8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата индивидуального отопления в многоквартирном доме

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть купила в октябре квартиру с индивидуальном отоплением в многоквартирном доме, сейчас мне говорят , что я буду оплачивать отопление в двойном размере по счетчику и как у всех центральное отопление. Хотя от центрального мы отрезаны, как оплачивать услугу которую мне не оказывают да еще в полном размере?

спасибо

08 ноября 2017, 09:27, Наталья, г. Жирновск
Александр Сеньковский
Александр Сеньковский
Юрист, г. Минеральные Воды

Здравствует Наталья в соответствии с жилищным кодексом

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме.

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Поэтому неважно что у Вас стоит индивидуальное отопление, опять же есть судебные прецедентны, что индивидуальное отопление установлено незаконно, с нарушение действующего законодательства.

08 ноября 2017, 10:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Порядок отключения отопления в квартире, имеющей индивидуальный контур отопления в системе отопления многоквартирного дома
Разводка отопления в доме предусматривает отдельные поквартирные краны для перекрытия отопления в каждой отдельной квартире. Щиток с кранами расположен на каждом этаже и закрывается на замок. Дом управляется УК, и ключ от щитка, очевидно, у нее. Возникла потребность перекрыть отопление в квартире, процедура занимает минуту, не требует никакого специфического инструмента или оборудования - только доступа в щиток. Даже воду технически невозможно слить, т.к. трубы лежат горизонтально в полу; но даже если так, воды от силы наберется несколько литров в трубах отопления внутри квартиры. Обратились в УК - нам выписали счет за дополнительную услугу по их прейскуранту, которая звучит так: "отключение централизованного отопления и слив стояка", стоимость 520 р. За включение обратно - 600 рублей. Услуга имеет слабое отношение к запрошенному: никакой стояк перекрывать не надо, сливать тоже, отопление в доме не централизованное, а через ИТП. За всего лишь поворот вентиля - это откровенно дорого. Очевидно, услуга необходима в других домах, которые обслуживает УК, но не применима к нашему. Ввиду необходимости продолжать работы в квартире, некогда писать заявление в УК и ждать 30 дней, пока они его рассмотрят. Хотелось бы уточнить: чьей собственностью является кран от поквартирного отопления? Какие права имеет здесь собственник? Понятно, что УК следит за общей собственностью и в щиток так просто не пустит. Но законно ли требовать доступа в щиток под присмотром УК? Неужели мы совсем бесправны и вынуждены покупать такие "услуги", будучи стесненными в сроках? Замечание: прайс-лист на сайте компании не был частью исходного договора с УК. В договоре только указано, что УК имеет полномочия оказывать "прочие услуги", а также приведены цены на тарифы, но не на доп. услуги. Т.е. цена по сути монопольная.
14 августа 2019, 21:35, вопрос №2472515, Алевтина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Проведение индивидуального отопления в доме
Добрый день. Помогите разобраться в вопросе ,что нам делать. В 2015 г жители нашего дома решили провести индивидуальное отопление в каждой квартире (дом 2 этажный 12 кв. ) Разрешение от Администрации получили пошли в свое ЖКХ с заявлением дать техусловие .управляющий нам отказал . Обратились в газовую службу нам выдали .Мы всем домом заказали проект и начали в каждой квартире делать отопление. Но одна квартира не смогла (сделала в этом году) . В сентябре 201 г мы написали заявление чтобы нас отключили от центрального отопления ,но управляющий компании порвал наше заявление ,мы отослали заказным он не стал получать письмо вернулось. с октября 201 г нам всем стали приходить квитанции за отопление , мы не платили . Писали в Администрацию . прокуратуру .чтобы разобрались,но без полезно нам никто не помог. В 2016 г было решение сессии депутатов где сказано , что мы законно перешли . Нам перестали начислять,но долг остался. Теперь на нас подали в суд и одна квартира уже проиграла и должна погасить долг с пеней которой в квитанции нет.Они опираются на Постановление №;354 .Что нам делать ,мы пенсионеры почти все и в двух квартирах матеря одиночки.Помогите разобраться
04 ноября 2017, 13:40, вопрос №1801879, Наталья Владимировна, г. Семилуки
2 ответа
ЖКХ
Возможен ли переход на индивидуальное отопление частично?
56% жильцов за, 44 % против. Голосование квадратными метрами. В 2 квартирах (из 60) давно установлено индивидуальное отопление. В доме много медработников и учителей, которым государство возвращает деньги на оплату коммуналки. Возможен ли переход частично?
18 мая 2017, 19:35, вопрос №1640614, иван, г. Орел
1 ответ
ЖКХ
Оплата отопления в многоквартирном доме, если первый этаж занимает библиотека
Здравствуйте! У меня такой вопрос к Вам. Пришел счет за отопление многоквартирного дома с большей суммой! В нашем 5ти этажном 4х подъездном доме 1 этаж занимает библиотека! Должны ли мы оплачивать отопление совместно или у них должен стоять счетчик свой теплосчетчик? Общего собрания по поводу этого жильцов не было! Просто в соседнем доме таком же и имеющем также 1этаж административный, а 6 этаж занимают художники, но в счетах указана сумма почти на 1000р. меньше! С Уважением, Иван!
14 марта 2017, 07:23, вопрос №1570492, Иван, г. Архангельск
1 ответ
ЖКХ
Капитальный ремонт многоквартирного дома зимой
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право управляющая компания проводить кап. ремонт систем водоснабжения, канализации и отопления многоквартирного дома зимой без отселения жителей?
12 октября 2015, 07:07, вопрос №1003170, Игорь, г. Сергиев Посад
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017