8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должен происходить процесс расторжения договора с интернет-провайдером?

Здравствуйте. Как должен происходить процесс рассторжения договора с интернет провайдером? Обьязательно ли здесь написание заявления?

06 ноября 2017, 13:10, Роман, г. Москва
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Добрый вечер, Роман!

Заявление о расторжении договора обязательно, так же обязательно возмещение расходов провайдеру в том случае если вы сначала пользуетесь интернетом, а потом происходит оплата за оказанные услуги.

Форма заявления о прекращении действия договора произвольная.Обычно готовые бланки есть в офисах обслуживания провайдеров.

06 ноября 2017, 18:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как быть, если интернет-провайдер игнорирует сообщения о некачественной работе сети интернет?
Здравствуйте. В случае если интернет-провайдер игнорирует сообщения о некачественной работе сети интернет на что я могу ссылаться? Что об этом говорит закон о защите прав потребителей? Пользование происходит через роутер, предоставленный интернет-провайдером, скорость не соответствует заявленной (меньше в 30 раз), нам только присылают требование пользоваться в таком случае кабелем напрямую и более ничего не делается.
04 октября 2019, 08:20, вопрос №2535693, Ирина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Договорное право
Досрочное расторжение договора на оказание услуг связи
Здравствуйте. 22.09. 18г. Подключили по акции интернет и IP-телевидение у провайдера «ПАО Башинформсвязь, ПАО Ростелеком» Составили договор. В договоре указана, что ТВ- приставку дают в аренду, а роутер в рассрочку. Сумма стоимости роутера в договоре не указана. Сумму стоимости роутера и на какой срок рассрочки мы узнали из квитанции об оплате. В феврале 2019г. подали заявление на расторжение договора в связи с переходом на другого провайдера. Заявление на расторжение договора приняли. Мы оплатили задолженность за последний месяц и остаточную стоимость роутера. А нам предлагают еще заплатить за досрочное расторжение договора в сумме 2000руб. и за установку аппаратуры в сумме 1500руб. В договоре я не нашел записи о том, что мы должны за досрочное расторжение договора и установку аппаратуры оплатить какую-то «н» сумму. Хотя во время подключения установщик сказал, что это бесплатно. Мне кажется, что сумма слишком завышена. И есть ли какая та конкретная сумма оплаты? Подскажите, пожалуйста выход из этой ситуации. Копию договора предлогаю.
14 апреля 2019, 09:09, вопрос №2328092, Александр, г. Янаул
3 ответа
Договорное право
Процесс расторжения договора аренды, если собственник продает квартиру
Добрый день уважаемые Юристы! Прошу Вашей консультативной помощи. Я снимаю квартиру уже более 4-х лет. Квартиру всегда оплачивал своевременно без задержек. с моей стороны нарушений договора нет. Договор всегда заключал с собственником ровно на 1 год. Ну вот недавно собственник мне позвонил и сказал что у него есть проблемы и нужно продать квартиру. При это этом, до истечения срок действия договора найма жилого помещения осталось ещё 6 месяцев. Собственник попросил пускать в квартиру потенциальных покупателей для осмотра квартиры. я согласился. На вопрос сколько я здесь ещё буду жить? Собственник ответил так: Я тебя не выгоняю. живи пока продам. а когда найду покупателя, дам тебе 1 месяц для поиска новой квартиры. Честно говоря, я не верю собственнику. Даже не смотря на то, что я живу в его квартире 4 года. В связи с этим, Прошу Вас разъяснить мне процесс расторжения договора в случае если собственник найдёт реального покупателя. Вот что написано в договоре о досрочном расторжении: 1. При досрочном прекращении найма и расторжении Договора, каждая сторона обязана предупредить другую сторону не позднее, чем за один месяц до даты предполагаемого прекращения найма. 2.Досрочное прекращение найма и расторжение данного Договора возможно в случаях нарушения «Наймодателем» или «Нанимателем» своих обязательств по настоящему Договору. 3.В случае расторжения договора «Наймодателем», раннее указанного срока истечения, в силу его личных, непредвиденных обстоятельств, но при соблюдении «Нанимателем» всех его обязательств, «Наймодатель» предоставляет Нанимателю возможность проживать в жилом помещении в течение _30____ календарных дней со дня получения Нанимателем от Наймодателя извещения о досрочном прекращении настоящего Договора, А при отсутствии таковой возможности, выплачивает «Нанимателю» неустойку в размере месячной оплаты за данное помещение. 4.. В случае расторжения настоящего договора «Нанимателем», но при соблюдении «Наймодателем» всех его обязательств, авансируемая арендная плата, за непрожитые дни «Нанимателю» не возвращается. Как я понимаю меня должны предупредить за 1 месяц? А если собственник не хочет предупреждать, приходит и возвращает мне сумму за один месяц и как говориться, Давай до свидания без месячного предупреждения? Что делать если я быстро не найду квартиру? Очень переживаю. Могут ли меня выселить? Заранее Спасибо!
27 апреля 2018, 06:56, вопрос №1980742, Максим, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Должна ли я платить штраф за досрочное расторжение договора с провайдером?
Подключила интернет. Составили договор на 18 месяцев, тариф "моно". Пользовалась 6 месяцев. Сейчас пришлось переехать по семейным обстоятельствам. По новому адресу у ростелекома нет возможности подключить мне интернет по техническим причинам. Теперь Ростелеком выставил мне счёт в сумме-2300.задолженности у меня не было. Это как бы штраф за расторжение договора. Почему я должна платить, если моей вины нет?
25 декабря 2017, 12:30, вопрос №1856136, Марина, г. Курск
1 ответ
Защита прав потребителей
Какой документ должен выдать на руки сотрудник интернет-провайдера в случае расторжения договора?
Здравствуйте. Можно ли получить консультацию по вопросу расторжения договора с интернет провайдером? Дело в том, что на руки был выдан листок с фамилией сотрудника без печати организации и без информации о расторжении и даты закрытия договора. Обязан ли сотрудник выдать акт или его копию на руки? Нарушаются ли в данном случае обязательства организации? Ведь не редки случаи продолжения начислений на счет, когда договор уже вроде бы расторгнут, а на руках нужной бумаги, подтверждающей это нет.
24 апреля 2016, 19:01, вопрос №1232038, Максим, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2017