8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с неправомерным сокращением?

Добрый день!В нашей организации недавно было сокращено 10 ставок!Решение это было принято новым главой администрации нашего поселение,являющимся теперь,к сожалению, учредителем нашего учреждения!Мы работаем в муниципальном автономном учреждении культуры!Вроде, пережили,так он еще 10 ставок сокращать собрался!А нам требуются дополнительно специалисты,но он заморозил все ставки,не позволяет брать на работу людей на время декрета других наших работников!Правомерны ли действия государственного чиновника в отношении нас?Как бороться с этим произволом ?

08 ноября 2017, 11:12, Вера, г. Краснодар
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Если это плановое сокращение, то, к сожалению, обжаловать Вы его не сможете. Так как на Вашем предприятии проходит сокращение штата, как вынужденная мера. Если после сокращения штатных единиц на Вас и других сотрудников автоматически перекидываются чужие трудовые обязанности, то Вы вправе их не выполнять, так как они не предусмотрены Вашим трудовым договором и должностными обязанностями, если это действительно так. Также Вы можете не подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору о наложении на Вас дополнительных обязанностей.

08 ноября 2017, 11:41
1
0
1
0
Вера
Вера
Клиент, г. Краснодар

Штатное расписание у нас утверждается перед каждым новым годом в январе,т.е. предыдущим годом!Сокращение внеплановое!Спасибо за ответ!

08 ноября 2017, 11:44

Сокращение не бывает плановым или внеплановым. Оно проводится по мере необходимости. Главное, это соблюдение процедуры сокращения: уведомление за 2 месяца, выплата всех выходных пособий, предложение всех имеющихся вакансий на предприятии и так далее. Если Вы считаете, что данным сокращением нарушаются Ваши трудовые права, как минимум, расширяются Ваши должностные обязанности, без Вашего согласия, соответствующей оплаты, то Вы вправе пожаловаться в инспекцию по труду.

08 ноября 2017, 11:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Неправомерное сокращение работника
1) Является ли правомерным моё сокращение, если меня не ознакомили с приказом о сокращении моей должности под мою роспись. ( не сможет ли занять должность другой человек после моего сокращения и законно ли это) 2) Если в уведомлении о сокращении вкралась ошибка или намеренное искажение наименование моей должности (пример - я руководитель участка, а мне написаои что сокращают инженера) и я подписал это уведомление под психологическим давлением (типа давай подписывай быстрее и т.п.) 3) Если все же в уведомление вкралась ошибка, можно ли мне потребовать от них оформить уведомление правильно и чтобы вручили мне его под роспись с новым началом отсчета времени (2а месяца по закону). 4) В самом приказе на сокращение должности очень странная формулировка " В связи со снижением работ и дублированием функций". Лукавят? Является ли основанием для сокращения? при этом берут на работу других на другие специальности. И должны были ли они указать кто дублирует мои функции (человек, специальность)?
26 октября 2020, 12:40, вопрос №2895805, Иван, г. Москва
33 ответа
Трудовое право
Как оспорить неправомерное сокращение?
Доброго времени суток. Считаю, что меня неправомерно сократили. При проведении орг-штатных мероприятий и реорганизации структуры меня сократили.При образовании нового Управления моя должность (штатная единица) не была сокращена. По мимо этого, освободилась ещё одна аналогичная. Прошло уже два месяца - до сих пор свободные. Я - мать одиночка, но не на документах. Отец ребёнка есть по документам, но алименты не платит. Собственного жилья на территории РФ и за её пределами не имею, проживаю в арендуемой квартире в регионе, куда была откомандирована в 2016 году - Республика Крым. Сокращена 2 месяца назад во время нахождения на больничном по уходу за ребёнком. До сих пор не имею на руках трудовой книжки, в связи с чем не могу трудоустроиться или встать на биржу труда.Никаких выплат по сокращению не получала. Заранее благодарю за помощь.
21 января 2020, 23:38, вопрос №2655440, Катерина, с. Севастополь
3 ответа
Защита прав работников
Есть ли возможность бороться при сокращении многодетной матери?
Вручили уведомление о сокращении должности и соответственно о сокращении меня. У меня 4 детей. Правда дети взрослые. Им 22, почти 18, 13 и 5 лет. Должность предложили, но в 2 раза менее оплачиваемую. Муж есть, работает. Боюсь, что не прокормим детей рассчитывали на мою зп когда брали кредит. Есть ли возможность бороться
29 июня 2016, 16:52, вопрос №1299368, Светлана, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как избежать повторного неправомерного сокращения окладной части зарплаты, если работодатель оказывает давление?
Добрый день. Отдел в банке 23 человека готовится к сокращению в мае 2016, работу передают в единый сервисный центр в г.Уфа. в прошлом году нас заставили собственноручно написать заявления о сокращении зп на 5-3 тыс рублей. В моем случае зп на руки стала меньше на 7 тыс. Прошлогоднее сокращение зп прошло не во всех отделах и в нашем было самое большое сокращение зп. В четверг 28.01.16 нам сообщили, что в банке опять сокращение зп. Во всех отделах сокращают на 8-10%, у нас на 20%. Опять теже 3-5 тыс от оклада. На моем примере опять минус на руки 7 тыс. Мы все отказались подписывать новые оклады. С пятницы на нас начали оказывать давление. Вызывали к директору, весь день отправляли к нам парламентариев с разными предложениями... сокращение разное кол-во людей сейчас, различные сокращениями окладов. Мы откащываемся что-либо подписывать. Но работать стало сложнее, потому что оказыаается давление на работников. К 7 вечера принесли уведомления о сокращении зп в первом варианте и заставляли подписать их или поставить подпись, что мы их получили...как достойно выйти из этой ситуации. Мы считаем, что и первое сокращение зп было незаконным. С понедельника опять работадатель начнет давить на нас. Проконтролируйте пож-та, как поступать в данной ситуации?
31 января 2016, 03:17, вопрос №1122302, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Неправомерное сокращение
Я работал юристом в гос.бюдж. учреждении. 2 октября мне вручили уведомление о сокращении штата на основании дорожной карты и указа президента проводиться оптимизация. Сноски на приказ о проведении организационных мероприятий нет. Как и самого приказа о сокращении, он только появился 18 ноября. 6 октября сообщили в центр занятости. 18 ноября работодатель дал светокопию приказа, но не ознакомил с ним. В период с 18 по 25 ноября был уведомлен профком, это доказывается исходящим номером который попадает в этот период. 2 декабря приказом уволен. Подскажите мне. Правомерны ли действия работодателя, если профком не уведомлен за два месяца до сокращения, в уведомлении отсутствует ссылка на приказ, с приказом не ознакамливают, предоставляют отказ. Однако при проверке трудовой инспекции выявлено что я якобы ознакомился с приказом лично под роспись.
21 февраля 2015, 05:20, вопрос №735216, Алексей Владимирович, г. Красноармейск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017