Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
944 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Мать одиночка имею задолжности в 4 банках

взяла кредиты в 4 банках на общую сумму 600 тыс.рублей. несколько месяцев выплачивал мой гражданский муж,у нас общие дети,но в связи с проблемой с документами у него мы не расписаны и дети на него не записаны. сейчас возникли материальные трудности,долги выросли в 2 раза. мы не отказываемся платить. служба взыскания грозит мне уголовной ответственностью и лишением материнских прав. мои дети и я прописаны у моих родителей. фактически я снимаю жилье со своим гражданским мужем. как быть в такой ситуации? чего реально стоит опасаться? от долгов не скрываемся, платить не отказываемся

20 Августа 2013, 11:35, вопрос №180540 евгения, г. Саратов
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Уважаемая Евгения. Никто Вас не привлечет к уголовной ответственности, т.к. отсутствует состав преступления (мошенничество), это я описывал ранее в аналогичных вопросах. О лишении родительских прав вообще речи идти не может.

    А опасаться стоит того, что сумма Вашей задолженности будет реально увеличиваться.

    Если начнут поступать звонки от коллекторов, предупредите, что обратитесь в полицию с соответствующим заявлением, не подействует, действительно обращайтесь.

    Удачи Вам

    20 Августа 2013, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день Евгения!

    Для начала-не паникуйте, нет не разрешаемых ситуаций!

    И так для начала Вы можете обратиться в Банк с заявлением о изменении графиков платежей(на меньший) или попросить отсрочку также обратившись в Банк и предоставив доказательства того, что Вы в настоящей момент финансово неспособны оплачивать  огромные суммы денег -они обязаны пойти Вам на встречу (т к иного выхода у них попросту нет).

    Отсрочка, если по договоренности то срок бывает — разный, если Вы и  далее не сможете платить то Банк все же будет ждать(это еще с пол года — год) потом Банк по закону может обратиться в суд, суд выносит решение вернуть кредит и передаст  - судебным приставам на исполнение.Приставы будут к Вам ходить периодически (но так как у Вас имущества как такового и нет и Вы  живете не в своей квартире-а съемной)  приставы не смогут ничего забрать  и изъять квартиру (если у вас нет в собственности другого имущества) — потом проходит время они вас навещают раз в пол года проверяя не появилось ли чего ценного (телевизор, бытовая техника, украшения и т.д.-смогут забрать все), а потом просто могут закрыть исполнительное производство т.к. «взыскать задолженность с должника не представляется  возможным т к имущества в сосбтвенности у вас нет» Вообщем сильно не переживайте, все поправимо! Попробуйте для начала изменить график платежей на меньшие суммы чтобы для начала обойтись без суда (возможно Ваше материальное состояние вскоре наладится и Вы сможете все погасить с иными графиками!)

    Удачи.

    Если ответ понравился-поставьте плюс!

    20 Августа 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats