8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие выплаты положены при ликвидации организации при срочном договоре?

Здравствуйте, работаю на предприятии с 01.04.2017 года по срочному трудовому договору, недавно руководство приняли решение о ликвидации. Что мне положено в данном случае и за какое время должны уведомить об этом?

06 ноября 2017, 16:16, Екатерина Сергеевна, г. Апатиты
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. Вы имеете такие же права, как и работники, с которыми заключен бессрочный трудовой договор, статья 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 56-ФЗ)

06 ноября 2017, 17:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации,
работники предупреждаются работодателем персонально ипод роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор раньше двух месяцев

выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст. 180 ТК РФ)

Сначала применяем норму о РКС. судя по указанному Вами городу.

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации
выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. (ст. 318 ТК РФ).

… Не РКС...

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации
увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. (ст. 178 ТК РФ).

С уважением,

06 ноября 2017, 18:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие выплаты положены по ликвидации предприятия беременной сотруднице?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие выплаты положены по ликвидации предприятия беременной сотруднице. Компания ликвидируется в мае, в отпуск по беременности должен был произойти в июне.
26 марта 2020, 21:05, вопрос №2725346, Любовь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав работников
Как правильно должен проходить процесс увольнения и какие выплаты положены?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, работаю в розничной сети алкогольной продукции в должности продавца кассира с 14.10.2016г. Сегодня 6.03.2017.года устно сообщили о том что магазин в нашем городе закрывается 16.03.2017. Я в данный момент нахожусь на больничном собственно меня лично ни кто не оповещал. Как быть в данной ситуации как должен уволить работодатель по собственному желанию или в связи с ликвидацией так как не все магазины данной сети закрывают, но в нашем городе больше нет магазина. Работаю по трудовому договору. Как правильно должен проходить процесс увольнения. И какие выплаты положены? Заранее очень благодарна.
06 марта 2017, 16:01, вопрос №1562734, Анна, г. Саратов
4 ответа
Военное право
Какие выплаты положены беременной жене военнослужащего по призыву?
Здравствуйте. У меня такие вопросы есть. Я сейчас беременна 16 недель. Работаю с сентября по договору (срочному, но менеджер по персоналу говорит, что заключение таких договоров – неправомерно в учреждении образовательного типа (институт развития образования). В отпуск по беременности уйду в конце мая, рожать в первых числах августа. Могут ли прекратить трудовой договор со мной в сентябре (отпуск по беременности ориентировочно до 10х чисел октября), продлят ли его. Положен ли мне оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком? Или зачисление этого времени в трудовой стаж. Если уволят, то будет ли идти стаж, если обратиться в социальную службу занятости? Какие выплаты положены мне как жене военнослужащего по призыву. Если на момент родов муж заключит контракт, будут ли какие-либо льготы и выплаты? Отпустят ли мужа при рождении ребенка на несколько дней хотя бы или в день родов, чтобы он присутствовал на них? Прошу прощения, что много вопросов, не могу найти нигде внятного ответа. Спасибо большое заранее за ответ!) Сейчас телефон в нерабочем состоянии, и со мной нет возможности связаться. если можно, то напишите пожалуйста здесь ответ.Спасибо!
15 февраля 2017, 10:29, вопрос №1540197, Элина, г. Калининград
2 ответа
Защита прав работников
Какие выплаты положены при ликвидации организации сотруднице в декрете?
Добрый день.организация лекведируется,я сижу по уходу за ребенком.какие выплаты положены по закону?
03 декабря 2016, 08:23, вопрос №1461393, Яна, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Защита прав работников
Какие выплаты положены беременной женщине при ликвидации организации?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Произошла ликвидация организации, весь персонал уведомили только устно. Я беременна на 9 месяце, мне выплатили 140 дней больничных и сейчас работодатель принуждает написать заявление об увольнении по собственному желанию. Какие выплаты положены мне при ликвидации организации, если официальная заработная плата составляет 8 тыс. руб.
18 мая 2016, 02:31, вопрос №1255652, Венера, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017