8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли инфаркт миокарда причиной не платить кредит на законных основаниях?

инфаркт миокарда является ли причиной не платить кредит на законных основаниях, если конкретной формулировки в страховке нет. На какие нормативные акты обратить внимание. Просьба со сылками на ст. более, менее конкретно. Спасибо.

06 ноября 2017, 05:36, Вячеслав, г. Волгоград
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов

Просьба со сылками на ст. более, менее конкретно. Спасибо.

Вячеслав

В нормативных актах не прописано конкретные условия отказа в выплате. Нужно смотреть Ваши условия страхования.

ГК РФ Статья 963. Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица


1. Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя.
2. Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни или здоровью, если вред причинен по вине ответственного за него лица.
3. Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы, которая по договору личного страхования подлежит выплате в случае смерти застрахованного лица, если его смерть наступила вследствие самоубийства и к этому времени договор страхования действовал уже не менее двух лет.

Вины застрахованного явно не имеется в данном вопросе, поэтому важно понимать, когда возникло данное заболевание и что конкретно прописано в правилах страхования, наступила ли смерть застрахованного от этого заболевания, наблюдался ли застрахованный по поводу сопутствующих заболеваний в период действия и до заключения договора страхования и т.д. тут много моментов, нужно изучать документы, чтобы дать ответ на Ваш вопрос. В любом случае придется судиться — добровольно ни одна страховая не платит.

06 ноября 2017, 06:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Является ли это уважительная причина не явки?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вызывают на допрос в качестве обвиняемого в другой город, на данный момент болею. Является ли это уважительная причина не явки?
15 октября 2020, 05:26, вопрос №2886501, Анна, снт. Волга
1 ответ
Недвижимость
Арендодатель по договору не может на законных основаниях поднимать стоимость аренды?
Здравствуйте. Я арендую коммерческую недвижимость. Договор аренды составлен на 11 месяцев с последующей автоматической пролонгацией. В договоре аренды не прописано, что арендодатель имеет право поднимать арендую плату за аренду ежегодно. В договоре вообще никак не прописано, о повышении цены за аренду. Значит ли это, что арендодатель не может на законных основаниях поднимать стоимость аренды?
15 января 2020, 08:04, вопрос №2646704, Евгений, г. Новый Оскол
1 ответ
Алименты
Могу ли я в данном случае не платить алименты?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, являюсь плательщиком алиментов на сегодняшний день не могу выйти на работу так как ребенка не могу отдать в детский сад, стоим на очереди в детский сад 172 е по счёту обещают место только к сентябрю. Смотреть за ребёнком не кому. Является ли это уважительной причиной не платить алименты. Я не отказываюсь их платить, но не могу пока сейчас либо ребенка в детский дом и на работу. Подскажите как быть в этой сетуацие?
12 апреля 2018, 10:43, вопрос №1964966, Андрей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Заёмщик не платит кредит, что делать поручителю?
здравствуйте , я являюсь поручителем , но заёмщик не платит кредит пол года , сумма его задолженности на данный момент составляет составляет 140 т р, а брал он кредит 2 года назад на сумму 150 тр, мне месяц назад пришло предупредительное письмо ,в котором указано что они не могут связаться с кредитором и сумма его задолженности составляет 139 т р вместе с процентами, на данный момент он не работает и кредит платить не собирается , меня успокаивает тем что он будет с ними судиться так как, он говорит , что ему начисляют незаконно проценты , что сумма его задолженности составляет всего 30 т р а не 139 ...кредит по договору должен будет быть погашен в апреле этого года, я уверена что платить он не будет.......в каком случае начинают дёргать поручителя банк, и чем это грозит мне-поручителю, у меня нет средств платить за него кредит.я помогла ему так как, он просил о помощи и мы давно знакомы думала он не подведёт но получилась щас такая ситуация, что мне делать?
09 февраля 2016, 14:20, вопрос №1136359, мария, г. Иваново
2 ответа
Гражданское право
Является ли командировка уважительной причиной для отсутствия на судебном заседании?
Добрый день. Отправляют в командировку, в результате чего не смогу присутствовать на заседании. Является ли это уважительной причиной, не послужит ли поводом для наложения штрафа? Какие от меня требуются действия в данной ситуации? Спасибо.
10 октября 2015, 13:08, вопрос №1002016, Анатолий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017