8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли добиться перевода мужа в другую часть?

Мужа забрали в армию.есть ребенок,6 месяцев.Закрытая часть,можно ли перевести его в открытую часть?служит в 300км от дома.В увальнения не пускают,можно ли добится прревода в другую часть,открытую?

07 ноября 2017, 17:51, Наталия, г. Пенза
Сергей Тараканов
Сергей Тараканов
Юрист, г. Москва

Инициаторами перевода военнослужащего по призыву в др. часть могут быть родители, однако принимает решение на перевод (представление документов для перевода) командир части, руководствуясь законом (например, п.п. 80-83 Руководства по комплектованию ВС РФ солдатами, матросами, сержантами и старшинами (утв. приказом МО РФ № 30 от 2001 г.); ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. указом президента РФ № 1237 от 1999 г.)).Для сведения: в соответствии с п. 81 Руководства по комплектованию ВС РФ солдатами, матросами, сержантами и старшинами военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеющие больных и пенсионного возраста родителей, у которых в период военной службы возникло право на ее прохождение вблизи места проживания семьи, на основании заключения военного комиссара района, утвержденного военным комиссаром субъекта РФ, с приложением заключения органа государственной службы медико-социальной экспертизы о нуждаемости родителей в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), заверенного печатью этого учреждения, и копии пенсионного удостоверения, заверенной в установленном порядке, могут быть переведены к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам.Обращаться нужно к командиру в/части, военному комиссару, который призывал в армию.В соответствии с п. 243 Устава военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, вправе свободно передвигаться в расположении воинских частей и в пределах гарнизонов, в которые они уволены из расположения воинских частей, выезд за пределы гарнизонов (за исключением случаев убытия в отпуск или командировку) для них запрещен.В соответствии с п. 244 Устава военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения», имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом они увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы и в установленном им порядке. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30% военнослужащих. Солдаты первого года службы увольняются из расположения полка после приведения их к Военной присяге. Увольнение производится в порядке очередности. Очередность увольнения ведут заместители командиров взводов.В соответствии с п. 249 Устава в воинской части (отдельном подразделении), находящейся в отдаленной от населенных пунктов местности, и в других случаях, когда увольнение из ее расположения в указанном порядке нецелесообразно, по решению командира воинской части (отдельного подразделения) в дни отдыха проводятся групповые выезды в близлежащие крупные населенные пункты (города).

08 ноября 2017, 06:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Можно ли оформить перевод в другой вуз?
Добрый день! 26 марта сына отчислили со 2 курса СПБГУ (матмех, бюджет). Как быть? Какие есть варианты чтобы миновать армию? Можно ли оформить перевод в другой вуз?
27 марта, 10:58, вопрос №3016563, Светлана, г. Пермь
1 ответ
Военное право
Можно ли подписать контракт в другой части проходя срочную службу?
Я служу в Самаре хочу подписать контракт в таджикистане.Можно ли подписать контракт в другую часть проходя срочную службу?
15 февраля 2020, 09:16, вопрос №2685698, Виктор Мелёхин, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Можно ли добиться перевода в другую часть, если заболела мать?
Если заболела мама могут ли перевести в другую часть ближе к ней для ухода за ней. И что мне нужно для этого сделать?
24 августа 2019, 01:06, вопрос №2483430, Азамат, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Можно ли добиться прописки в часть квартиры мужа без согласия других собственников?
Мой муж является собственником части квартиры (долевая собственность). Можно ли добиться прописки в его часть квартиры меня без согласия других собственников? Если да, то что нужно сделать?
26 марта 2018, 08:31, вопрос №1946669, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли добиться перевода в уголовное дело?
Здравия! коротко о моем опыте (ситуации): Занял деньги маме лучшего друга гр-ке Шаталовой! Заверили все нотариально и прописали сроки, % выплат в случае задержки, вообщем все чтобы в случае суда было в мою пользу! По договору она ничего не платила и начались суды: районный, областной. Я все выиграл и занял почетную строчку на сайте судебных приставов кому должна гр-ка Шаталова. Но ! я занял 7 место, а остальным она также ничего не выплачивает! Я знал их семью более 10 лет: спал, ел, гуляли! занял я на доверии общения далеко не далекого! И все! денег нет - друзей не существует! вообщем судебные приставы в ростове слишком молоды - шлюхи молодые! куда писать и идти чтобы добиться результатов? например можно ли добиться перевода в уголовное дело?
01 мая 2016, 08:04, вопрос №1238989, Александр, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017