8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у меня законные основания не идти в армию?

Добрый день .Я являюсь единственным сыном у матери(отца нет и не было,в свидетельстве о рождении у меня в графе отец прочерк).Моя мать признана недейспособной - причина этому является болезнь (шизофрения) она с 2015 года находится в больнице с интенсивным наблюдением, и по сей день ,она инвалид 2 группы,ей на данный момент 60 лет .Но я не являюсь её опекуном .Есть ли у меня законные основание не идти в армию ?

06 ноября 2017, 19:32, Алексей, г. Волгоград
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Отсрочка от армии по семейным обстоятельствам полагается военнообязанному, который занят уходом за кем-либо из своих ближайших родственников. При этом он должен выполняться ряд условий:

— Уход осуществляется за супругой или кем-то из близких родственников, к которым относятся родители, родные братья и сестры, бабушка, дед, а также усыновитель.
— Не имеется иных, кроме призывника, лиц, которые обязаны оказывать помощь этим гражданам.
Нуждающийся в уходе родственник не находится на полном казенном обеспечении (т. е. не проживает в доме престарелых, инвалидов или в ином подобном заведении).
Имеется заключение МСЭ о том, что член семьи действительно нуждается в постоянном уходе в силу возраста или состояния здоровья.
Для оформления отсрочки в призывную комиссию нужно представить подтверждающие документы:

справку из паспортного стола о составе семьи;
документы, подтверждающие родственные отношения;
заключение МСЭ о нуждаемости в уходе.
При этом призывник не должен доказывать, что отсутствуют иные родственники, обязанные ухаживать за нуждающимся в помощи человеком. Проверка этого факта — обязанность военкомата.

Помимо рассмотренной ситуации, отсрочка от армии полагается молодому человеку, который назначен опекуном родных братьев или сестер, не достигших совершеннолетия. Право на отсрочку возникает, если не имеется других родственников, обязанных заботиться об этих несовершеннолетних гражданах.

Отсрочка, предоставленная в связи с уходом за родственником или в связи с выполнением функций опекуна, длится весь период, пока призывник выполняет такие обязанности. Следовательно раз вы не являетесь опекуном и не осуществляете фактического ухода то в отсрочке от службы в вооруженных силах Вам будет отказано.

06 ноября 2017, 20:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день.Я являюсь единственным сыном у матери(отца нет и не было, в свидетельстве о рождении у меня в графе отец прочерк).Моя мать признана недейспособной — причина этому является болезнь (шизофрения) она с 2015 года находится в больнице с интенсивным наблюдением, и по сей день, она инвалид 2 группы, ей на данный момент 60 лет.Но я не являюсь её опекуном.Есть ли у меня законные основание не идти в армию ?

Алексей

Здравствуйте

если вы заняты за ней уходом (и уход необходим по итогам мсэ что самое главное) и больше осуществлять уход за ней некому из родных — тогда есть основание для отсрочки

и на будущее опекунство лучше над ней оформить

06 ноября 2017, 20:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Является ли это основанием не идти в армию?
• Здравствуйте, по заключению мрт двусторонний сакроилеит 2 стадии по Kellgren J.H. Экструзии L3-L4, L4-L5, L5-S1 дисков с формированием относительного стеноза позвоночного канала на уровне L4-L5 диска. Является ли это основанием не идти в армию?
19 апреля, 17:19, вопрос №3030078, Ирина, г. Москва
2 ответа
Административное право
Есть ли законные основания у Ространснадзора на пользование персональными данными?
добрый день! есть ли законные основания у ространснадзора законные основания пользоваться персональным и данными, не зарегистрированным в системе платон? имеют ли он законное право на доступ к базам гибдд?
27 марта 2019, 04:39, вопрос №2305410, Виктория, г. Нефтеюганск
1 ответ
Административное право
Есть ли законные основания воздействия на соседей в данном случае?
Здравствуйте! Вопрос: Есть ли законные основания воздействия на соседей, сделавших из гаража, расположенного сразу вплотную к забору, курятник? Куда и на основании каких нормативных документов обращаться? Проблема: Проживаем в частном секторе (ИЖС). Наши с соседями гаражи находятся на территории двора (каждый своего), имеют общую стену, от неё идёт забор, разделяющий участки, ворота гаражей открываются во двор сразу у забора. Соседи стали использовать гараж, как птичник (выращивают молодняк кур, уток на продажу в большом количестве). Из постоянно открытых ворот соседского гаража (окон нет), расположенных почти вплотную у забора, зловоние птичника распространяется на весь наш двор. Обращения, претензии соседи игнорируют, единственный ответ: " у нас ЛПХ, имеем право". Спасибо!
02 июля 2018, 18:14, вопрос №2041696, Светлана, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав призывников
Есть ли законный способ не идти в армию?
Я не хочу идти в армию, учусь сейчас в колледже, осталось чуть-чуть, хочу потом в институт, потом еще потеряю год, а мог бы работать. Так вот, есть ли законный способ не идти в армию?
18 ноября 2017, 20:52, вопрос №1817054, Даниил, г. Владимир
4 ответа
Уголовное право
Основание не идти в суд свидетелю по уголовному делу
является ли законным основанием не идти в суд свидетелю по уголовному делу, если в детстве им было перенесено онкологическое заболевание крови и имеются выписки из мед.учреждения?
24 мая 2016, 08:48, вопрос №1262403, Анна, г. Кострома
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017