8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли расположение кладовки в подвале?

Год назад мы с женой купили квартиру в многоквартирном доме. У жильцов коробок есть кладовка в подвале на которых нет документов. Вот и у бывшего хозяина нашей квартиры тоже она имеется. После того как она съехала с квартиры в другой дом она сказала что решит вопрос с кладовка либо продаст нам либо снесет. Прошёл год ничего не поменялось она все ещё хранит в ней вещи а на мой вопрос что вы решили делать с кладовка отвечает что у меня там вещи мне некуда их деть. Скажите что я могу сделать и как повлиять чтобы она освободили помещение ?

08 ноября 2017, 18:29, Алексей, г. Киров
Роман Зайкин
Роман Зайкин
Юрист, г. Арзамас

Коль скоро никаких документов на это помещение не оформлялось — оно является частью подвала многоквартирного дома. Сам же подвал (равно как и крыша, чердак, лестничные клетки и пр.) в силу прямого указания Жилищного кодекса РФ является общим имуществом собственников помещений в МКД и у них (собственников) сложился порядок пользования этим общим имуществом — посредством обустройства и использования кладовок. Продав Вам квартиру бывший собственник утратил и право на общее имущество в МКД — оно уже перешло к Вам вместе с правом собственности на квартиру и в том объёме, каком оно существовало у прежнего собственника. Поэтому предложение продать Вам эту кладовку… она итак Ваша по закону. Вы вправе индивидуально или через организацию, осуществляющую управление МКД потребовать предотвращения доступа в подвал посторонних лиц (несобственников или их представителей), установить (в письменной претензии) бывшему собственнику срок освобождения помещения, предпринять иные меры для защиты Ваших прав..

08 ноября 2017, 18:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В подвале достаточно свободной площади не загораживающей коммуникации и не мешающей свободного подхода к ним Законно ли решения директора УК и что можно предпринять для положительного решения?
Здравствуйте. Есть ли законная возможность организовать пространство в виде хозблока в подвале МКД (1967 года постройки), размером 2х2 м для складирования инвентаря и др.. Управляющая компания запрещает вход в подвал. В подвале есть коммуникации отопления, подачи горячей и холодной воды, труб газа в подвале нет. В подвале достаточно свободной площади не загораживающей коммуникации и не мешающей свободного подхода к ним Законно ли решения директора УК и что можно предпринять для положительного решения?. В подтверждение положительного решения (если таковые имеются) прошу привести примеры судебной практики. Нужно составить обращение в УК, чтобы получить письменный ответ и работать дальше.
06 октября 2020, 20:48, вопрос №2879459, Олег, г. Мытищи
3 ответа
Жилищное право
Можно ли сносить кладовку в приватизированной общаге?
Можно ли сносить кладовку в приватизированной общаге, кладовка в доме, в доме огорожена кирпичной стеной, а снаружи дверь и дерево, хочется снести кладовку, чтобы было больше пространства, на сколько это законно? Кладовка считается моей собственностью. И нужно ли собирать какие либо бумаги или предупреждать кого то?
10 марта 2020, 11:20, вопрос №2709161, александр, г. Казань
1 ответ
ЖКХ
Законно ли расположение общественных кранов стояков водоснабжения на частной территории?
Добрый день! Ситуация следующая. Живем в многоквартирном доме 5 этажей. Подключены к централизованному отоплению и холодному водоснабжению. В доме имеется подвал. В подвале находится общая запорная арматура для стояков водоснабжения и отопления. Часть подвала в которой находится эта арматура находится в собственности (или в аренде, никто не видел документов) у индивидуального предпринимателя. Чтобы получить доступ к кранам в случае ремонта или аварии нужно идти и просить, чтобы нас впустили. Одно время эта территория подвала использовалась под бильярдную и там постоянно кто-нибудь находился. Сейчас подвал закрыт и если понадобится, то придется искать телефон собственника, звонить ему, и ждать когда он приедет. Законна ли такая ситуация, допущенная со стороны управляющей компании? На что мы (жильцы) имеем право в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ.
27 января 2020, 06:18, вопрос №2661521, Жуков Дмитрий Михайлович, г. Воронеж
1 ответ
Жилищное право
Законно ли расположение ломбарда в жилом доме?
Здравствуйте. В доме, построенном в 1996 году, по проекту на первом этаже было предусмотрено помещение для колясок и велосипедов ("колясочная"). Практически сразу после постройки дома помещение было продано и сдано новым хозяином помещения в аренду - ломбарду. Вход в ломбард расположен во дворе дома. Ломбард регулярно посещают асоциальные личности, криминальные элементы и прочие неблагополучные категории населения. Законно ли расположение ломбарда в жилом доме? Если законно, то возможно ли обязать ломбард обустроить отдельный вход (т.е. с внешней стороны дома, а не со стороны подъездов)? И если да, то каким образом? Спасибо.
22 марта 2016, 13:58, вопрос №1190959, Ирина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Законно ли расположение почты в подъезде жилого дома?
Законно ли расположение почты в подъезде жилого дома ? Люди на почту идут с утра до вечера, постоянно хлопает дверь, постоянно разговоры, грязь от посетителей. Не можем поставить домофон.
06 сентября 2015, 08:16, вопрос №966313, Андрей, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017