитетом по земельной реформе было выдано свидетельство № 136 от 23.06.1992г. о праве бессрочного пользования. Судом установлено, что юридическое лицо ГСПК за переоформлением права постоянного бессрочного пользования в органы местного самоуправления не обращалось. Решите дело. Имеет ли право данное юридическое лицо оформить земельный участок в собственность? Каков порядок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования в этом случае?
16 января 2017, 10:12, вопрос №1500770, Елена, г. Самара
2 ответа
Жилищное право
Определение порядка пользования квартирой
Здравствуйте! Хотим узнать, как установить порядок пользования 3-х комнатной квартирой. Комнаты 9м.кв.изолированная + 18м.кв.проходная + 12м.кв. Квартира в долях 1/2 на меня, мужа и несовершеннолетнюю дочь в равных долях, 1/2 оформлена на мою мать. Мы проживаем в комнатах 12+18, третяя комната закрыта, т.к. она проживает в своей 3-х комнатной квартире. В связи с возникшим конфликтом, хотим установить порядок пользования квартирой. Каковы наши шансы, что за нами закрепят комнаты в которых мы сейчас проживаем. И какова будет компенсация, за недостающие ей кв.м.?
29 августа 2014, 16:41, вопрос №543881, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017