8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как долго рассматривают документы для постановки на воинскую должность?

Добрый день, подскажите пожалуйста вопрос состоит в том, что я стою за штатом(в распоряжении) уже более 3-х месяцев мои документы на постановку на должность примерно 2 недели уже как в округе, начальник сказал их рассматривают, сколько по закону рассматривают такие документы? Какие сроки? Что делать если буудт рассматривать больше положенного времени?

08 ноября 2017, 08:53, Роман, г. Санкт-Петербург
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь
подскажите пожалуйста вопрос состоит в том, что я стою за штатом(в распоряжении) уже более 3-х месяцев мои документы на постановку на должность примерно 2 недели уже как в округе, начальник сказал их рассматривают, сколько по закону рассматривают такие документы? Какие сроки? Что делать если буудт рассматривать больше положенного времени?

Здравствуйте, Роман!

В соответствие с Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 08.10.2017) «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы»)

Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту,могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:


а) в случае освобождения от воинской должности (должности) — не более чем на три месяца;

б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий — не более чем на шесть месяцев;

Так, как Вы находитесь в распоряжении более трех месяцев, можете обратиться рапортом к командиру части, или вышестоящему командиру с просьбой решить данный вопрос, или подать жалобу в военную прокуратуру или в военный суд.

Удачи Вам!

08 ноября 2017, 23:33
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Санкт-Петербург

Писал рапорт на имя начальника, он ответил что документы лежат на расмотрении в округе, и сколько ждать не понятно, что делать не знаю

09 ноября 2017, 04:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Военнослужащему, назначенному на воинскую должность, исполнение обязанностей по которой связано с
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что приоритетнее, постановление правительства РФ или приказ Министра обороны РФ. В постановлении правительства РФ от 29.12.1998 г. N 1198 (в редакции от 26.03.2020г. N 340) абзац 5 пункта 5 гласит: " 5. Военнослужащему, назначенному на воинскую должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности (специальности), имеющаяся классная квалификация не изменяется в течение одного года со дня назначения на воинскую должность..... " В свою очередь в приказе Министра обороны РФ от 08.09.2020г. N425 в абзаце 5 пункта 12 приложения к приказу, формулировка следующая : " Надбавка за квалификацию также выплачивается военнослужащим по контракту назначенным на воинскую должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности, - в течение срока, на который была присвоена классная квалификация (квалификационная категория), но не более одного года со дня назначения на воинскую должность"
07 ноября 2020, 08:35, вопрос №2905455, Ришат, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Мою воинскую должность сокращают, мне предложили вышестоящую воинскую должность в другом подразделении той же в/ч
Добрый день. Мою воинскую должность сокращают, мне предложили вышестоящую воинскую должность в другом подразделении той же в/ч. Но я не хочу переводиться на данную воинскую должность, мне командир в/с сказал, что если я отказываюсь от этой воинской должности меня выведут за штат и будет отказано мне в переводе в другую в/ч так как в моей в/я есть вакантная воинская должность.Вопрос законно ли это?
19 мая 2020, 11:04, вопрос №2776477, максим, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Законны ли требования аттестационная комиссии при назначении на высшую воинскую должность?
Законно ли требование аттестационой комиссии воинской части сдачи зачетов на допуск к самостоятельному исполнению обязанностей по назначаемой высшей воинской должности.я мичман по занимаемой должности техник.получил отношение к назначению на высшую офицерскую воинскую должность в другой вид войск.но аттестационная комиссия моей части.рассмотрев представленные мои документы.потребовала от меня сдачи зачетов по назначаемой должности и вынесла решение:1.занимаемой должности соответствует.2.не сдал зачеты по назначаемой должности.3.назначения на высшую должность с присвоением первого офицерского звания не достоин. Законно ли такое решение аттестационной комиссии моей части.
05 апреля 2017, 17:25, вопрос №1598562, Михаил, г. Североморск
5 ответов
Военное право
Порядок назначения на воинские должности
Правомерно ли назначение супруги офицера,подлежащего переводу в другую воинскую часть, на низшую воинскую должность должность. Если супруга офицера в воинском звании прапорщик, а командованием воинский части предложена должность ефрейтора. Спасибо.
21 апреля 2016, 08:58, вопрос №1228460, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Восстановление в воинской должности при прекращении у/д по амнистии
Я был освобожден от занимаемой воинской должности в связи с возбуждением уголовного дела.На стадии предварительного расследования УД прекращено по амнистии.Меня представили к назначению на прежнюю должность, но документы вернули.Командование назначило аттестационную комиссию и будут предлагать нижестоящую должность. мотивируя тем. что равнозначных должностей нет.При этом прежняя должность остается вакантной.Законны ли действия командования или оно лукавит?
24 августа 2015, 22:31, вопрос №952131, Богдан, г. Каспийск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017