8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить долг на одно лицо, если исполнительный лист на четверых?

У нас исполнительный лист по задолженности за жкх на 4х человек как перевести этот долг на одного человека?

07 ноября 2017, 11:47, Ирина С, г. Каменск-Уральский
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Ирина!

Вам необходимо написать у судебного пристава соглашение о том, что один человек берет на себя обязанность по оплате за трех других. Удачи))

07 ноября 2017, 12:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Флягин
Олег Флягин
Юрист, г. Нижний Новгород

Самый простой способ — договориться со взыскателем, чтобы тот отозвал три другие документа.

Выше было упомянуто о соглашении — честно говоря данный вариант мало вероятен, т.к. суть действий судебного пристава-исполнителя заключается все же в слепом исполнении решения суда.

Раз у СП-И есть четыре производства, то он обязан работать по все четырем.

Остальное же решается через суд.

07 ноября 2017, 12:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Распределение денег должника между 4 физ лицами с исполнительными листами
С должника приставы снимают 50% его пенсии. Есть 4 физ лица с исполнительными листами и разными суммами официальных взысканий. Вопрос 1. Как делятся поступившие деньги должника между взыскателями (№ статьи закона РФ)? а) пропорционально индивидуальному долгу взыскателя, б) всем поровну без учёта суммы долга каждому из взыскателей. Вопрос 2. Кто это деление делает и отвечает за его корректность? ПФР или Служба судебных приставов. Мне 74 года, я взыскатель. Бывает так, что по 1-3 месяцам поступлений нет. Хаос и неразбериха… Спасибо за ответ. Оплачу 92 рубля после получения ответа.
17 ноября 2020, 19:00, вопрос №2913791, Александр, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Покупка долга по исполнительному листу в отношении физического лица
Добрый день вы покупаете долги физического лица по исполнительному листу ? долг 250000 и если покупаете какова стоимость долга ?
03 января 2019, 14:25, вопрос №2214600, Илья Жуклов, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест счета ИП, если исполнительный лист на физ лицо?
Здравствуйте! Недавно узнала об исполнительном производстве против меня. Речь о кредиторской задолженности в 118 т.р. О решении суда и ходе его рассмотрения ничего не знала. В данный момент арестованы все счета в Сбербанке. Так получилось что счета в СБ и исполнительный лист оформлены на девичью фамилию, а действующее ИП на новую (после замужества). Счет по деятельности ИП в другом банке, его пока не арестовали. 1.Могут ли судебные приставы его арестовать, если исполнительный лист на старую фамилию и на физ. лицо? 2.Как быть если это произойдет, а нужно платить ПФР и налоги до конца года? 3. Я на 37 неделе беременности, доход по ИП, до 20т.р. в месяц. Могу ли я как то добиться не полной заморозки счета, чтобы на что то жить? У меня есть несовершеннолетний сын. Спасибо за Ваши советы!
17 декабря 2017, 20:47, вопрос №1848850, Екатерина Александровна Резникова, г. Таганрог
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли взыскать долги с ИП, если исполнительный лист выдан на него как на физлицо?
Добрый день! Исполнительный лист о взыскании долгов с физ.лица по принятому судебному решению был передан приставам, которые несколько лет не могут их взыскать, но отказ не выносят. Стало известно, что человек открыл ИП относительно недавно (т.е. после передачи исп.листа приставам). Могу ли я обратить взыскание на его счета как ИП? Имею ли право действовать параллельно с приставами? Как технически это правильно сделать? 1 вариант: попробовать получить оригинал исп листа у приставов, сделать нот копию, а также получить справку от приставов, что возбуждено, но до сих пор не закрыто исполнит.производство. И с этими документами идти в налоговую для запроса о существующих счетах ИП и в дальнейшем в банк. 2 вариант: по собств заявлению закрыть исп. производство, получить оригинал исп листов и с ними идти в налоговую/банки? Придется ли ждать 6 мес? 3 вариант (малореализуемый): попросить приставов самостоятельно подать запрос в налоговую и арестовать счета ИП в банках, но при этом я не имею возможности как-то влиять на скорость или фактическое исполнение требуемых действий. Заранее спасибо!
26 июля 2016, 23:10, вопрос №1327022, Олеся, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как взыскать долг по алиментам,если исполнительный лист утерян судебными приставами?
Здравствуйте! Мой бывший муж - должник по алиментам, долг-6 лет (с мая 2009 года), сыну-12 лет. От уплаты алиментов уклоняется, мат. помощи ребёнку не оказывает. На алименты подавала в г. Йошкар-Ола, т.к. какое-то время жили там. Сейчас проживаем в Тольятти, должник тоже. Последнее его место работы, где удерживались алименты - в Тольятти. В июле 2010 года я брала справку у судебных приставов о сумме задолженности по алиментам. После чего неоднократно обращалась к ним же с просьбой принять меры к должнику, на что получала ответ:"Что я могу сделать, ведь он не работает!" (Что неизвестно, я, например, знаю, что работал). В сентябре этого, 2015 г. обратилась к судебным приставам с просьбой рассчитать сумму задолженности по алиментам с тем, чтобы обратиться в суд. На что мне судебный прстав сказала, что исполнительный лист утерян и такого должника нет в исполнительном производстве!Утерян то ли у них, то ли на последнем месте работы должника, т.к. именно с 2009 года на производство они отправляют оригинал исполнительного листа. На каком же основании тогда мне выдавали справку в 2010 году и потом неоднократно о том, что я не получаю алименты (для соцзащиты)? Мне было предложено лично сделать в судебный участок г. Йошкар-Олы, где проходил суд, запрос о высылке мне дубликата исполнительного листа, принести судебным приставам. На основании этого листа будет рассчитана сумма задолженности и взыскать её можно только за последние 3 года. А долг - 6 лет! Вопрос: правомерно ли это? Исполнительный лист потерян не по моей вине, почему в результате халатности судебных приставов должен страдать мой ребёнок? Подскажите, пожалуйста, что делать. С уважением, Татьяна.
24 сентября 2015, 13:09, вопрос №985864, Ивличева Татьяна Ивановна, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017