8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно потребовать при увольнении, если несколько раз были нарушены мои права?

Здравствуйте. Я устроилась в сотовую компанию, это частный предприниматель. Устроили меня официально сразу с первого дня работы. Я проработала в этой компании не полный год, а точнее до полного года не хватало примерно 2 или 2,5месяца. Как я знаю, что даже отработав пол года, я могу уйти в оплачиваемый отпуск. Я писала заявление на отпуск, но мое заявление было забыто и не один раз, я упоминала об этом... Но так и ничего не вышло, в итоге отпуск мне не дали... Произошла еще одна ситуация, я сильно простыла и ушла на больничный, но и на больничном мне не дали побыть, так как они сосоались на отсутствие работников и попросили выйти на работу... Больничный тоже был тоже не оплачен. Как раз я плюнула недавно и написала заявление на досрочное увольнение без отработки двух недель... К этому всему, еще хотелось бы добавить, что со мной и без меня работала стажорка, в ее рабочие моменты произошли проблемы с товаром, где хотят незаконно и необасновпно повесить недостачи.... Что делать, как поступить и что требовать???? Подскажите пожалуйста

06 ноября 2017, 11:42, Екатерина, г. Петропавловск-Камчатский
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Екатерина.в данном случае вам необходимо позаботиться о доказательственной базе. так как попахивает судебным разбирательством. У вас на руках должен быть ваш вариант заявления на отпуск, который вы подавали своему работодателю, желательно с отметкой работодателя о принятии. У вас на руках должен быть больничный. пусть даже и без оплаты. также позаботьтесь о свидетельских показаниях. все это может помочь.

