Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Доплата за вредные условия труда

я работаю на складе гсм много лет вахтовым методом по 12 часов в сутки и мне не идет доплата за вредные условия труда, писала заявление о доплате, нам просто прибавили 7 дней к отпуску.в 2011 году проходила аттестация рабочего мечта якобы, но ее на самом деле не было, ко мне просто пришел инженер по ТБ и попросил подписать документы, я не читая подписала их, конечно это моя ошибка, что я их не прочитала и подписала.Положена ли мне допата за вредные условия труда?

20 Августа 2013, 08:11, вопрос №180346 КРИСТИНА, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
     Добрый день есть документ -ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 ноября 2008 г. N 870
    ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПОВЫШЕННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ, РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ И ИНЫМИ ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

    <1. Установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации:  сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации;  ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее 7 календарных дней;  повышение оплаты труда — не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
    если признают допотпуск то и доплата  за вредные условия труда должна быть. потребуйте паспорт аттестации рабочего места в нем указано что вы должны иметь право на доплату. если не покажут тогда можно обратиться  впрокуратуру.
    20 Августа 2013, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats