8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть деньги, если я подписала акт приема-передачи оказанных услуг?

Подсунули акт приема-передачи оказанных услуг сразу же после подписания договора на оказание этих услуг. Там прописан пункт, что я не имею претензий. Подписала. Но во время оказания услуги претензии появились, могу ли я вернуть деньги и подать претензию?

Сотрудничала с агентством по недвижимости.

    HVFbyr4ahv4
    .jpg
    001
    .jpg
    002
    .jpg
    003
    .jpg
    004
    .jpg
    005
    .jpg
06 ноября 2017, 20:46, Анна, г. Санкт-Петербург
Евгения Лещенко
Евгения Лещенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Если Вы акты приема-передачи услуг подписали и указали, что нет претензий, боюсь, доказать Вам что-либо будет невозможно.

Насколько знаю из практики, у крупных агентств недвижимости такая деятельность поставлена на поток: люди подписывают пустые акты, а потом с них взыскивают деньги за услуги, которых не оказывали.

Кроме того, Ваш вопрос не конкретен. Какие услуги Вам оказывали, и какие возникли претензии?

06 ноября 2017, 21:45
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за отклик! Я заплатила за доступ к базе и помощь в поиске жилья. Квартиру для съема нашла сама, вариантов из базы подходящих не было предоставлено.

06 ноября 2017, 21:51

А они вписали эту квартиру в подписанный Вами бланк? Это распространенная ситуация.

Что в акте указано?

06 ноября 2017, 21:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги, если подписали акт приема работ, а услугу не оказали?
Текста много. К сестре домой на днях пришли люди и представились сотрудниками газовой службы. Они сказали, что в доме проводится плановая замена газовых кранов и шлангов. Стоимость услуги озвучили 4400₽. Сестра снимает квартиру. Она позвонила хозяину квартиры и передала трубку пришедшим. После разговора люди сказали, что хозяин дал добро, после чего сказали, что нужно оплатить 4400₽ и краны заменят. Сестра заплатила и ей выдали чек и акт выполненных работ, где она по глупости поставила подпись. В чеке указано некая ИП Борисова, а на акте печать с данными ИП Борисовой, но в печати наименование газовой компании, к которой эта Борисова отношения не имеет. После эта Борисова сказала, что сейчас подойдут мастера и ушла. В это время перезвонил хозяин и сказал, что он не давал разрешения на замену газовых кранов. Тогда сестра позвонила ИП Борисовой и потребовала вернуть деньги, ведь работы никто не выполнял. Борисова сказала, чтобы сестра написала на ее имя заявление и тогда она вернёт деньги. Вопрос: как вернуть уплаченные денежные средства, если подписан акт выполненных работ, но сами работы никто не проводил, к тому же сестру обманули в части согласия хозяина на замену газовых кранов. Кроме того, ИП вроде как не могут заниматься работами, касающихся внутридомовой системы газового оборудования.
23 ноября 2019, 15:32, вопрос №2598076, Вадим, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Можно ли потребовать неустойку, если подписан акта приема передачи квартиры?
Приобреталась квартира по ДДУ, застройщик уже на 5 месяцев затянул со сдачей дома. Предлагает подписать акт приема передачи квартиры хотя разрешения на ввод в эксплуатацию дома еще нет. В акте есть текст, что претензий по срокам сдачи не имею и финансовых претензий тоже нет. Будет ли такой акт считаться действительным или можно потом подать в суд и взыскать неустойку?
28 августа 2019, 17:23, вопрос №2489173, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть товар, если подписан акт приема-передачи товара?
Если человек подписал акт приема-передачи товара, в котором указано, что он ознакомлен с тем,что товар обмену и возврату не подлежит, согласно Постановления Правительства РФ № 55 от 19 января 1998г. Имеет ли право подписавшийся вернуть товар и забрать деньги, если он передумал? Спасибо.
30 сентября 2016, 09:13, вопрос №1393128, Светлана, г. Волгоград
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Можно ли требовать неустойку, если есть акт приема-передачи на квартиру?
Квартира куплена по ДДУ в ипотеку. Срок ввода в эксплуатацию - 2ой кв 2016 года, на передачу квартир - еще 6 месяцев. Застройщик пригласил подписать акт приема-передачи в конце апреля 2016 - досрочно. По качеству жилья нареканий не было, подписали акт приема-передачи. Позже стало известно, что застройщик передавал квартиры, не получив кадастровый паспорт на дом. Итог: мы уже платим за услуги ЖКХ, но не можем даже подать документы на регистрацию права собственности, т.к. нет кадастрового паспорта на дом. Вопрос: можно ли получить неустойку / компенсацию с застройщика за передачу квартир в доме, не поставленном на кадастровый учет?
27 июля 2016, 13:28, вопрос №1327841, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как вернуть деньги от риэлтора, если подписан акт приема-передачи, а квартиру нашла самостоятельно?
Я заключила договор на оказание информационных услуг с риелтором на поиск в аренду квартиры. оплатила стоимость услуги 3500рублей и тут же по ошибке подписала акт приема-передачи оказанных услуг. квартиру я нашла сама. могу ли я вернуть деньги?
11 января 2016, 19:05, вопрос №1095496, анна, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017