8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому в данной ситуации проще оформить ипотеку?

Здравствуйте. Одобрят ли мужу ипотеку, если на последнем месте работы стаж 5 лет. На предыдущем 3года. Зп официальная 29-31т.р. но нет постоянной прописки. Только временная регистрация. У меня наоборот. Стаж всего 2года, зп 22-25, но есть прописка. Кредитной истории нет ну у него, ни у меня. Кому из нас проще оформить ипотеку, и какая сумма приблизительно будет одобрена? И какие условия обязательны для оформление ипотеки.

08 ноября 2017, 03:57, Виктория, г. Томск
Олег Флягин
Олег Флягин
Юрист, г. Нижний Новгород

Виктория, банковский скоринг штука непредсказуемая. На этапе сбора пакета документов уже можно понять — кто запустит заявку, а кто нет.

По сути ваш вопрос стоит разделить на несколько частей, но лучше такие вопросы задавать кредитным менеджерам кредитных организаций — они ж ставят те или иные условия.

Даже если вы соответствуете всем требованиям какого-то Банка, нет гарантий, что Банк одобрит заявку прогнав по скоринг-системе.

Единственный совет — если откажет один Банк (или несколько) настоятельно рекомендую не обращаться к кредитным брокерам. Уж лучше найти хорошего созаемщика (понимаю, что дело непростое), чем идти к брокерам.

09 ноября 2017, 06:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Виктория, здравствуйте!

У каждого банка предусмотрены свои критерии требований к заемщикам по ипотечным кредитам. Тем не менее, существует ряд требований, которые являются обязательными во всех банках.

Во-первых, это наличие гражданства РФ и возраст заемщика — не менее 21 года на момент предоставления кредита и не более 75 лет на момент возврата кредита (срок возврата полностью приходится на трудоспособный или пенсионный возраст заемщика или каждого из платежеспособных созаемщиков). Если кредит предоставляется без подтверждения доходов и трудовой занятости, возраст на момент возврата кредита ограничивается 65 годами.

Во-вторых, трудовой стаж. Как правило, он должен составлять не менее полугода на текущем месте работы и не менее одного года общего стажа за последние пять лет. Однако есть исключения, когда это требование не распространяется на заемщиков — если клиенты получают зарплату на счета в банке, с которым будет заключен ипотечный кредитный договор, то подтверждать своё трудоустройство не нужно.

И третье требование — это привлечение созаемщиков по кредитному договору. Созаемщиками могут быть физические лица, чей доход учитывается при расчете максимального размера кредита. Супруг титульного заемщика привлекается в созаемщики в обязательном порядке вне зависимости от его возраста и платежеспособности. К исключению относится наличие брачного договора — в этом случае супруг привлекается в качестве созаемщика по желанию.

Иногда даже при наличии всех требований, предъявляемых банком к клиентам по ипотечным кредитам, возможен отказ в заключении кредитного договора. Банки ссылаются в этих случаях на свое право не объяснять клиенту причины отказа. Но предположительно это может быть отрицательная кредитная история, поручительство по проблемным кредитам, наличие долговых обязательств и другие причины.

Всего доброго!

25 ноября 2017, 16:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что мне возможно сделать в данной ситуации, в конце ипотеки не хочу делить квадраты
Добрый день.была в браке-брали ипотеку 2014г(заемщик я),внесла первоначальный взнос 40%с продажи соственного жилья,с мужем развелась 3 года назад,но он не помогает платить ипотеку уже порядка 5 лет.так же он прописан в этой квартире-выписываться не хочет,и так же не платит за прописку.Что мне возможно сделать в данной ситуации,в конце ипотеки не хочу делить квадраты.(долю возврата %с квартиры он не забыл получить)
14 декабря 2020, 12:23, вопрос №2936702, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Ипотека
Как нам поступить в данной ситуации с рефинансированием ипотеки?
Здравствуйте. У нас ипотека с использованием маткапитала, составлено обязательство. Сейчас хотим рефинансировать в этом же банке под низкий процент. У них условие для одобрения брачный договор. Как нам поступить в данной ситуации.
24 сентября 2019, 07:30, вопрос №2521909, Евгения, г. Казань
1 ответ
Ипотека
Как в данной ситуации правильно оформить ипотеку и каковы последствия?
Добрый день. Свекровь оформила ипотеку, созаемщик свекр (т.е ее муж). Им одобрили, но пока никаких документов не подписали. Муж хочет сделать у нотариуса документ, согласно которому мы будем собственниками, платить будем мы. Такое возможно?
23 ноября 2018, 07:31, вопрос №2176375, Энжэ, г. Уфа
1 ответ
Ипотека
Как в данной ситуации правильно оформить ипотеку?
Хотим с мужем взять ипотеку. У меня хорошая кридитная история. У мужа плохая КИ. Как решить эту проблему? Поможет ли брачный договор в нашей проблеме? Или только развод решит эту проблему?
25 сентября 2018, 04:09, вопрос №2115054, Венера, г. Прокопьевск
1 ответ
Раздел имущества
Как избежать раздела имущества, если в браке на мужа была оформлена ипотека, которую выплачивала я?
После развода с моим отцом моя мама получила 2х комнатную квартиру общ площадью 44 м, там были зарегистрированы мама, я и сестра со своим сыном. После смерти матери, мы с сестрой приватезировали данную квартиру в равных долях по 1/2 , ее сын на тот момент уже был выписан. Я на тот момент находилась в законном браке. Сестра попросила за свою долю денежную компинсацию в размере 800 т.р. Тогда у меня таких денег не было и мой муж предложил взять ипотеку, но т.к я тогда работала не официально, ипотеку оформили на него(1/4 ему и 1/4 мне), я в договоре ипотеки указана как созаемщик. В будущем мой муж обещал отписать свою 1/4 долю мне, но так этого и не сделал, а за ипотеку и коммунальные платежи плотила и продолжаю платить я. В этом году у нас родился ребенок ( 13.07.2016),которого я прописала в данную квартиру. 16.09.2016 я подала на развод, 26.12. 2016 нас развели и определили место жительства ребенка со мной. В период бракоразводного процесса муж неоднократно приходил и ломился в квартиру, хотя уже в ней не жил и вещи все свои забрал( с11.09.2016). Есть заявления на него в полицию, о том что он сломал дверь и избил меня. Не раз скандалил при ребенке, вел себя агрессивно и неадекватно. Сейчас подал иск о нечинении припятсвий в праве пользования данным жилым помещением, где указал, что я поменяла замки, хотя это не так. Сам на данный момент проживает у матери в 3х ком-й кв и еще имеет в собственности 1/3 долю в другой 3х ком-й квартире по своей прописке. В иске просит выдать ему ключи и возместить затраты на адвоката и госпошлину, а сам на данный момент не платит алименты не на меня не на ребенка. Что можно сделать в данной ситуации, чтоб он не мог пользоваться этой квартирой и приходить туда.
12 января 2017, 21:50, вопрос №1498402, Екатерина, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017