8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность нахождения в помещении без договора аренды

Здравствуйте. Я Являюсь индивидуальным предпринимателем и так же у меня есть ООО. У ООО договор аренды помещения с городом без права субаренды. ООО не ведёт никакой деятельности вообще, а ИП занимается торговлей по системе ЕНВД и УСН. Я хочу заключить договор между своими ИП и ООО, где ООО будет предоставлять ИП услуги складского хранения, так как по договору не могу сдавать помещение. В случае неожиданной проверки налоговой могу ли я представить сидящих сотрудников как сотрудников ИП, если по договору с Москомимуществом я не имею права пересдавать помещение? В помещении находятся компьютеры и телефоны, по всему понятно что работа имеет минимальное отношение к складскому хранению. Понятно что я рискую потерять договор в случае проверки москомимущества, но не совсем понятно чего ожидать от налоговой, когда станет ясно что сотрудники не имеют отношения к ООО. Заранее спасибо за ответ

07 ноября 2017, 23:40, Александр, г. Москва
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.1 рейтинг

Александр добрый день!

ООО договор аренды помещения с городом без права субаренды
ООО не ведёт никакой деятельности вообще

Необходимо начать с того, что для каких целей по договору сдавалось помещение, что предусмотрено договором. Раз ООО арендует помещение, то деятельность по факту уже ведется.

ГК РФ Статья 615. Пользование арендованным имуществом

1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.

2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

В помещении находятся компьютеры и телефоны, по всему понятно что работа имеет минимальное отношение к складскому хранению

Абсолютно не следует, что в помещении не могут находится компьютеры и телефоны. Сотрудники ИП могут работать также по совместительству в ООО, как например бухгалтер, сотрудник охраны, нач.отдела материально-технического обсепечения и тп. По договору представляется вы обязаны сохранять имущество (помещение), для этого у вас должны быть силы и средства. В том, числе возможно заключение договор с организациями предоставляющими охранные услуги, клининговые и тп. Что в целом предусматривает нахождение сотрудников данных организаций на вашей территории.

08 ноября 2017, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Нужно вносить изменения в договор аренды помещения и извещать арендатора после продажи доли?
Сдаю в аренду помещение.Договор аренды зарегистрирован на 5 лет в УФСГР кадастра и картографии. Планирую продать долю помещения.Нужно вносить изменения в договор аренды помещения и извещать арендатора?
27 сентября 2019, 06:52, вопрос №2526150, Андрей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Арбитраж
Каковы сроки предъявления претензий по ранее закрытым актами договорам аренды?
Наша фирма снимает в аренду нежилое помещение, договор аренды заключается на 11 месяцев и каждый раз закрывается актами приемки и передачи помещения. В января 2018 года арендодатель выставил пени в размере 180 тысяч рублей за договоры 2014-2015,2015-2016,2016-2017 годов, когда возникали периоды несвоевременной оплаты счетов ( просрочки 1 или 2 дня). Насколько правомерны эти действия? Какой срок предъявления таких претензий? Если три года, то с момента выставления этого счета на 180 тысяч или факта неисполнения арендной платы в срок?
19 января 2018, 12:25, вопрос №1830982, Мария, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оспорить взыскание долга по договору аренды, который не был своевременно расторгнут?
Доброе время суток. В прошлом мы арендовали для офиса помещение. Договор аренды стандартный, коммуналка включена в стоимость аренды. Договор заключали каждый раз на 11месяцев, затем расторгали и заключали новый. Потом мы купили собственное здание и переехали в него. Одновременно с нашим переездом, арендодатель запустил следующих арендаторов, для подготовки и ремонта помещения. Повис вопрос об оплате двух последних месяцев аренды. Хозяин здания все был якобы в отъезде и мы по телефону решили, что оформим расторжение позже. Тем более я попросил новых арендаторов и они мне предъявили договор аренды, покрывающий два оставшихся месяца нашей аренды и именно на наши помещения. Я как-то успокоился, подумал что, "если что" у арендодателя злоупотребление правом и за хлопотами с переездом, копию договора не сделал. Забыл, епрст. Прошло почти три года. Прилетает иск о взыскании долга за аренду. Контакты новых арендаторов молчат, по адресу - другие люди давно. Хозяин здания опять где-то на югах, типа это недоразумение, вот приеду - разберемся. Но приедет он - уже судебный акт вынесут. Вопрос постой. Готовится к оплате двух месяцев? Без вариантов? Или может поискать в договоре что-то? Затягивать процесс до бесконечности мы не сможем, а свой приезд - арендодатель сможет.
14 марта 2017, 07:25, вопрос №1570516, Андрей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Расторжение договора аренды при смене собственика
Продается нежилое помещение. Договор аренды заключен нотариально. В договоре прописано расторжение договора через суд. Новый хозяин хочет отказаться от аренды. Возможно ли в до судебном порядке расторгнуть договор аренды
20 мая 2014, 12:57, вопрос №454954, Владимир,
1 ответ
Договорное право
Отказ в продлении договора аренды
Слышала, что если арендодатель отказывает в продлении договра аренды без всяких на то причин или и вовсе молчит то в течении полугода он не может заключать на это помещение договор аренды с кем то другим. Правда ли это?
22 декабря 2013, 13:19, вопрос №330033, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017