06 ноября 2017, 12:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос отозван
Исполнительное производство
3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? Кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование
Я была ответчиком по гражданскому делу, суд первой инстанции удовлетворил требования истца частично, удовлетворенные требования были выполнены. Спор был не имущественный. Далее истец подал на возмещение расходов на представителя в размере 30 000 р., судья снизила размер до 15 000 р. Я подала частную жалобу на это определение, где привела доводы, почему считаю сумму 15 000 р. завышенной: представитель истца не являлся адвокатом, стандартные расценки на услуги в регионе ниже, дело не являлось сложным и не требовало множества процессуальных документов. В материалах дела присутствует только доверенность на представление интересов в суде. Насколько я понимаю, представитель также не являлся юристом. Изначальный иск представитель подал с ошибками, которые потом исправлял три месяца. О назначении даты заседания, где рассматривалась данная жалоба, я извещена не была. Заседание состоялось 17.02.2020 г. Апелляционное определение мне не поступало по почте. На официальном сайте суда апелляционное определение отсутствует. В марте 2021 г. пришло уведомление на Госуслугах, что возбуждено исполнительное производство. В канцелярии суда я запросила апелляционное определение и ознакомилась с материалами дела, из которых следует, что заседание было назначено без вызова сторон, аудиозапись не велась, протокол заседания присутствует. Мои доводы, согласно определению, «отклоняются как необоснованные». Я имела право при несогласии с данным определением в срок 2 месяца подать кассационную жалобу, однако на сайте суда определение отсутствовало, почтой не поступало. Плюс до истечения срока в 2 месяца, в марте 2020 г., случился карантин, в канцелярии суда не было приема. Вопросы: 1. Должен ли был суд направить мне копию апелляционного определения почтой? Насколько я поняла, должен был, в 5-дневный срок? Если должен, но не направил – это процессуальное нарушение? Ненадлежащее уведомление? 2. Должно ли апелляционное определение находиться на официальном сайте суда? Или его отсутствие на сайте - нарушение? 3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование, т.к.не была извещена о дате заседания и не была ознакомлена с апелляционным определением? Нужно написать в жалобе только об этом, или нужно также привести доводы по поводу сути дела, т.е. почему считаю сумму завышенной, а свои доводы обоснованными? Имеет ли значение при обжаловании суммы расходов на представителя отсутствие у представителя адвокатской лицензии и, возможно, юридического образования? Правильно просить отменить апелляционное определение полностью или – восстановить сроки и отправить дело на новое рассмотрение? Или и то, и то?
29 марта, 07:36, вопрос №3017507, Дмитрий, г. Самара
6 ответов
Гражданское право
В какой суд подавать иск на общежитие, в котором были нарушены мои права?
в Какой суд подать на общежитие в котором были нарушены мои права по месту нахождения этого общежитии или по месту регистрации это организации?
14 февраля 2020, 15:04, вопрос №2685116, Адылов Алишер Мансурович, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Чем были нарушены права при самовольной перепланировке?
Проживаю на 6 этаже в 9 этажного многоквартирного панельного дома. В 2014 году соседи проживающие на 7 этаже выполняли в течение 9 месяцев шумные ремонтные работы. Жаловались несколько раз в полицию, но естественно безрезультатно. После окончания их ремонта, я написал заявление в инспекцию по жилищному надзору. Жилинспекция выполнила проверку и не нашла нарушений из-за того, что инспектор сверял технический паспорт который выдали собственники квартиры и техплан БТИ который соответствовал техпаспорту. По всей видимости при внесении изменений в техпаспорт, работник БТИ принял благодарность и не обозначил красными линиями то, что был выполнен проход между кухней и лоджией в блочном проеме, а просто выдал новый техпаспорт без внесения изменений. Во всех квартирах и по проекту это окно без проходов, просто окно с кухни на лоджию. Я подал в суд иск о признании самовольной перепланировки и об обязании привести жилое помещение в первоначальное состояние. На заседаниях их адвокат и судья задали вопрос, чем были нарушены мои права? По сути, у меня сыпалась штукатурка с потолка только тогда, когда ответчики делали ремонт и прорубали этот проход. Сейчас ничего не сыпется, и стены не трескаются, но в душе осадочек остался. Уважаемые юристы и адвокаты, подскажите, чем были нарушены мои права? Очень уж хочется выиграть суд.
22 сентября 2017, 09:07, вопрос №1758864, Евгений, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я потребовать денежную компенсацию от работодателя за ущемление моих прав?
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. И беременна вторым ребенком. С 06.12.16 организация, в которой я тружусь признана арбитражным судом банкротом и в отношении неё ведется конкурсное производство. Назначен конкурсный управляющий. 30.05.17 состоится слушание дела о прекращении либо о продлении конкурсного производство. В пятницу 03.03.17 по электронной почте я получила письмо от кадровика том, что я должна написать заявление, в котором прошу предоставить трудовую книжку мне по почте и отправить его конкурсному управляющему. Т.к. организация находится в Твери, а я проживаю в Ярославле. До декрета работала в ярославском филиале, во время декрета его закрыли и меня с моего письменного согласия перевели в головной офис в Тверь. По предоставленному адресу конкурсного управляющего я сообщила, что положенного уведомления я не получала. На что получила ответ, что 30.12.16 по адресу моей прописки было отправлено заказное письмо с уведомлением, которое вернулось обратно по истечению срока хранения. В связи с переездом 17.01.17 отдала паспорт для новой прописки и в этот же день сообщила об этом сотруднице отдела кадров по электронной почте.По предыдущему адресу прописки проживают мои родственники ни о каких извещениях они мне не сообщали. И ещё один нюанс в трудовом договоре указан мой номер мобильного телефона, у сотрудника кадровой службы есть адрес моей электронной почты. Раньше мне все приказы о предоставлении мне отпусков по уходу за ребенком до 1,5 и до 3-х лет присылали в электронном виде я их распечатывала, подписывала и отправляла работодателю по почте. Почему в этот раз они не попытались меня разыскать по известным им координатам кроме прописки мне не понятно.Вчера 06.03.17 должно было быть увольнение. Приказ о моем увольнении мне так никто и не предоставил. Подпись о том, что я с ним ознакомлена я не ставила. Вчера по почте отправила заявление конкурсному управляющему,в котором прошу предоставить мне по почте трудовую и перечислила список документов, которые прошу выдать мне при увольнении, а также предоставила реквизиты карты, на которые прошу перечислить все полагающиеся мне по закону выплаты при увольнении в связи с ликвидацией. Вся эта ситуация является прямым нарушением моих прав. У меня вопрос: 1) Могу ли я потребовать денежную компенсацию от работодателя за ущемление моих прав и на каком основании? 2) Если я не получу в течении двух недельного срока трудовую и не успею встать на биржу труда для получения выплаты в размере среднего заработка за третий месяц. Смогу ли я потребовать возмещение морального вреда из-за их халатного отношения и нарушения моих прав, если обращусь в суд? Есть ли шансы выиграть дело или работодатель просто отделается административным штрафом.
07 марта 2017, 07:37, вопрос №1563243, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Нарушено ли мое право и могу ли я обратиться в суд
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, имею ли я право обратиться в суд в такой ситуации: 12.10.2014 года я приобрела в магазине ХХХ по адресу: Нижегородская область ХХХ, планшет Мегафон Login 3Т черный модель: ХХХХХХ, стоимостью 3790,00 руб. по акции со скидкой 1800 руб. В обязательные условия акции входило пополнение счета абонента Мегафон на сумму 870 руб. и 30 руб. Стоимость планшета с учетом скидки ставила 1990,00 руб., что подтверждается кассовым чеком. В процессе эксплуатации в планшете выявились недостатки, не оговоренные продавцом. А именно, планшет самопроизвольно перезагружается по несколько раз за день. Данный недостаток я считаю существенным, поскольку невозможно пользоваться сетью Интернет, так как при самопроизвольной перезагрузке не сохраняется страница Интернета, которая была открыта, и приходится вновь её искать. А ребенок, используя планшет для развивающих игр, не может пройти игру до конца, поскольку каждый раз ему приходится начинать сначала. 03.02.2015 года в обеденный перерыв я обратилась в ХХХХ по адресу: ХХХХ, с законным требованием замены планшета на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, в соответствии с п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей». Сотрудник ХХХХХ отказала мне в удовлетворении моего законного требования о замене планшета, пытаясь навязать мне подписать составленное ею, на её рабочем компьютере, заявление о проведении проверки качества товара, объяснив при этом, что они не принимают ни каких других заявлений, кроме того, что она распечатала мне со своего рабочего компьютера, нарушив тем самым мои права как потребителя. Отказывая мне в моем законном праве, сотрудница ХХХХХ, рекомендовала мне получше почитать закон «О защите прав потребителей». 05.02.2015 года я обратилась в магазин ХХХХХХ с претензией, в которой предлагала продавцу в добровольном порядке, в соответствии с п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» заменить планшет на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. Однако, до настоящего времени на мою претензию не ответили. Скажите, пожалуйста, действительно ли были нарушены мои права, или мне нужно было на их условиях сдать планшет на проверку качества? Я не возражаю против проверки качества, поскольку недостаток действительно присутствует, но мне было необходимо указать требование о замене товара, а мне не предоставили такой возможности. Спасибо!
26 апреля 2015, 15:44, вопрос №819194, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017