8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли улучшение жилищных условий для сотрудников ФСИН?

Здравствуйте я сотрудник Фсин стаж работы более 10 лет моя семья состоит из 4 человек проживаем мы в ипотечной квартире 37 кВ . В собственности больше не чего нет .имею ли я право на выплату ? Многих знаю у кого такая же ситуация кто подавал документы и всем пришло отказ потому что ещё плюсуют родительские метры где были прописаны раньше . Муж 4 года назад продал долю в квартире около 20кв метров что бы взять Ипатеку . Не придёт ли и нам отказ. Очень боимся тк что бы собрать все документы надо около 15 тыс . Боимся их потратить и получить отказ

07 ноября 2017, 06:02, Мария, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!
В соответствии со статьёй 4 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее — единовременная социальная выплата).
При этом, единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, при условии, что сотрудник:
1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
6) проживает в общежитии;
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.
При этом, как правило проверяют сделки по продажи жилья в пределах 5 лет, чтобы определить не было ли намеренного ухудшения жилищных условий.
Также добавлю, что право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

07 ноября 2017, 12:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли улучшение жилищных условий в такой ситуации?
Добрый день, нас 7 человек стоим на улучшение жилищных условий как одна семья, нам положено 126 кв.м, но с учетом имеющего жилья 43,2 и собственности жены минус -28,9 остается нам положено в дополнение к имеющейся однокомнатной квартире 53,9 кв.м. Можем ли мы к бесплатным метрам докупить еще доп.метры, чтобы действительно улучшить свои жилищные условия и желательно чтобы было у каждого разное жилье?
05 декабря 2019, 14:16, вопрос №2610983, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли улучшение жилищных условий вдове участника ВОВ?
Здравствуйте, моя мама проживает в селе в Воронежской области, ей сейчас 91 год. Вдова участника ВОВ, награждена медалью «За доблестный труд в период ВОВ». Живёт в доме с печным отоплением, вода и туалет на улице. Село газифицировано. Несколько лет назад была комиссия, признали её дом пригодным для жилья. Теперь опять обратились в местную администрацию, сказали, что никаких улучшений жилищных условий ей не положено, т.к. она подарила свой дом внуку, хотя, в прошлый раз, она была собственницей жилья. Скажите, положено ли ей улучшение жилищных услових? Хотя бы помощь в подключении дома к газу? И если да, то куда обращаться, учитывая то, что в местной администрации нам уже отказали?
26 октября 2019, 08:56, вопрос №2564510, Роман, г. Воронеж
2 ответа
Недвижимость
Возможно ли улучшение жилищных условий инвалида?
Здравствуйте! Интересует вопрос улучшение жилищных условий инвалида такого характера. У инвалида нет своего собственного жилья. В семье инвалида у его родителей или его детей имеется жилье в собственности по норме площади соответствует. Получается он не имеет права на улучшившее жилищных условий т.е право на отдельное жилье? При рассмотрении вопроса все ровно будут учитываться данные о собственности жилья у близких родственниках (родителей, детей)? И оспорить этот факт можно только через суд, что отношения не поддерживаются или плохие, ведется отдельное хозяйство?
21 апреля 2019, 19:00, вопрос №2336878, Людмила, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Предусмотрено ли улучшение жилищных условий сотрудникам ФСИН?
Добрый день! Планирую сочится браком с сотрудником ФСИН(у него в собственности нет имущества). Возник вопрос - не повлияет ли мое имущество на получение субсидий от ФСИН ? У меня в собственности по праву наследования 1/4 доля дома ( примерно 12 кв метров и 2 сотки земли) . Так же я купила в ипотеку квартиру 28 кв.метров. Ипотека не будет погашена до брака. В квартире прописана только я. И квартира и доля в доме находятся не в той области РФ, где работает сотрудник ФСИН. У его матери две квартиры в собственности. Ни в одной он не прописан .
11 мая 2018, 10:38, вопрос №1992352, Надежа, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли улучшение жилищных условий в нашем случае?
Дом 35 кв.м Учетная норма в нашем регионе 10 кв.м на человека. В доме прописаны :муж, жена, ребенок.В собственности ни у кого ничего нет. Правда в 2012 году жена отказалась от приватизации от коммуналки в пользу матери.Возможно ли претендовать на улучшении жилищных условий по программе "Молодая семья", если прописать бабушку, у которой тоже ничего нет. Но у собственника данного дома есть другая недвижимость около 100 кв. м.Семья ни с кем из родственников общего хозяйства не ведет и проживает на съемной квартире.Спасибо за ответ.
14 сентября 2015, 07:38, вопрос №974563, Ирина Чибирева, г. Камышин
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017