8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько можно увеличить земельный участок перераспределением?

У меня в собственности земельный участок под домом. Общая площадь 738. На сколько можно увеличить земельный участок перераспределением, без торгов?

08 ноября 2017, 11:54, Денис, нп. Брянск-4
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Расширить границы земельного участка можно за счет государственных и муниципальных земель.Собственники земельных участков обращаются с заявлением о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности для заключения соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков

Согласно п. 5 ст. 39.28 ЗК РФ увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется за плату, размер которой определяется:

1) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности;

2) в порядке, установленном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;

3) в порядке, установленном органом местного самоуправления, в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

08 ноября 2017, 12:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какая организация в 2004 после реконструкции МКД со встроенными торговыми помещениями сформировать и поставить на кадастровый учёт новый (увеличенный) земельный участок под МКД. ВАЖНО: 2004 год
1998 год - ОООшке для реконструкции - выноса витрин на 1,7 метра от фасада МКД (96 квартир)- фонд имущества города дал в аренду на 15 лет земельный участок 400 кв.м., прилегающий к земельному участку под МКД 3000 кв.м. Все разрешения, проект реконструкции, карта согласований, разрешение на производство работ, акт ввода в эксплуатацию от 2003 года и, соответственно, прекращение действия договора аренды участочка 400 кв.м. И тишина. А новые витрины вышли за границы земучастка под домом 3000 кв.м. и красная линия идёт посередине выноса витрин, которые по новому свидетельству о праве собственности являются ВСТРОЕННЫМИ нежилыми помещениями. Какая организация, ДЗО? ДГА? администрация района города? в 2004 году должна была инициировать формирование нового увеличенного земельного участка после прекращения действия договора аренды этих 400 кв.м.? Это МКД на 96 квартир, ЖК ещё не принят . Кто знает, прошу расписать процедуру по шагам.
05 июня 2019, 11:40, вопрос №2386194, Константин, г. Пермь
10 ответов
Земельное право
Как можно оформить земельный участок под сараем?
здравствуйте,подскажите,как можно оформить земельный участок под сараем без сноса постройки.сарай был построен 36 лет назад,когда в многоквартирном доме было печное отопление,разрешение на строительство было на словах,я приобрела квартиру с сараем,но документов на него нет ,и на участок под ним тоже, на кадастровом учёте не стоит данный земельный участок , межевание не проводилось,при обращении в органы для оформления участка и постройки,было сказано что оформить его нельзя пока не снесете постройку,и не очистите участок,но меня это не устраивает,постройка крепкая и сносить ее не хочу,да и нет возможности.неужели нельзя оформить все по закону без сноса ?
16 мая 2019, 20:07, вопрос №2361082, Ольна, пгт. Хотынец
1 ответ
Земельное право
Как можно узаконить земельный участок при изменении категории земель?
Здравствуйте. Был предоставлен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 7га. Сейчас этот участок вошел в состав населенного пункта предварительно для ИЖС. Летом обещали поставить участок на кадастровый учет, следовательно измениться категория земель на земли населенных пунктов. Вопрос: 1. Не будет ли признано незаконным владение участком под ИЖС площадью 7га, при условии, что в ЛО максимальный размер 0.25 2. Как можно узаконить земельный участок. Спасибо.
12 марта 2018, 18:12, вопрос №1932485, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Можно ли земельный участок оформить в собственность?
Земельный участок, выделенный администрацией под строительство жилого дома находится в долгосрочной аренде у нас. Дом построенный на этом участке находится в собственности. Можно ли земельный участок оформить в собственность? Участок находится в курортной зоне.
13 сентября 2016, 14:40, вопрос №1376176, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Что можно сделать, чтобы увеличить земельный участок и выровнять его границу с соседним участком?
Вдоль границы моего земельного участка на расстоянии менее метра сосед проложил частный канализационный коллектор, тем самым лишив меня возможности расширения моего участка в сторону дороги на 12 метров. Администрация отказала в увеличении палисадной зоны моего участка даже не соблазнившись предложением обустройства дороги в этом месте твердым покрытием, ссылаясь на проложенный соседский коллектор.Что можно сделать, чтобы всё-таки увеличить земельный участок и выровнять его границу с соседним участком?
29 июля 2016, 13:05, вопрос №1158275, Веня, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017