8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать после межевания, если участок по факту оказался меньше?

Здравствуйте. Купили земельный участок 12,4 сотки ИЖС. Делаем межевание, получилось по факту 9,73, с двух сторон участки отмежованы, с двух сторон должна быть дорога (пока это кусок поля), и один из проездов уже занят наполовину канавой, плюс стоит эл. столб, по факту там должен быть проезд, но его уже некуда планировать, очень узкий получается. Кадастровый инженер предлагает продлить нашу схему участка по этой земле, в результате получится 11,28 м. Законно ли это? И что делать нам делать в таком случае? Соглашаться и возможно потом судиться с муниципалами (вдруг они через 20 лет вспомнят, что планировали проезд и до сих пор ее не сделали)), или оформлять 9,73 сотки, вместо 12,4. Разница существенная...

По кадастровой карте соседние участки (пока это пустые куски поля), своих площадей не превысили. Наш продавец акты межевания этих участков не подписывал.

    np1J5qHwlok
    .jpg
    123
    .jpg
07 ноября 2017, 10:22, Оксана, г. Санкт-Петербург
Галина Санникова
Галина Санникова
Юрист, г. Пермь

Я бы последовала совету кадастрового инженера, но для этого должно быть надлежащее заключение в межевом плане, если администрация согласует ваши границы, то она не будет с вами потом судиться.

или подавать иск об установление своих исторических границ и двигать соседей.

18 ноября 2017, 03:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Купили участок не приватизированный у СНТ, участок имеет кадастровый номер, вызвали геодезистов для точного межевания участка, как оказалось, что после межевания на участке 2 столба 220 вольт
Здравствуйте. Купили участок не приватизированный у СНТ, участок имеет кадастровый номер, вызвали геодезистов для точного межевания участка, как оказалось, что после межевания на участке 2 столба 220 вольт. Вопрос! Можно ли приватизировать данный участок и чем грозит нам нахождение 2 столбов на территори участка?
01 мая, 13:42, вопрос №3035674, Максим, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли старый паспорт сделать действующим после замены если потерял заменненый
можно ли старый паспорт сделать действующим после замены если потерял заменненый
02 ноября 2020, 19:59, вопрос №2901987, владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
После межевания выяснилось, что соседи залезли на наш участок
Добрый день! Делали межевание дачного участка, и оказалось, что площадь на бумаге и по факту не соответствует почти на сотку. Но ситуация такая: раньше (совсем давно) прародители получили один большой участок и разделили его между собой 4/6соток, разделение было уровня "веревочка", пользовались им родственники и претензий не возникало. Далее меньший участок собственник продал, новые хозяева сделали межевание, границы им показали по этой самой веревочке, и участок оказался в пять соток. Сами мы сделали межевание совсем недавно, и оказалось, что и наш участок всего 5 соток, но по бумагам должно быть разделение 4/6, и именно 4 сотки изначально покупали владельцы, делавшие межевание. Можем ли мы вернуть себе эту сотку? Те владельцы недавно продали участок, теперь там новые хозяева, их явно такой поворот не обрадует, как на них скажется такой спор? Им должны будут вернуть лишние деньги, а нам землю, или мы теперь должны требовать с новых хозяев? Наш кадастровый инженер говорит про перераспределение участка, но у нас нет контактов тех (бывших) соседей.
09 сентября 2018, 11:56, вопрос №2101063, Дарья, г. Пермь
2 ответа
Земельное право
Как следует действовать при межевании земельного участка?
Делаю межевание земельного участка (СНТ) г. Сочи, на руках новое св-во на участок. Контора,которая готовит доки сообщила о том, что не хватает таких показателей, как длина сторон участка... и для дальнейшего оформления необходимо обращаться в суд для разрешения ситуации, так как Генплан СНТ отсутствует. Вопрос как мне следует дальше действовать? (инстанции,документы)
06 октября 2016, 21:27, вопрос №1399694, Евгений, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Можно ли выиграть дело, если подать в суд на инженера, который делал межевание?
После межевания часть участка соседей оказалась нашей,на основании этих документов подали в суд на соседей ,чтобы они убрали забор,который стоял уже на нашей земле.Суд проиграли т.к. межевик не взял согласия у соседки,и чтобы не делать экспертизу мы подписали мирное соглашение,в котором мы оказались ещё и должны соседям.Можно ли подать в суд на межевика?
08 июня 2016, 07:40, вопрос №1278310, Елена, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017