8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выбирают кандидатуру при сокращении на работе?

Нас в отделе по развитию предпринимательства в администрации района двое человек. Одну единицу сокращают. У меня высшее образование, стаж муниципальной службы 15 ле. у коллеги нет высшего образования. Стаж муниципальной службы у нее 9 лет. Я в разводе воспитываю сына. 15 лет. У нее детей нет. Кого сократят?

07 ноября 2017, 09:09, Лариса,
Людмила Гусарова
Людмила Гусарова
Юрист,

Добрый день.

В соответствии со статьей. 179 ТК РФ ТК РФ При сокращениичисленности или штата работниковпреимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Стоимость. 195.1 Квалификация работника - уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работыработника. Профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.

По данным показателям преимущество на Вашей стороне.

Ст. 179 при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Опять же здесь у Вас приоритет.

07 ноября 2017, 09:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ксения Ельшина
Ксения Ельшина
Юрист,

Добрый день.

Согласно ст. 179 ТК РФ устанавливаются категории работников, которые имеют преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности штата. Так преимущество на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При условии равной производительности труда и квалификации, предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

07 ноября 2017, 09:39
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли тогда сокращение зарплаты до средней?
Я беременна,работодателю предоставила справку и мед.заключение с указанием о сокращении работы за компьютером до 3 часов согласно СанПиН.Работадель грозиться сократить зарплату до средней при сокращении времени работы за компьютером.Но при этом рабочее время не сокращается и нормы выработки остаются те же.По сути вместо компьютеризированной работы будет ручная в том же объёме.Законно ли тогда сокращение зарплаты до средней?
15 апреля 2020, 19:59, вопрос №2744956, Ольга, г. Белгород
3 ответа
Гражданское право
Имеют ли право родители выбирать педагога для работы с ребенком?
По уставу детского сада пункт 5,2 родители имеют право выбирать педагога для работы с ребенком при наличии соответствующих условий в учреждении. Как это понять? Воспитатель уже взяла наших деток, но ее перевели в другую группу. От чего у некоторых детей случился нервный срыв мы очень обеспокоены.
28 сентября 2017, 16:36, вопрос №1764837, Алексей, г. Ивантеевка
1 ответ
Пенсии и пособия
Могу ли я выйти на досрочную пенсию, если не могу трудоустроиться после увольнения по сокращению?
Я живу в Архангельской области в районе приравненном к крайнему северу. Последняя запись в трудовой книжке - уволена по сокращению. Работы нет. Стою на учете в центре занятости. Могут ли меня отправить на досрочную пенсию и в какие сроки?
05 февраля 2017, 21:04, вопрос №1527280, Марианна, г. Архангельск
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли выплатить компенсацию за сокращение с работы?
Я уборщица в школе с 15 февраля к нам в школу приходит клининговая компания, нас всех сокращают, а компания нам предлагает остаться на наших местах, но с низкой зарплатой, и мы решили остаться, а выплатят ли нам компенсацию по сокращению?? Работа у них просто по паспорту , без трудовой и платят в наличку.
03 февраля 2017, 14:56, вопрос №1525038, Ольга, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли выбирать удобный график работы при наличии маленького ребенка?
Я хотела бы узнать: может ли мой муж выбрать график работы такой какой ему удобней. Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мой муж работает, сейчас его график сутки через двое. И нам очень удобно, т.к. ребенок маленький и необходимо постоянно ездить в поликлиннику. Но мы боимся что его могут поставить в ежедневный график по 8 часов. Я хотела бы узнать: может ли мой муж выбрать график работы такой какой ему удобней. Что нужно для этого сделать чтобы работодатель не смог отказать.
01 сентября 2015, 07:17, вопрос №960470, галина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017