8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать товар с таможни и что для этого нужно?

Доброго вемени суток

Привезли из США 14 айфонов

Телефоны были изъяты на таможне

Какие есть решения для возврата наших телефонов?

Спасибо

08 ноября 2017, 00:20, Антон, г. Москва
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Смартфоны были изъяты, очевидно, в связи с тем, что Вы их не задекларировали и не уплачивали таможенные платежи, а пытались ввезти как товары для личного пользования.

Вас могут привлечь к административной ответственности:

КоАП РФ Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров

1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
<...>

Санкция статьи предусматривает, в т.ч. конфискацию. Таким образом, товары назад можно и не получить.

08 ноября 2017, 11:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Что нужно делать и что конкретно нужно защищать?
Нужно защитить авторское право на информационный продукт - интенсив «великое расхламление» по направлению личностного роста. Какие действия для этого необходимы? Что нужно делать и что конкретно нужно защищать? Если авторское право, то сколько это будет стоить и можно ли его защитить, если оно в цифровом и аудио виде?
17 мая, 10:42, вопрос №3041287, Диана, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
И что именно нужно для этого сделать и что потребовать?
Добрый день. Можно потребовать компенсацию за ошибочно удаленный зуб? Была на приёме у стоматолога. Они приняли решение об удалении моего зуба, так как была трещина и они уверяли, что трещина глубоко ушла под десну, мм на 5 точно и здесь только удаление. Я согласилась. Но после удаления забрала зуб себе, и увидела что трещина не значительная была, максимум 1 мм и можно было спасти зуб с помощью вкладки и коронки. Стоматолог до удаления об этом сама говорила, что трещина в 1-2 мм можно сохранить. Но они почему то решили, что трещина глубокая. Стоматолог и хирург свою вину отрицают, говоря, что всё правильно сделали. Но это и понятно, что не признают вину. Что можно предпринять? Очень обидно, хочется написать претензию. Но можно ли с них потребовать компенсацию? Раз уж зуб не вернуть. И что именно нужно для этого сделать и что потребовать? Спасибо за помощь!
06 марта, 08:04, вопрос №3001693, Ирина, г. Нижний Новгород
5 ответов
Раздел имущества
У меня вопрос - заберут ли машину, и что можно сделать, чтобы этого избежать?
Добрый день! Я хочу подать на банкротство физического лица. Муж взял машину в кредит, машина оформлена на него и находится в залоге у банка. У меня вопрос - заберут ли машину, и что можно сделать, чтобы этого избежать?
22 июля 2020, 11:48, вопрос №2826786, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Медицинское право
Имеет ли право гражданин забрать снимок УЗИ и как это сделать?
Есть такое понятие, как выдача результатов исследования по заявке пациента. Вопрос такой: является ли снимок УЗИ (к примеру при беременности) частью результатов исследования, и имеет ли право гражданин забрать снимок УЗИ и как это сделать? Имеет ли право будущая мама на такой снимок и в каком порядке его забрать, если врач говорит прямым текстом:"фото УЗИ мы не выдаем". После такого мало кто задумается, а правомерности ли это вообще. На практике эти снимки кому-то выдают кому-то нет, в нашем регионе их дают всем без лишних разговоров и оплат. То есть выдача имеет место быть, вопрос почему не всем. Вопрос о законности возник, когда выяснилось что в других регионах дают не всем снимки.и второй вопрос: имеет ли право врач женской консультации склонять пациента на прохождение УЗИ, скринингов исследований, и тп, самостоятельно на платной основе. Это уже как правило в России: в первую очередь врач спрашивает как бы невзначай: есть ли у вас возможность пройти УЗИ самостоятельно? Вижу в таких намеках введение в заблуждение пациента/гражданина находящегося в особом состоянии как в физическом так и в психологическом, использование состояния пациента в целях обманом лишить права на гос гарантии
12 марта 2018, 06:14, вопрос №1931585, Диана, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Правы ли они и что нам нужно дела?
Мы продали соковыжималку.через месяц покупатель ее принес связи с тем что она сломалась. мы сдали ее в сервисный центр. был произведен ремонт в течении 40дней.После того как был произведен ремонт покупатель отказывается от товара и требует вернуть деньги. мы отказали они написали претензию в роспотребнадзор чтоб мы вернули им деньги за соковыжималку и моральный ущерб 5тыс. Правы ли они и что нам нужно дела?
08 декабря 2013, 09:21, вопрос №320300, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017