8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание недвижимости совместной, если она получена в браке

Здравствуйте.

В браке приватизировала квартиру на свое имя где муж и дочь от приватизации отказались. В браке получила квартиру по наследству. Это моя личная собственность или будет общей признана? Хочу с мужем развестись, так как живем длительное время раздельно и у него долги.

08 ноября 2017, 11:41, Анастасия, г. Москва
Рустам Мухамадеев
Рустам Мухамадеев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Имущество, полученное в результате приватизации и по наоскдаследствутсву является Вашей собственностью

08 ноября 2017, 11:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Чуженьков
Алексей Чуженьков
Юрист, г. Тамбов

Анастасия, Здравствуйте!

Имущество приобретенное в супружестве по безвозмездным сделкам не является общей совместной собственностью супругов.

Приватизация — безвозмездная сделка, поэтому приватизированная квартира не может быть общей совместной собственностью супругов и не может полежать разделу по общему правилу

Так же, имущество перешедшее к вам по наследству, так же не признается совместно нажитым.

Удачи Вам.

08 ноября 2017, 11:48
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Если я написал завещание, что всю недвижимость, нажитую во втором браке я завещаю своей второй жене и ее детям
Если я написал завещание, что всю недвижимость, нажитую во втором браке я завещаю своей второй жене и ее детям от первого брака, то могут ли мои дети от первого брака на упомянутую недвижимость претендовать в случае моей сметрти?
20 марта, 11:50, вопрос №3012012, Николай, г. Москва
6 ответов
Наследство
Потом мы уже с совместным сыном получили квартиру
От первого брака у покойного мужа дочь работающая пенсионерка. Мы в браке 52 года. Но вначале он пришёл жить ко мне. Потом мы уже с совместным сыном получили квартиру. Сын к тому же работал совместно с супругом в этой организации (ордер только на нас). Потом сын не жил с нами 15 лет. Мы попросили и он приехал, заботился о нас, возил в краевые больницы, ремонтировал квартиру, покупал нам вещи, гаджеты и продукты, платил за квартиру. Уже с нами более пяти лет. Но с временной пропиской, но есть справка от коменданта, завершенная поссоветом. На всё есть настоящие доказательства, их сотни : все тел. разговоры записаны : скорая, врачи; справки от врачей. И куча фото. Дочь его ни когда здесь не жила. У неё даже одного фото нет с отцом. Согласно статье ГК РФ 1148, дочь лишается наследования. Но она подала на наследство. Мне с сыном ехать к нотариусу через 12 дней, и она приедет. Но где мне взять (скачать) этот документ, чтоб аргументировать перед нотариусом, что он в полном праве ей отказать. Чтоб потом не судиться. Но если ..., то я подам в Суд и Выграю. К том уже муж оставил лишь на меня завещание. _ 07.10.20 г. Звоните сыну-Олег +79885059344.
07 октября 2020, 02:20, вопрос №2879518, Олег Васильевич, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
Будет ли имущество совместным, если оно подарено мужу родителями и отремонтировано за деньги жены?
Гр.Чижову был подарен родителями частный дом. На деньги супруги Чижова, имевшиеся у нее до вступления в брак, дом был реконструирован и его стоимость существенно выросла. Может ли супруга гр. Чижова требовать признания дома совместным имуществом?
12 мая 2019, 08:47, вопрос №2355315, Алина, г. Волгоград
3 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли какие-либо права на недвжимость, супруга, если муж купил недвижимость в рассрочку, до брака, а рассчитался за нее во время брака?
Мужчина купил в рассрочку нежилое помещение, до брака. Имеет ли какие-либо права на недвижимость, его супруга, если муж купил недвижимость в рассрочку, до брака, а рассчитался за нее во время брака? То есть право собственности зарегистрировано до брака, а обременение (ипотека) снято во время брака.
05 июля 2018, 15:06, вопрос №2044816, Олег, г. Ростов-на-Дону
12 ответов
Заключение и расторжение брака
Является ли купленная до брака недвижимость совместной, если право собственно оформлено уже в браке?
Здравствуйте. Живу в гражданском браке. Решили купить участок под строительство. Сделка купли-продажи оформляется гражданским мужем (уже назначена дата с продавцом через неделю). Но мы решили расписаться, подали заявления, и роспись будет через 5 недель. Вопрос в том, будет ли считаться участок совместно приобретенным в законном браке, если оформить на него собственность через месяц после совершения сделки купли-продажи (после вступления в брак)? Или уже сама сделка (договор купли-продажи), проведенная до вступления в брак является доказательством того, что участок приобретен мужем до брака? Спасибо.
25 июня 2014, 07:34, вопрос №484529, Наталья, пгт. Анна
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017