8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производится раздел кредита с женой?

Здравствуйте! Брал потребительский кредит в двух банках на себя один год назад,другой пару месяцев назад, жена ушла и хочет развода, могу ли я подать на неё на выплату половину части кредита, положено ли мне что то, находимся в браке 3 года кредит брался в браке, у неё ребёнок 4 года не от меня,она работает, но сама она с г.Брянска и живёт сейчас там, как доказать что кредиты взяты не на свои личные цели

07 ноября 2017, 04:27, Фёдор, г. Москва
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемый Федор, можете потребовать взыскать компенсацию в виде половины выплаченного в период с момента прекращения семейных отношений (когда не велось совместно хозяйства), важна дата с какого времени вы совместно не проживаете.

Нужно будет доказать, что кредит потрачен на нужды семьи, т.е. куплено что-то для общего пользования семьи, потрачено на лечение, обучение и т.п. Здесь важно целевое назначение такого кредита.

07 ноября 2017, 06:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Фёдор, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 38 СК РФ совместное имущество супругов может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения. При этом инициатором раздела общего имущества может быть каждый из супругов, а также раздел возможен по заявлению кредитора для выделения доли одного из супругов, для обращения взыскания по его долгам.

Разделить совместное имущество супруги могут по соглашению, в котором стороны определят какое конкретное имущество, достанется каждому из супругов, кто из супругов будет нести обязательства по совместным долгам. Данное соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Если прийти к соглашению о разделе общего имущества не удастся, тогда раздел возможен в судебном порядке. При этом если стоимость общего имущества не превышает 50 тыс. рублей, то обращаться нужно в мировой суд. Если подлежит разделу имущество стоимостью более 50 тыс. р., то обращаться нужно в районный суд.

При этом кроме непосредственно имущества, супруги могут разделить совместные кредитные обязательства, совместным являются кредиты, которые были потрачены на нужды семьи, а также кредиты, на которые было приобретено совместное имущество. При этом общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям (п.3 ст. 39 СК РФ).

В любое время до удаления суда в совещательную комнату для вынесения решения по делу, супруги могут заключить мировое соглашение.

Обратиться в суд по разделу совместного имущества можно в пределах срока исковой давности, который составляет 3 года.

Фёдор, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

07 ноября 2017, 18:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как в данном случае решить вопросы с разделом кредита после развода?
Здравствуйте. Муж с женой развелись. Остался кредит, взятый в браке. Заёмщиком была жена. Она подала в суд на раздел кредита. Часть кредита после развода погасил муж перечислением денежных средств на её личную карту. Несколько платежей совершало стороннее лицо по просьбе мужа. Как теперь в суде подтвердить, что деньги были даны им третьему лицу с целью перевода бывшей жене для погашения кредита ?
17 октября 2019, 08:39, вопрос №2552225, Надежда, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как будет производиться раздел имущества?
Семья состоит из 4 человек - муж, жена, два совершеннолетних сына. Муж и жена желают развестись. Имеется общее жилье, собственник - муж, но вклад в капитальный, косметический ремонт и в целом преобразование дома производили и муж и жена. Так же во время вхождения мужа в наследство пара находилась в гражданском браке (с 1996 года), официальный брак заключен после рождения второго ребенка (с 2001 года). Прописан каждый из членов семьи в общем доме. Вопрос: при разделе имущества кто и на что имеет право? В каком порядке производится раздел имущества?
09 января 2019, 17:42, вопрос №2218848, Владислав, г. Ейск
7 ответов
Раздел имущества
Должна ли бывшая жена платить проценты при разделе кредита?
Добрый день. У супругов в ипотеку приобретена квартира, муж заемщик, жена поручитель. Право собственности оформлено на мужа. Долг по кредиту 1 млн рублей. После развода суд разделил имущество, квартиру по ½. Также напополам был разделен и кредит, с бывшей жены было взыскано 500 тыс. рублей в пользу мужа,— долг по кредитному договору. Она уплатила мужу эти 500 тыс. Сейчас бывший муж подал иск о взыскании за последние 2 года половины уплаченных им процентов и платежей по страховке за квартиру (т.е. уже за период после раздела кредита). Из решения суда "Разделить долг по кредитному договору. Взыскать с Ж в пользу М 500000 долг по кредитному договору." Можно ли отбить этот иск. Заранее спасибо за помощь.
12 апреля 2017, 17:41, вопрос №1606563, Мальцев Вячеслав, г. Челябинск
1 ответ
Раздел имущества
Как производится раздел кредитов при разводе и каковы последствия?
Добрый день! Подала на развод. Совместнонажитого имущества нет. Зато куча кредитов, многие из которых взяты мужем без моего ведома и согласия и куда были потрачены мне известно. Сделала глупость, оформив на себя кредитную карту, средства из которой уходили на оплату его других кредитов. То есть получается, на мне:1 потребительский кредит (покупка машины, которая продана и средства вырученные из нее я не видела); кредитная карта. На нем: потребительский кредит (не знаю на что брался, средств я не видела), кредитная карта и еще другие кредиты (случайно узнала что они есть но не знаю на что брались). Если я (или он) не будем подавать на раздел долгов по кредитам, я буду платить те, которые оформлены на меня, он - который на него. Если он перестанет платить свои кредиты, могут ли их оплату повесить на меня? У меня на руках несовершеннолетний ребенок. Очень нуждаюсь в вашем ответе. Заранее благодарю.
23 октября 2015, 09:59, вопрос №1016580, Гульназ, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Раздел кредита
В браке мной был взят кредит на покупку машины. После развода подал иск на раздел кредита, на запрос суда банк отказал в разделе кредита. Бывшая жена подала встречный иск на раздел имущества в том числе и машины, но против раздела кредита, так поставили вопрос её адвокаты. С разделом машины я согласен но как же кредит ведь за машину выплачена только треть. Что делать? и как делится кредит выплаченный до развода и после развода, влияет ли наличие несовершенно летнего ребёнка у неё на раздел кредита?
20 мая 2014, 15:58, вопрос №455135, Валерий, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017