8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В чем отличие отдела снабжения от отдела закупок?

Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем отличие отдела снабжения и отдела закупа? Если они оба существуют на предприятии.

07 ноября 2017, 13:30, Дамир, г. Астрахань
Иван Кравченко
Иван Кравченко
Юрист, г. Москва

День добрый! Структура, функции, задачи хозяйствующего предприятия регламентируются (описываются) внутренними документами такого предприятия. Как правило, это Положения, инструкции и т.п. Всё зависит от типа предприятия, от конкретной хозяйственной деятельности, которой занимается предприятие.

Могу предположить, что в данном случае отдел снабжения может иметь более широкие функции по сравнению с отделом закупок. Например отд Снабжения может заниматься Изучением рынка (маркетинг), оптимизацией снабжения с учётом логистики, организацией приёмки и размещения товара на складе. Более того, отдел снабжения может своей целью иметь внутренние потребности предприятия, а отдел закупок — оптовыми закупками с целью сбыта.

Проще всего обратиться к внутриорганизационным документам, описывающим задачи данного отдела предприятия.

07 ноября 2017, 14:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как урегулировать вопрос изменения кабеля в закупке по ФЗ-44
Стали победителями торгов на замену силового кабеля Дворца детства. Требуется заменить кабель сечением 4*185 мм2. В документации о закупке была приложена локальная смета №6 согласно которого необходимо выполнить работы, но в смете отсутствовали работы по подключению кабеля, в ВРУ (вводное распределительное устройство) здания и ТП (трансформаторная подстанция) и отсутствовали концевые муфты с их монтажом. Про концевые муфты до окончания торгов запросили разъяснение о том, что кабельные концевые муфты отсутствуют в смете. Нам разъяснили, что муфты не нужны. При выезде на объект с ответственным энергетиком заказчика оказалось, что муфты все же нужны (они требовались и согласно ПУЭ) и кабель надо подключать с двух сторон (здание и ТП). Поэтому на словах договорились поменять кабель на алюминиевый, концы замуфтовать и подключить. Когда дело дошло до подписания контракта, мы хотели изменить кабель и включить в смету необходимые материалы и работы, путем изменения сметы (приложения к контракту) без изменения стоимости. Вышло так, что отдел закупок Заказчика и ответственный энергетик (который будет принимать выполненную работу) не обговаривали вопрос изменения сметы. Точнее ответственный энергетик хотел, чтоб мы сделали работу используя алюминиевый кабель, но по всем правилам и подключили, а по бумагам это должно было пройти как по смете закупки (медным кабелем без муфт и подключения). После переговоров Заказчик в принципе согласен изменить кабель дополнительным соглашением, только нужен "веский аргумент". Плюс ко всему ответственный энергетик оказался очень принципиальным человеком, что может в итоге потребовать медный кабель. Срок выполнения работ до конца октября 2019 г. У нас в г. Якутске мы нашли только алюминиевый кабель нужного сечения и длины, а медный кабель надо будет заказывать и поставлять, что скажется на сроке выполнения работ, точнее работу невозможно будет выполнить, наступят морозы. Закупка: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0116300000119000933 Пожалуйста помогите с "веским аргументом" для заключения дополнительного соглашения на изменение материала (кабеля с медного на алюминиевый).
23 сентября 2019, 11:39, вопрос №2520860, Андрей Давыдов, г. Якутск
7 ответов
Защита прав работников
Законно ли совмещение должностей начальника отдела и кладовщика?
Я начальник отдела снабжения. Меня напрягают совмещать должность кладовщика 10 складов. Как мне законно отказаться?
23 октября 2018, 03:47, вопрос №2142703, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня уволить с должности руководителя отдела закупок, если я открыла ИП?
Добрый день. Я работаю на должности руководителя отдела закупок в структурном подразделении Управление закупок, Департамента логистики, Обособленного подразделения ООО "ХХХ" г. Ярославль. Я открыла ИП. В компании есть внутреннее правило, которое не разрешает заводить ИП. Работодатель принуждает меня написать заявление по собственному желанию. 1) Угрожает уволить меня за несоблюдение локальных нормативных актов; 2) Утверждает, что наличие у меня ИП приводит в конфликту интересов. (Компания занимается продажей стройматериалов, мое ИП - Общепит и развлекательная деятельность) Правомерно ли это?
08 июля 2018, 11:07, вопрос №2046663, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отдел закупок может ли существовать в ГБУЗе?
добрый день! мы ГБУЗ, годовой объем закупок не превышает 100 тыс.. Однако еще в 2014 году был создан отдел государственных закупок. На сегодняшний день проверяющие говорят, что наш отдел -это не целевка. Читаю ФЗ 44 ст.38 и не могу понять почему не целевка?
15 февраля 2017, 07:21, вопрос №1539889, Надежда, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Счет учета затрат на отдел закупок
Здравствуйте! Компания занимается ремонтом автотранспортных средств. У нас есть подразделения "Слесарный цех" и "Молярно-кузовной цех". По этим подразделениям приходит выручка. И ещё есть "Отдел снабжения". Он занимается закупкой необходимых запчастей и расходных материалов для ремонта. Теряюсь на какой счет учета расходов мне отнести зарплату и страховые взносы по отделу снабжения. Не подскажете?
01 ноября 2016, 18:07, вопрос №1427771, Виктория, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017