Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Больной туберкулёзом, право на жильё

муж болеет туберкулёзом живём в комнате у нас трое детей .Можно ли получить отдельное жильё ?Помимо наших детей в квартире ещё трое детей проживает. Если да то куда нужно обратиться?

20 Августа 2013, 09:53, вопрос №180414 Валентина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Валентина!

     Согласно ст. 14 ФЗ от 18.06.2001 N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»)Больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нельзя выделить отдельную комнату больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях, а также семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза, предоставляются вне очереди отдельные жилые помещения с учетом их права на дополнительную жилую площадь в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

    Согласно п. 4 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 № 378 утвержден Переченьтяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. К указанным формам хронических заболеваний относятся и активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза.

    Тем не менее, если метраж, приходящийся на одного человека, проживающего в Вашей квартире меньше учетной нормы в Вашем регионе, и Вы относитесь к категории малоимущих, то при наличии этих оснований можете быть признаны нуждающимися для улучшения жилищных условий и поставлены в общую очередь для получения жилья. Обратитесь в органы соц. защиты Вашего города.

    Удачи!

    Если ответ понравился поставьте пожалуйста плюс!

    20 Августа 2013, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats