8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если хозяйка квартиры выселила из квартиры?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Проживаю в городе, квартира была съёмная (прожили 2 г.), жила с мужем и 3 детьми. Однажды муж напился, пинал (помял) входную дверь, за что хозяйка сказала что мы должны ей оплатить за дверь 20 тыс., я сейчас хочу подать на развод, где находится муж я незнаю, и вот пришла хозяйка и говорит плати мне тогда ты, на мой отказ она выселила меня с детьми, забрала ключи и теперь не отдаёт вещи, договора аренды не было, а там вещи детей, ребёнка надо в школу отправлять. Как мне быть?

07 ноября 2017, 14:09, Галина, г. Ангарск
Виталий Салмин
Виталий Салмин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Галина! Если Вы ли Ваши дети в квартире не зарегистрированы и нет договора на право пользования ею, то находится там у Вас нет законных оснований. С другой стороны, если там находятся Ваши личные вещи, есть вариант обратиться в полицию с заявлением о незаконном удержании Ваших вещей, к заявлению приложить их полный перечень. Хорошо, если будут свидетели, готовые подтвердить факт Вашего проживания по указанному адресу в течение определенного периода времени.

При выявлении факта проживания граждан без регистрации сотрудник полиции выносит постановление о наложении административного штрафа (статья 19.15.1 КоАП РФ).

В случае если вина владельца квартиры в неуплате налогов и непредставлении декларации налоговым органом будет доказана, то собственника обяжут выплатить начисленные налоговые платежи, пени и штрафные санкции.

07 ноября 2017, 14:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может ли хозяйка квартиры выселить прописанную дочь?
В доме попадающему под ренновацию проживает 3 семьи. Все прописаны. Хояйка квариры на почве неприязненных отношений пытается через суд выселить женщину(,дочь) проживающую 4 года в этой квартире. Прописана. Правомерны ли действия хозяйки квартиры.
30 мая 2017, 13:13, вопрос №1652037, Александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Сможет ли хозяйка квартиры выселить в середине месяца при предоплате, если договор не составлен?
Здравствуйте,я снимаю квартиру по договору. Хозяйка собралась продавать квартиру,но не говорит конкретно сколько времени еще я буду снимать жилье, говорит что минимум полгода у меня есть пока делаются документы. может ли она меня выселить среди месяца,за который я заплатила? деньги отдаю ей на руки,никаких бумаг об этом не подписываем.
30 августа 2016, 18:57, вопрос №1362178, Юлия Сергеевна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право хозяйка квартиры выселить меня из арендуемого жилья?
Снимаю квартиру.был заключен договор субаренды между хозяйкой квартиры, ооо "консалтинговая компания" и мной. Прожил в квартире полтора месяца, оплачено еще на полтора месяца в перед, до 18 февраля. Консалтинговая компания деньги хозяйки квартиры не перевела. 28,08,2015 ходили в эту компанию, говорят, что всеми финансовыми финансовыми вопросами занимается гендиректор. Я и хозяйка квартиры связаться с ним не можем. Хозяйка написала написала заявление в полицию. Сегодня хозяйка квартиры еще раз ходила в эту компанию, хотела написать заявление, чтобы в течение трех дней ей перечислили деньги иначе она меня выселит, но ей не открыли дверь, на звонки не отвечают. С моей стороны все обязанности по договору соблюдены, обязанности компании ко мне тоже все соблюдены. Имеет ли хозяйка права выселить меня ?
31 августа 2015, 11:53, вопрос №959630, Артур, г. Калининград
4 ответа
Гражданское право
Купили квартиру с прописанным человеком
Здравствуйте, мы купили квартиру под материнский капитал, все документы были в порядке, домовая книга была новая, зарегистрированная в БТИ, там никто не был прописан. Соседи сказали, что бывшая хозяйка квартиры просто выкинула старую домовую книгу и что в квартире остался прописан ее сын, который сейчас отбывает наказание в тюрьме. Она завела новую домовую книгу, и взяла справку, что в квартире никто не прописан. Я обратилась в паспортный стол, где мне подтвердили, что в нашей квартире прописан ее сын. Квартира была приватизированна, сын бывшей хозяйки квартиры написал нотариальный отказ от приватизации. Подскажите пожалуйста, можно ли его выписать из квартиры через суд? Что нужно делать в такой ситуации? Грозит ли бывшей хозяйки квартиры уголовная ответственность? Благодарю за ответы!
20 июня 2015, 16:36, вопрос №878207, Александра, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Может ли хозяйка квартиры выселить квартирантов раньше срока?
имеет ли право квартирант не съезжать с квартиры до окончания срока действия договора когда хозяйка просит съехать?
23 ноября 2014, 10:16, вопрос №626832, римма, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2017