8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Утверждение мирового соглашения при банкротстве гражданина, без согласия залогового кредитора

Может ли суд утвердить мировое соглашение при банкротстве гражданина, если есть согласие большинства голосов, но нет согласия залогового кредитора?

По мировому третье лицо втечение трех лет полностью расплачивается со всем реестром.

07 ноября 2017, 11:18, Ирина, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Да, если большинство на собрании кредиторов проголосует за мировое соглашение, выберет представителя собрания, который подпишет мировое соглашение, и его направит в суд финансовый управляющий, то оно может быть утверждено судом.

В данном случае права залогового кредитора не нарушаются.

07 ноября 2017, 18:47
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Дайте, пожалуйста, ссылку на нормативные акты. Сегодня на собрании кредиторов большинство проголосовало за, а залоговый против. Управляющая сказала, что решение не принято по 150 ст. закона о банкротстве.

24 ноября 2017, 18:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мог ли судья в данном случае отказать в утверждении мирового соглашения?
По делу о разделе наследственного имущества между законными представителями (родителями) истца и ответчиками было заключено мировое соглашение. Судья отказал в прекращении производства по делу, мотивируя свой отказ тем, что мировое соглашение нарушает интересы несовершеннолетнего истца, который в результате данного соглашения получил в два раза меньше наследственного имущества, чем ему было бы присуждено по закону. Мог ли судья в данном случае отказать в утверждении мирового соглашения? Вправе ли законные представители обжаловать определение об отказе в утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу?
15 апреля 2020, 17:33, вопрос №2744841, Сергей Вергизов, г. Саратов
2 ответа
Гражданское право
Каковы последствия утверждения мирового соглашения судом?
В ходе судебного заседания по делу по иску Федоровой к ГУП «Ласточка» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда стороны решили заключить мировое соглашение и обратились с просьбой к судьей об утверждении. Судья отказал в утверждении мирового соглашения, сославшись на то, что мировое соглашение может быть заключено только на стадии подготовки дела к судебному разбирательству, и вынес определение об оставлении заявления без рассмотрения. 1. Какие ошибки допустил судья? 2. На какой стадии может быть заключено мировое соглашение? 3. Каковы последствия утверждения мирового соглашения судом? 4. По каким основаниям в утверждении мирового соглашения может быть отказано?
04 февраля 2019, 16:16, вопрос №2248480, марина, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Как должно направляться сторонам определение об отказе в утверждении мирового соглашения?
В одном заседании рассматривалось два заявления: 1 - о процессуальном правопреемстве (удовлетворено судом), 2 - об утверждении мирового соглашения (отказано). Данные решения судом вынесены в одно определение. Для его обжалования в части отказа в утверждении мирового соглашения необходимо определение на бумажном носителе. Суд не направляет его. Определение от 23.05.2017, до настоящего времени стороной по делу оно не получено. И можно ли приравнять определение об отказе в утверждении мирового соглашения к решению, которое в обязательном порядке должно направляться сторонам на бумажном носителе?
19 июля 2017, 10:18, вопрос №1700274, Юлия, г. Тольятти
1 ответ
Арбитраж
Правомерность утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу
ОАО обратилось в арбитражный суд с иском к муниципальному учре-ждению и муниципальному образованию о взыскании задолженности за по-ставленную тепловую энергию за определенный период времени. В ходе судебного разбирательства ОАО и первый соответчик пришли к мировому соглашению, по условиям которого истец отказался от исковых требований о взыскании задолженности за тепловую энергию, а муниципальное учреждение обязалось погасить задолженность за фактически отпущенную тепловую энергию в сумме меньшей, чем было заявлено в иске. Суд, исходя из того что нормы действующего законодательства и права других лиц не нарушаются, утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу. Оцените правомерность утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу в предложенной ситуации. При каких условиях может быть утверждено мировое соглашение?
15 декабря 2015, 02:17, вопрос №1072559, Юрий, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Гражданское право
Регистрация права собственности на основании определения об утверждении мирового соглашения
Добрый день! Между сторонами имеется спор о праве относительно доли в праве собственности на объект недвижимости. При этом спорная доля возникла у спорящих сторон при наследовании. У одной стороны право на долю возникло из завещания, у второй как обязательная доля в праве и заявление о выдаче свидетельства на долю в праве нотариусу подано вовремя. Спор на текущий момент рассматривается судом и стороны в процессе разбирательства пришли к выводу о разрешении спора мирным путем. Одна из сторон предлагает заключить мировое соглашение существенным условием которого является условие о признании за другой стороной (по завещанию) права собственности на спорную долю в праве. Скажите пожалуйста вправе ли регистрирующий орган отказать в государственной регистрации права получив от заявителя определение об утверждении мирового соглашения, содержащее положение о том, что право собственности на объект недвижимости признается сторонами мирового соглашения?
12 декабря 2013, 11:55, вопрос №323104, Ксения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.11.2017