8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли наложение штрафа за передвижение в алкогольном опьянении?

Здравствуйте! Хотелось бы узнать имел ли право участковый накладывать штраф на мужа.Суть в том,что мы возвращались с поминок родственника домой пешком,т.к. были в деревне,муж был выпивши.но общест.порядка не нарушал,мимо проезжала машина где находился участковый,остановившись,он сказал,что муж пьян,а это наруш.порядка и выписал протокол,который заставил подписать мужа,я пыталась ему объяснить,что муж ничего не сделал,но участковый обозвал меня и был таков.

07 ноября 2017, 10:13, Елена, г. Москва
Ольга Панасенко
Ольга Панасенко
Юрист,

Кодекс об административных правонарушениях

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения


Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Таким образом, если ваш супруг не совершал действий, квалифицирующихся как состояние, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, составление протокола не является законным. В протоколе должно быть четко указано, в чём именно заключалось такое состояние и какими действиями было оскорблено человеческое достоинство и нравственность

07 ноября 2017, 16:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерно ли наложение штрафа за неоформленную землю?
Добрый день! 28.11.2016 г. был оформлен договор купли-продажи на покупку изолированной части дома в многоквартирном доме барачного типа. По адресу Волгоградская область г. Фролово. Дом поделен на три части. 2 из которых имеют статус "квартира", а 3я считается "изолированной частью дома". Продавцу досталась эта часть по наследству и никаких документов на землю он не имел. В договоре купли-продаже юрист указал пункт в котором указывается, что земельный участок не является предметом настоящего договора. 25.01.2017 я обратилась в местное БТИ с заявлением о проведении работ по межеванию. Но через 3 месяца мне вернули деньги за межевание, которые я заплатила, т.к. оказалось, что местная администрация не подписывает разрешение на это мероприятие по указанному адресу в связи с тем, что нет возможности межевания одновременно под квартирами и частью дома, сказали ждите, когда это будет возможно. 29.05.2018 ко мне приехал инспектор с Росреестра с проверкой документов на собственность земли. Пофотографировала все и сразу достала уже заполненное предписание на установление выявленного нарушения и протокол об административном правонарушении и предупредила, что если я не приведу в порядок документы на собственности земли, то мне выпишут штраф сразу 10000 руб. Никакие доводы инспектор не принимал. Справку, которую выдал начальник БТИ в которой прописывается, что межевание на тот момент было невозможно обозвали "филькиной грамотой". А невозможно, потому, что администрация не подписывала разрешение в связи с тем, что в программу Росрееста не внесли такой пункт, как изолированная часть дома. Были "Здания", Квартиры", "Дома" и т.д. А сейчас сама же администрация и дала распоряжение привести в порядок земли в городе. Обратившись снова в БТИ 30.05.2018, мне сообщили, что "межевание вроде как возможно". На данный момент документы на подписании о разрешении межевания лежат в местной администрации, и что будет дальше неизвестно. Только почему из-за того, что межевание было сделать невозможно из-за программы меня должны штрафовать? Помогите разобраться. Правомерно ли выписывать штраф в данной ситуации?
28 июня 2018, 20:20, вопрос №2038742, Наталья Ермакова, г. Волгоград
1 ответ
Произвол чиновников
Правомерно ли наложение штрафа руководителем МУП за парковку на территории МУП?
ПРАВОМЕРНО ЛИ НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА РУКОВОДИТЕЛЕМ МУП ЗА ПАРКОВКУ НА ТЕРРИТОРИИ МУП?
20 марта 2018, 16:08, вопрос №1940987, Владислав, г. Усмань
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли наложение штрафа за "отказ от медицинского освидетельствования" на собственника ТС?
Здравствуйте. ТС продали еще пол года назад, но не переоформили т.к не всю сумму отдали за него. Оно находится в другом регионе. Сегодня на сайте гос. услуги увидела штраф за "отказ от медицинского освидетельствования" наложенный на меня т.е собственника. Соответственно в момент нарушения меня и близко не было. Правомерно ли такое наложение штрафа?
03 апреля 2017, 15:59, вопрос №1595501, Алёна Артюхова, г. Ставрополь
2 ответа
Административное право
Правомерно ли выписали штраф за несвоевременную регистрацию по месту жительства?
мой муж выписался из квартиры перед продажей. Ему сказали, что можно прописаться в частном доме можно только через Мфц. Пришли в Мфц, во время оформления выяснилось, что необходимо согласие всех собственников (дом оформлен на его сестру, мужа и сына) и предложили оформить регистрацию через сайт Госуслуг. Через сайт оформить регистрацию не получилось (писали, что на его снилс уже есть учетная запись и не давали двигаться дальше). Далее обратились в Уфмс. Также не получилось с первого раза, не хватило оригиналов документов на собственнось. Во второй раз обратились в Уфмс, все документы принесли, но уже вышел срок, прошло 14 дней. Выписали штраф на 2000 рублей. Скажите, можно ли избежать штрафа и правомерно ли наложение штрафа.
04 февраля 2017, 16:06, вопрос №1526118, Анастасия, г. Тюмень
5 ответов
Налоговое право
Правомерно ли наложение на меня штрафа по ст 19.4 ч 1?
Здравствуйте.правомерно ли наложение на меня штрафа по ст .19.4 часть 1 за не своевременную подачу декларации в инспекцию(продажа автомобиля)?
27 октября 2016, 16:13, вопрос №1422521, Владимир, г. Касимов
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017