8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитывается срок подачи документов в налоговую при увеличении уставного капитала?

Увеличило уставной капитал оОо. В течение месяца не успели подать документы в налоговую. Что делать? Если в течение месяца было 4 выходных дня ( гос праздник), будет ли увеличиваться срок подачи на 4 дня?

08 ноября 2017, 10:48, Елена, г. Москва
Инна Демидова
Инна Демидова
Юрист, г. Ульяновск

Добрый день, Елена! В течение месяца после внесения вкладов в УК надо подать в ИФНС документы на регистрацию увеличения уставного капитала и изменения устава:

нотариально заверенное заявление по форме Р13001;
протокол общего собрания участников или решение единственного участника, заверенные нотариусом;
новая редакция устава или отдельный документ о внесении изменений в устав (два экземпляра);
квитанция об уплате госпошлины;
документы, подтверждающие внесение взноса в уставный капитал.

Соответственно, срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующие месяц и число последнего месяца срока.

Если окончание срока приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.

В случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

То есть если последний день срока выпадал на праздник, вы можете направить заявление в первый рабочий день после праздника.

Если вы не успели это сделать, вы можете быть привлечены к ответственности в соответствии со ст. 14. 25 КоАП:

1. Несвоевременное или неточное внесение записей о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц или об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

08 ноября 2017, 11:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Обязательно ли нужно решение об утверждении итогов внесения при увеличении уставного капитала?
Здравствуйте! Планируется увеличение уставного капитала в ООО, единственный участник - Кипрская компания. Изначально готовится РЕШЕНИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ УСТАВНОГО КАПИТАЛА ПУТЕМ ДОП. ВКЛАДА ЕГО ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА. Вопрос, нужно ли дополнительно готовить РЕШЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИТОГОВ УВЕЛИЧЕНИЯ? В статье 19 закона "Об ООО" сказано буквально следующее: "Если УК будет увеличен за счет дополнительных вкладов всех участников, то потребуется еще одно решение - об утверждении итогов внесения в уставный капитал". Правильно понимаю, что такое решение требуется только при наличии нескольких участников? Основание - статья 19 закона "Об ООО": "Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества, утвержденный учредителями (участниками) общества, изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества". Правильно ли понимаю, что если участник единственный, то он принимает только одно решение? Если так, не будет ли ошибкой все же подготовить дополнительно такое решение, даже если он не необходимо, и подать с основным пакетом документов? Кипр не против для перестраховки его подписать. И еще вопрос, какую налоговую форму заполнять, 13001 или 14001, или обе? У нас будет новая редакция устава. Заранее спасибо.
11 мая 2019, 18:29, вопрос №2355020, Анастасия Малышева, г. Химки
4 ответа
Корпоративное право
Как сменить учредителя путем увеличения уставного капитала?
Добрый день! Подскажите, хочу сменить учредителя компании путем ввода нового участника за счет увеличения уставного капитала и с последующим выводом предыдущего участника. Вопрос в следующем: 1. на какую минимальную сумму можно увеличить уставной капитал? 2. в течении какого времени новый учредитель должен внести свою часть уставного капитала (в течении полугода или до момента подачи документов в налоговую)? 3. как вывести предыдущего участника? документы на вывод подавать сразу или через 5 дней, когда новый участник уже вступит в силу? Буду очень благодарна!
11 декабря 2017, 08:40, вопрос №1841625, Анна, г. Калининград
2 ответа
Корпоративное право
Каким документом определено увеличение уставного капитала для производителей алкоголя?
Пишу статью об алкогольных проблемах в России Каким документом и насколько определено увеличение уставного капитала для производителей алкогольных напитков в 2011 или 2012 гг. ?
19 октября 2017, 15:23, вопрос №1785767, Александр Немцов, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Увеличение уставного капитала ООО
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при увеличении уставного капитала ООО с одним учредителем, сумму, на которую я хочу увеличить этот капитал, я должна внести до подачи заявления по форме Р13001 в налоговую? Или я могу вносить ее по частям уже после увеличения капитала на бумаге? P.S. Существующий уставной капитал оплачен на 100%.
12 января 2015, 08:16, вопрос №681196, Анастасия, г. Краснодар
3 ответа
280 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Порядок увеличения уставного капитала ооо. Как зарегистрировать изменения?
Вопрос по оформлению увеличения уставного капитала. Мы планируем увеличить уставной капитал в нашем ООО на 10 тысяч рублей. Деньги вносятся на расчетный счет фирмы. Есть один нюанс. Уставной капитал пока увеличили на 8 тысяч рублей. Еще 2 тысячи рублей кинем не счет в следующем месяце. Приняли решение сейчас прописать в уставе увеличение уставного капитала на 10 тысяч рублей и подать документы в налоговую инспекцию про изменения в уставном капитале. И так, как это будет, сумма по документам показана 10 тыс. рублей, а реально сейчас на счет добавлено 8 тыс. руб., остальная сумма добавляется немного позже. Мы можем по документам показать, что уставной капитал увеличивается на 10 тыс. рублей, хотя сейчас фактически есть 8 тыс. р., а в следующем месяце добавить 2 тысячи, чтобы потом опять не вносить изменения в документы для увеличения уставного капитала?
28 июля 2012, 05:29, вопрос №12983, Пользователь, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 08.11.2017