8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит за нарушение тишины в ночное время?

Живу в многоэтажном доме на 7 этаже ( всего их 9) каждый день на 8 либо 9 этаже точно незнаю, ровно в 23:00 начинают читать молитвы в течении часа. Насколько я знаю это считается нарушением тишины. Что делать? Для начала я хотела бы просто повесить объявление в подъезде ( как правильно его составить?) в противном случае действовать по другому

06 ноября 2017, 21:31, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Эдуард Косенко
Эдуард Косенко
Юрист, г. Ставрополь

Можете без объявления обращаться в полицию, при чем по факту — услышали и сразу же обратились, чтобы Ваши заявления не были голословными. Потому что есть региональные нормативно-правовые акты, которые устанавливают режим тишины, как правило везде они вводят этот режим с 11 ночи

06 ноября 2017, 21:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание грозит во второй раз в данном случае?
Я отбываю наказание по статье 264.1 ук рф, за время отбывания наказания был повторно пойман, первый раз суд вынес 150 часов и 3 года лишения управления тс, не закончив срок был пойман вновь, какое наказание грозит во второй раз?
19 декабря 2019, 21:21, вопрос №2625835, Сергей, г. Калуга
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как привлечь к ответственности за нарушения? И какое наказание грозит по совокупности нарушений?
Итак, ситуация. Представим, что есть человек, который ведет предпринимательскую деятельность, регулярно получает прибыль от 100 тысяч рублей в месяц и выше. У него нет ни ИП, ни ООО, деньги принимает от клиентов наличными, либо на дебетовую карту. Налоги не платятся, декларации не подаются, сотрудники (если есть) не трудоустроены официально. Далее, касаемо самой деятельности. Это медицинская услуга по ГОСТУ РФ, к примеру, удаление тату. Человек работает БЕЗ медицинской лицензии, БЕЗ медицинского образования, на лазере БЕЗ регистрационного удостоверения Росздравнадзора РФ. То есть медицинская услуга не соответствует требованиям безопасности (вроде как есть отдельная статья под это нарушение) Далее, человек занимается ввозом медицинского оборудования на территорию РФ, ввозится это оборудование не как медицинское, а как бытовой прибор, по подложным документам, либо вообще без документов, "в серую" в обход таможни. Далее, человек занимается продажей данного оборудования на территории РФ, действует с группой лиц, стоимость одного прибора от 100.000 рублей и выше. Продажа осуществлятся за наличные средства чаще всего переводом на карту, возможно, что тут уже есть либо ООО, либо ИП и деньги по счетам проходят. Вопрос: - какие нарушения совершает человек? - какие способы привлечения к ответственности есть в данном случае? Анонимные и личные. Куда обращаться? - Какое наказание грозит за эти нарушения?
27 ноября 2019, 10:05, вопрос №2601990, Виктор, г. Москва
7 ответов
Защита прав работников
Какое наказание грозит за отказ от отработки при увольнении, если ревизия не произведена?
Добрый день ,хочу уволиться с работы без отработки ,устроен официально ,но получаю чёрную зарплату и белую,уволится хочу без отработки ,но ревизия склада не посчитана.Какое наказание или нарушения грозит при увольнение ,и как поступить.
08 июля 2018, 08:49, вопрос №2046571, Дмитрий, г. Хабаровск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Административное право
Административное наказание за нарушение тишины тишины и покоя граждан в ночное время
Какое административное наказание за нарушение тишины? Проживаю на ул. Рубинштейна, СПб. В моем доме 2 ресторана, в доме напротив (мои окна выходят на фасад) еще 2. Каждую ночь хотя бы из одного из них, а в пятницу и субботу из всех 4-х, до 6 утра раздается громкая музыка, мешающая спать. Многократно вызывали полицию. Полиция либо не приезжает, либо, приехав, ничего сделать не может, т.к. по новому закону о тишине (который уже прозвали законом «о топоте котов») у них никаких полномочий нет. Рестораны буквально выставляют их за дверь со словами «Музыку убавлять не будем, у нас и так играет тихо». Дважды писали заявление на конкретный ресторан в отделении полиции - результат нулевой. Сами полицейские разводят руками и отправляют в администрацию Центрального района, а районная администрация - в полицию. Какие конкретные действия можно предпринять, чтобы прекратить это безобразие? Очень прошу дать совет по существу, а не отписываться ссылками на статью 8 Закона СПб «Об административных правонарушениях», Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», САНПИН 2.1.2.2645-10 или СНиП 23-03-2003. Закон о правонарушениях устанавливает только размер штрафа и ничего не говорит о порядке установления факта правонарушения. А СНиПы и САНПИНы бесполезны, т.к. плановый (днем, по согласованию с рестораном) замер децибел Роспотребнадзором абсолютно не гарантирует, что ночью ресторан рекомендованную громкость не нарушит, т.к. установить факт нарушения некому (полиция громкость не замеряет, а Роспотребандзор по срочному вызову, тем более ночью, не выезжает). Кроме того, причем здесь громкость (хотя, и она зашкаливает), если от низких частот (которые децибелами не измеряются) трясутся стены и пол? С юристом, давшим самый толковый ответ, готов заключить договор на юридическое сопровождение решения моей проблемы, вплоть до судебного разбирательства, если потребуется. Футбол по инстанция надоел, а юриста, специализирующегося на нарушении тишины, днем с огнем не сыскать. Странно, что такая ниша абсолютно пуста – одна улица Рубинштейна (на 750 метров больше 40 ресторанов и все в жилых домах) обеспечит юридической практикой на несколько лет вперед. Вся улица – арена военных действий и пока побеждают рестораны. Расклей объявления по парадным – и о поиске клиентов можно забыть.
09 декабря 2013, 09:51, вопрос №322972, Григорий, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Административное право
Административное наказание за нарушение тишины
На меня составлен протокол участковым о нарушение закона о тишине , соседка вызывавшая наряд полиции от заявления отказалась только её объяснение . Какое административное наказание за нарушение тишины? На административной комиссии меня оштрафуют ?
24 апреля 2013, 14:13, вопрос №71872, олег лукашёв, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017