8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вести себя на суде в качестве свидетеля?

Здравствуйте. Год назад приобретал экстази в таблетках. Позвонили с ФСКН пригласили на допрос. Ранее я был судим по 228 ч2. В ФСКН сказали что нашли мой номер в телефоне дилера. Дал показания что встречался с ним. Он предлагал мне те самые таблетки по 900р. Но я отказался. Хотя я писал смс продавцу после приобретения о качестве товара. Но мне не известно удалил ли продавец эти сообщения или они остались и есть в деле. Об смс мне в ФСКН не чего не сказали. И вот на днях через год и 1 месяц меня вызвали по этому делу в суд в качестве свидетеля. Как мне там себя вести ? говорить тоже самое ? что продавец предлагал но я отказался? А если в деле есть эти смс ? что тогда ? И не сможет ли мне суд вменить 307 статью если там были эти смс. А я скажу что не чего не брал. Или на вопросы про мои смс можно взять 51 статью? Или что я вообще не помню уже как что было. Помню что встретился отказался и все. Как поступить в этих вариантах? Помогите пожалуйста.

06 ноября 2017, 12:16, Евгений, г. Новосибирск
Денис Стрелков
Денис Стрелков
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Евгений. Самое простое для Вас будет придерживаться первоначальных показаний, которые Вы дали при допросе. Если бы в деле были те СМС, у сотрудников ФСКН было бы к Вам не мало вопросов. Если Вы вообще ничего не хотите говорить в суде в присутствии подсудимого, просто попросите обвинителя огласить Ваши показания, т.к. плохо помните события годовой давности. Продавец скорее всего удалял всю переписку со своего телефона

06 ноября 2017, 12:26
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Новосибирск
Спасибо
01 июня, 10:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И как себя правильно вести на суде, и что необходимо говорить?
Добрый день. Можете ли Вы проконсультировать или дать совет о том, как вести себя в суде? Коротко о ситуации: Лет 7-8 назад я работала у бывшего мужа в компании по проектированию и монтажу водопровода. Я работала по трудовому договору и занималась получением документов из водоканала и проектных документов по доверенности от заказчика. Подписанием всех договоров и получением денег от заказчика занимался он сам. Проработала я там где-то пол года и ушла на другую работу. Больше мы с ним не общались. В итоге выяснилось, что он брал у заказчиков деньги, но не доводил дела до конца. Спустя столько лет на него завели дело по статье мошенничества, а меня вызывают в суд в качестве свидетеля. Может ли мне грозить уголовная ответственность за подобную работу? И как себя правильно вести на суде, и что необходимо говорить? Очень жду ответа. Спасибо.
10 февраля, 11:15, вопрос №2982170, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Как вести себя на суде, если я свидетель, но не знаю обвиняемых?
Добрый день! Меня вызывают в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной банковской деятельности. Следователь меня не допрашивал , а обвиняемых я не знаю. что говорить и как вести себя на суде?
16 октября 2017, 13:15, вопрос №1782070, Анна, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Как вести себя на допросе у следователя?
Добрый день!!!. Городе. Санкт - Петербурге завели уголовное дело по разжиганию межнациональной розни. Мне звонил следователь из этого города, подумав, что это развод я не стал нечего говорить. Потом позвонил следователь из моего города и настоя, чтоб я явился в к нем на допрос в качестве свидетеля, я отказ ему так думал, что этот идет, чей то развод. В результате следователь из Следственного комитета приехал и вручил повестку. Так что за дело там рассматривается и почему я там прохожу я не помню. Я пригласил с собой на встречу правозащитника. Но так как не помню чем дело там связано как мне лучше вести себя на допросе. Пригласили в качестве свидетеля
09 июня 2016, 02:29, вопрос №1279356, Валера, г. Пермь
2 ответа
Уголовное право
Как вести себя в суде, если вызывают в качестве свидетеля по делу о сбыте наркотиков?
Здравствуйте. Несколько лет назад заказывал спайс по интернету, через скайп, с другого города. Спустя 4 года мне пришло письмо что меня вызывают в судв качестве свидетеля. Я так понял что этот интернет магазин закрыла полиция и всех организаторов отдали под суд. Сейчас ищут свидетелей кто у них покупал эти спайсы. Вопрос в том , о чем меня будут спрашивать в суде? Как правельно отвичать им на их вопросы? Что мне будет за то что я пару , тройку раз покупал эту гадость?
20 августа 2015, 18:45, вопрос №948176, Даниил, г. Томск
2 ответа
Уголовное право
Вызывают в суд в качестве свидетеля по уголовному делу
Из темы. Дело об убийстве девушки. Обвиняемый был наемным работником фирмы где я работаю. Работали в одном отделе так что род деятельности его мне был знаком... Убийство произошло в прошлом году и в прошлом году меня уже вызывали к следователю. Вопросы касались в основном психологического портрета обвиняемого и некоторых моментов его жизни, поведения. Все показания протоколировались. Сейчас спустя почти год вызывают в суд причем во второй раз в качестве свидетеля. Первый раз слишком поздно пришла повестка и я на суд не попал..... Не совсем понимаю какой из меня свидетель да и новых фактов у меня нет. Как вести себя на суде, являться ли или просто попросить все ранее данные показания зачитать, т.к. добавить нечего???
08 февраля 2014, 11:59, вопрос №364405, Роман, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 01.06.2021