8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как признать сделку недействительной в данном случае?

Добрый день. С супругом в мае 2017 года приобрели машину за 235 тыс. Свекровь взяла кредит. Кредит оплачиваю я, так как супруг временно не работает. В ноябре я узнала, что в июне супруг взял займ под залог птс. Он с компании оформил договор купли-продажи, машину продал за 90 тыс. и оформил с компанией договор лизинга. И теперь вносит лизинговые платежи в размере 10951 руб. Из которых 7200 уходят на погашение процентов, остаток га погашение основного долга. Договор оформили на два года. Сделку оформил без моего ведома. Машина была оформлена на него. Сделал это под давлением крупных долгов. Что мне делать в данной ситуации. Плачу кредит плюс ещё эти платежи нужно внлсить. К тому же очень высокие штрафы за просрочку платежа, с первого по десятый день по 800 руб в день, с 11 дня по 22 день 3200 в день, на 23 день просрочки забирают машину. Когда подписывал договор торопился, не читал. Менеджер про этот пункт естественно промолчал. Что-нибудь можно сделать в данной ситуации. Признать сделку недействительной? Ведь имущество и моё тоже, приобреталось в браке. Я бы ни за что не согласилась на такую сделку.

08 ноября 2017, 14:08, Ирина, г. Чебоксары
Кристина Барышникова
Кристина Барышникова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Вы правы. Данная сделка оспорима, так как для заключения данных договоров необходимо было ваше нотариально заверенное согласие. Обращайтесь в суд.

08 ноября 2017, 14:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Смогут ли они в каком - либо случае признать сделку недействительной?
Здравствуйте. Ситуация такая. Хотим приобрести квартиру. 1взрослый собственник. Есть у него дочь 40лет. Она не дееспособная (психические отклонения) Всё прописыны в квартире. Хотят уехать к тёте в другой город. Смогут ли они в каком - либо случае признать сделку недействительной?
12 октября 2020, 00:12, вопрос №2883526, Жанна Фокина, г. Уфа
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, на данный момент оформляется Давно купленная часть дома в долевую собственность с женой, если на этом этапе подать на развод, могут ли признать сделку недействительной?
Здравствуйте, на данный момент оформляется Давно купленная часть дома в долевую собственность с женой, если на этом этапе подать на развод, могут ли признать сделку недействительной?
14 июня 2020, 05:55, вопрос №2799776, алена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Могут ли признать сделку недействительной в моем случае?
Собираемся приобрести квартиру. Продавцы приобретали ее с использованием собственных средств, материнского капитала и субсидии (помощь молодым семьям). Доли были выделены всем членам семьи. Сейчас они переехали в другой город и квартиру продают. Взамен нашли другую квартиру (ипотека) , где так же выделят доли детям при покупке. Вся сделка проходит через нотариуса и при разрешении органов опеки. Вопрос: могут ли признать сделку недействительной и обязать вернуть им квартиру (а нам средства) если вдруг что-то пойдет не так. Или всю ответственность в данном случае несут перед детьми они, а нам можно спать спокойно ? Заранее спасибо за ответ на
10 марта 2019, 18:47, вопрос №2286035, Мария, г. Мурманск
4 ответа
Наследство
Как признать сделку недействительной в данной ситуации?
Здравствуйте. Бабушка в возрасте 80 лет переписала квартиру на непонятных родственников. Стадия шезофрении есть точно, но зафиксировано ли это неясно. Я внучка. Умер отец, по наследству в этой квартире получила 1/6, брат несовершеннолетний тоже 1/6 и бабушкой было получено столько же. Свою же 1/2 в этой квартире она переписала на других людей. Как признать сделку недействительной? Что в данном случае можно сделать чтобы получить свои деньги за эту долю, никто ничего платить не собирается.
21 апреля 2018, 17:08, вопрос №1974590, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
Гражданское право
Могут ли признать сделку недействительной в данном случае?
здравствуйте! муж и жена в 2009 году покупали машину,жена оформляла машину и кредит за эту машину на себя. муж за кредит не разу не заплатил ездил по доверенности. в апреле месяце машина была продана муж делает вид что не чего не знает и говорит что наложен на эту машину арест хотя с апреля она на другом хозяине. могут ли возникнуть и правда такие проблеммы с арестом машины и могут ли признать сделку недействительной? заранее спасибо!
10 октября 2015, 14:20, вопрос №1002058, Мария, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2017