8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли пристав арестовал пенсионный счет и требует единовременного погашения долга?

Добрый, день! Моя мама пенсионерка брала кредитную карту Тинькофф исправно платила, пока карта не закончилась, т.е срок у карты истек!!! Мама звонила на горячую линию Тинькофф, но ей сказали платить нужно на счёт! Она попытаоась, но это оказалось не возможным и получить новую карту тоже! Потом выяснилось, что банк подал на нее в суд! Пенсионный счёт арестовали! Мама обратилась в службу судебных приставов! Пристав выставил счёт 56000руб, и дал 10 дней на погашение задолженности и ещё запугал ее сказал, что сумма вырастет до 200000руб. , Если она не оплатит, ещё сказал, что будет привод, посадят! На маме ничего нет , я имею ввиду имущества! Единственное это ее пенсия! А самое главное, что она не отказывалась платить!!! Конечно все 56000руб. Мы отдать не сможем! Частями пожалуйста! Скажите, насколько правомерны действия судебного пристава? И как можно снять арест с пенсионного счета? Или хотя бы сделать так, чтобы не всю пенсию снимали?

06 ноября 2017, 08:03, Ника, г. Краснодар
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

пока карта не закончилась, т.е срок у карты истек!!!

Ника

Истечение срока действия карты не освобождает от обязанности погасить долг, а банк в свою очередь должен был выслать новую карту тем же образом, что и высылал первую карту.

Пристав выставил счёт 56000руб, и дал 10 дней на погашение задолженности и ещё запугал ее сказал, что сумма вырастет до 200000руб. ,

Ника

Когда исполнение уже находится в службе судебных приставов, то сумма долга уже не возрастет, но пристав взыщет еще сумму до 7% исполнительного сбора, но и ее можно уменьшит. Поэтому просто 200 000 — вранье.

И как можно снять арест с пенсионного счета? Или хотя бы сделать так, чтобы не всю пенсию снимали?

Ника

Полностью арест снят не будет, но и удерживать более 50% пристав не вправе. Вашей маме сейчас нужно представить справку в Пенсионного фонда о том, что на данный счет приходит пенсия, а дальнейшем будет списываться не более 50%.

Также рекомендую Вам обратится в суд, вынесший решение, с заявлением об уменьшении размера удержаний с 50% до, например, 15%. Такое вполне возможно при правильном обосновании заявления.

Сейчас в Госудуме на рассмотрении находится законопроект о запрете приставам удерживать суммы с ежемесячных доходов должников, после списания которых остается сумма меньше прожиточного минимума, но когда данный закон будет принят неизвестно. Поэтому лучше подать вышеуказанное заявление. Если Вам необходима помощь в составлении заявления — напишите мне в личные сообщения на данном сайте.

06 ноября 2017, 09:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Флягин
Олег Флягин
Юрист, г. Нижний Новгород

1. Снимаем арест со счета — с выпиской из Пенсионного фонда (+ выписка по счету, чтобы СП-И убедился в назначениях платежей) и заявлением о снятии ареста со счета идем к приставу.

2. Уменьшаем % будущего удержания с пенсии — можно ходатайствовать в рамках ст. 64.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» перед приставом, но лучше данный вопрос решать через суд.

3. Что касается % по текущему долгу и в целом по долгу — тут главное ознакомиться с делом в суде. Если судебный приказ (или заочное решение), то отменяем соответствующим заявлением. Процесс начнется в исковом порядке, а там того гляди можно добиться снижение штрафных санкций (если они имеются), а также получить рассрочку.

07 ноября 2017, 06:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы арестовали мои счета и карты из-за долга моего неработающего сына, меня лишили льгот, как инвалида
Приставы арестовали мои счета и карты из-за долга моего неработающего сына,меня лишили льгот ,как инвалида ,что предпринять,пенсия минималка,но кроме 50%,они списывают и мои личные деньги с карты,и те,что я ложу на счет,для погашения кредита,какой выход из этой ситуации?
19 ноября 2020, 07:53, вопрос №2914987, Ирина, г. Рославль
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать этот счет и списать средства?
Здравствуйте, такая ситуация, продаем квартиру, на данный момент новые хозяева регистрируют право собственности и мы отдали документы на регистрацию собственности новой квартиры, два дня назад я узнаю о задолженности у судебных приставов, исполнительное производство от 20.02.2019. На 12 марта назначенно раскрытие аккредитива в банке, счет на мое имя. Могут ли приставы арестовать этот счет и списать средства? . Квартира покупается с участием мат. капа.
28 февраля 2019, 09:07, вопрос №2276186, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать пенсионный счет?
если у меня возникла налоговая задолженностьмогут ли судебные приставы арестовать пенсионный счет? И какой процент от пенсии они могут удержать?
22 октября 2018, 01:46, вопрос №2141512, Архангел, д. Константиновка
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли приставы арестовали пенсионный счет?
Добрый день! Подскажите, что мне делать? Судебный приставы арестовали счет ( я пенсионерка, на кухне сорвало кран и я затопила соседей) . Суд назначил мне выплатиты, но я не могу оплатить сумму в 300 000 руб. Начала выплачивать по 5 тыс. в месяц с пенсии. Судебным приставам отправила заказное письмо с просьбой о рассрочке и указала, что с пенсии могу платить только по 5 тыс.( я в письме попросила их дать мне ответ письменно, так как я инвалид и ходить к ним не могу.) Приставы ничего мне не ответили и, как оказалось, арестовали пенсионный счет. Мне не на что будет жить. Подскажите, что мне делать? Назначат ли мне проценты за долг, так как сразу погасить не смогу? Отберут ли мое имущество? Я ничего в этом не понимаю. Спасибо
16 февраля 2017, 11:35, вопрос №1074139, ольга, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли приставы арестовать мой счет или снимать деньги за долг по коммунальным платежам?
Здравствуйте! Меня интересует, могут ли приставы арестовать мой счет или снимать деньги за долг по коммунальным платежам. Я в данный момент не работаю, получаю пенсию по инвалидности. Недавно я узнала что на мне висит исполнительное производства, Инвалидность мне дали в июне 2016, но из-за долга за квартиру я не могу оформить субсидии.
30 января 2017, 17:51, вопрос №1519130, Татьяна, г. Бийск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017