Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как дальше мне действовать?

здравствуйте!!!!!! у меня вопрос, устроенна я не официально, работаю 9 месяцев, 1-ый месяц (ученические 90 часов) мне не оплатили, начальство сказало, что видело меня редко, хотя камеры работают проверяют их регулярно, да и кто график составляет сам нам часы ставил, потом после 3-х месяцев начальница стала доставать меня по любому поводу, постоянно просит придти показывает мне мои опечатки, хотя в свое время нашим остальным сотрудникам говорит о них по телефону, проводила какие-то тесты на выявление моей личности, больше она их не кому не проводила, и когда она меня вызывает, ей нужны "зрители" один на один ничего не говорит и так постоянно, у нас на работе нет премий, но штрафуют нас регулярно, по-любому поводу.имеют ли они права штрафовать, если премий нет????? как мне быть??? заранее спасибо, на этот вопрос мне ответили спасибо, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ????? я к вам обращалась насчет начальницы, спасибо за совет, но я не поняла с чего и как мне начать действовать, и ещё, у нас состоится собрание сотрудников, я знаю что она меня будет унижать при всех, я долго терпела и тоже молчать не буду, если она меня уволит, что тогда (повторюсь, устроенна не официально)

24 Сентября 2012, 13:06, вопрос №18033 майя, г. Москва
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уважаемая Майя! Я настоятельно советую вам заняться поиском работы, на которой при оформлении или в течение 3-х дней при фактическом допуске к работе с вами подпишут и выдадут на руки ваш экземпляр трудового договора, в котором в том числе будет указан и размер вашего ежемесячного заработка.

    При "неофициальном" трудоустройстве вы оказываетесь незащищенной трудовым законодательством, и требовать что-либо от работодателя проблематично.

    Так же имейте в виду, что за "неофициальные периоды" вам не идет трудовой стаж и не производятся социальные начисления (пенсионные, на случай нетрудоспособности и др.)

    Что касается штрафов, то такого наказания ТК РФ не предусматривает и лишить работника его заработной платы (части), предусмотренной трудовым договором, нельзя. Источник беззакония в вашей организации - отсутствие надлежащего оформления трудовых отношений с работниками.

    Если хотите, можете оформить жалобу в трудовую инспекцию о том, что в вашей организации не заключаются трудовые договоры и выплачивается теневая зарплата.

    24 Сентября 2012, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats