8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Юридическая сила договора аренды, заключенного на 11 месяцев

Может ли хозяин квартиры подать на нас в суд, если мы прожили не полный месяц и оплотили только 50% коммунальных платежей. Договор заключен на 11 месяцев, без заверения юристов

06 ноября 2017, 08:18, Ольга, г. Екатеринбург
Никита Поставнин
Никита Поставнин
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, Ольга.

Ваш вопрос слишком сжат, чтобы дать какой-либо точный практический совет. В данном случае надо обратить внимание на те пункты договора, которые относятся к условиям расторжения договора, а также последствиям неисполнения договора. И что вы имеете в виду под «заверением юристов»?

06 ноября 2017, 08:25
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Екатеринбург

Добрый день! Ситуация в следующем - сняли с мужем квартиру, подписали стандартный договор, где указано что 15 числа каждого месяца мы оплачиваем сьем квартиры и коммунальные услуги. Заехали в июле, получив первую квитанцию были в шоке, поскольку там был долг около 30000, естественно сразу позвонили хозяйке, условились на том что половину арендной платы мы перечисляем ей а вторую половину на их долг по комуналке. Сейчас по семейным обстоятельствам уезжаем в другой город жить но уплочено проживание до 15 числа(съезжаем 8). Хозяйка сказала хорошо, но с июля по ноябрь нам нужно оплотить свою коммуналку без учета их задолженности, либо она идет в суд

06 ноября 2017, 08:38

Ваша ситуация достаточно сложная.

позвонили хозяйке, условились на том что половину арендной платы мы перечисляем ей а вторую половину на их долг по комуналке

Ольга

В данном случае имеет место изменение условий договора. Если в ходе этого разговора вы условились, что вместо СВОЕЙ коммуналки вы оплачиваете имеющиеся задолженности, и данное условие вы исполняли на протяжении всего времени действия договора, то требование хозяйки является необоснованным. Однако, насколько я могу судить, скорее всего такого условия озвучено не было, а значит ваша обязанность оплачивать ваши собственные коммунальные платежи существовала на протяжении времени действия договора. В таком случае требования хозяйки являются обоснованными.

06 ноября 2017, 09:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения?
Добрый день. Хотелось бы узнать: имеет ли юридическую силу договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, заключенный между физическими лицами на 5 лет, не зарегистрированный в росреестре? Какие могут быть риски при проверке документов?
08 октября 2019, 12:21, вопрос №2540989, Анна, г. Ижевск
1 ответ
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор аренды недвижимости без печати?
Доброй ночи. Имеет ли юридическую силу договор аренды недвижимости, без печати? Какие правила заключения договора?
19 июля 2019, 22:13, вопрос №2442414, Виктория Бычкова, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор аренды авто между двумя физ лицами?
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Имеет ли юридическую силу договор аренды Авто между 2-мя физ лицами. И как взыскать по нему долг с человека без расписки.
14 июля 2018, 00:12, вопрос №2052077, Алексей, г. Петропавловск-Камчатский
4 ответа
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор аренды не заверенный нотариально?
Имеет ли юридическую силу договор аренды, не заверенный нотариально? Сняли домик на 9 месяцев, с арендодателем заключили договор, нотариально не заверили. просто несколько пунктов и росписи сторон. Внесли залог за один месяц. Договорились, что коммунальные счета оплатим мы, точнее счет за газ, который она сумеет понизить, сослалась на знакомства. А на счетчике электроэнергии она повесила магнит. За время проживания делали небольшие работы по дому, покрасили балкон, заменили окно, провели интернет и т.д. Во время пользования ( на 3 месяц) обнаружили, что течет крыша и под обоями две стены в плесени, при этом шкафы и наша одежда, хранившаяся в них, отсырела. Весь второй этаж (это 2 комнаты- спальня и кабинет) оказались непригодны для жизни. Мы были возмущены и собрались съезжать, нач то арендодатель успокоила нас Бывший арендодатель успокаивала нас, на тот момент она гостила в Москве у своего сына, обещала приехать и отремонтировать крышу. Мы согласились. Пользовались только первым этажом. пришлось перевозить кучу вещей к родственникам. После своего возвращения стала регулярно заходить в дом в наше отсутствие, не скрывая этого. На втором этаже просто сорвала обои и побелили стены без необходимой обработки плесени. Мы решили отказаться от дальнейшей аренды и попросили вернуть залог. Арендодатель заявила, что никакого залога не было, хотя в даже в этом сомниетельном договоре он был прописан. Далее арендодатель потребовала оплатить счет за газ 11 тыс рублей, на просьбу предъявить квитанции, принесла квитанции за предыдущие года, новых не было, следовательно, подразумеваяя, что мы должны поверить ей на слово о размере суммы счета за газ. Мы предложиле арендодателю оплатить сумму счета из залога, который она отказывалась вернуть. Теперь грозится подать на нас в суд по факту того, что мы отказались оплатить счет за газ (не предоставляя нам квитанции). Вот и думаем, беспокоиться ли нам о возможном иске или расслабиться и порадоваться полученному жизненному уроку?
31 марта 2017, 20:57, вопрос №1592837, Катя, г. Владикавказ
1 ответ
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор аренды автомобиля, заключенный между физическими лицами?
Будет ли иметь юридическую силу договор аренды автомобиля заключенный между двумя физическими лицами без нотариуса? Нужен образец договора аренды авто между физ лицами.
05 декабря 2015, 06:39, вопрос №1061823, алексей, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017