8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сделать так, чтобы при разводе недвижимость осталась моей?

состою в браке ,хочу взять недвижимость что можно сделать чтоб при разводе муж не притиндовал на раздел,согласен написать отказ от недвижимости

07 ноября 2017, 06:07, екатерина, г. Новосибирск
Тимур Шарафетдинов
Тимур Шарафетдинов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вы можете заключить с мужем брачный договор где определите режим имущества в соответствии с которым недвижимость будет являться Вашей личной (раздельной) собственностью, или же заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества, в котором определите какое имущество будет переходить к мужу а какое к Вам.

И тот и другой договор (соглашение) подлежат обязательному нотариальному удостоверению, поэтому Вам лучше обратиться к нотариусу.

07 ноября 2017, 07:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Наиболее защищенный вариант поведения это получение недвижимости или денежных средств на неё в дар. Данное действие не зависит от согласия/несогласия супруга подписывать какие-либо соглашения, кроме того соглашение можно оспорить. Имущество, полученное в дар, не подлежит разделу при разводе. Оформите в письменном виде соглашение о дарении денежных средств от близкого родственника и проведите через расчетный счет денежные средства с назначением платежа «дарение» и в этот же день этой суммой полностью оплатите с расчетного счета недвижимость. Вопросов при разводе быть не должно. Надеюсь, информация была полезной.

07 ноября 2017, 10:13
0
0
0
0
Наталья Финагина
Наталья Финагина
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.

Вам с супругом можно заключить брачный договор, где будет прописано, как именно будет делиться имущество.

В соответствии с Семейным кодексом РФ:

Статья 40. Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Статья 41. Заключение брачного договора

1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.
Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.
2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Статья 42. Содержание брачного договора

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

07 ноября 2017, 10:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как сделать так, находясь еще в браке, чтобы машина при разводе полностью осталась моей?
Здравствуйте! Планирую рпзводиться,из имущества совместного есть машина ,купленая год назад. Кредит за нее погашен месяц назад. Муж не вложил туда ни копейки ,хочет еще поделить. Как сделать так ,находясь еще в браке ,чтобы машина при разводе полностью осталась моей?
04 января, 05:08, вопрос №2953441, Юлия, снт. Волга
1 ответ
Семейное право
Интересует вопрос: как сделать так, чтобы ребёнок остался со мной и как нам с ребенком уехать жить ко мне на родину в РБ?
Добрый день! Я замужем, есть ребенок,3 года. Я гражданка Беларуси. Брак был заключён в РФ. Проживаем также в РФ. Интересует вопрос:как сделать так, чтобы ребёнок остался со мной и как нам с ребенком уехать жить ко мне на родину в РБ? Там столица. Больше возможностей для ребенка. Есть дом
11 октября 2020, 07:48, вопрос №2883039, Анна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как сделать так, чтобы дочь при разводе осталась со мной?
Как сделать так чтобы дочь при разводе осталась со мной? Я кормлю грудью дочь ей 9,5 месяцев. Мой муж хочет развестись и забрать у меня дочь, может ли он это сделать? Он маменькин сынок оказался, выводит меня из себя включает диктофон когда я этого не вижу и записывает как мы ругаемся, сейчас сказал что проведет психологическую комиссию и оставит себе он дочь. Как не отдать ему дочь мою?
18 декабря 2017, 08:10, вопрос №1849188, Наталья, с. Шемурша
4 ответа
Наследство
Как сделать так, чтобы комната умершего супруга осталась за семьей?
Здравствуйте! У меня был разделен финансово-лицевой счет с бывшим мужем, причем проживали в трехкомнатной квартире вместе. Я приватизировала две комнаты, а он проживал по договору социального найма. 1 декабря мы его похоронили. Подскажите, как сделать так, чтобы его жилье осталось за нашей семьей. Со мной прописаны дочь и внук. Есть ли варианты?
11 декабря 2017, 08:16, вопрос №1841571, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Как сделать так, чтобы после выплаты ипотеки бывший муж не мог претендовать на квартиру?
Добрый вечер! После развода устно разделили имущество. Участок земли с баней и машиной бывшему мужу. Он после развода взял ипотеку и построил на этом участке дом. Мне и детям осталась ипотечная квартира, которая приобреталась в браке и которая находится в совместной собственности, за которую платить еще очень много лет. Как сделать так, чтобы после выплаты ипотеки бывший муж не мог претендовать на квартиру? Свою долю в этой квартире он отдал в счет алиментов за двоих детей, но, естественно, заверить это нигде нельзя. То есть по факту: я не получаю алименты, плачу ипотеку, но по закону - это совместно нажитое имущество. И после выплаты мною ипотеки есть большая вероятность, что бывший будет претендовать на долю в квартире. Как себя обезопасить?
25 ноября 2016, 07:15, вопрос №1452449, Марина, г. Петрозаводск
3 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017