8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вступить в реестр кредиторов при банкротстве застройщика?

Здравствуйте. Застройщик покупаемого нами жилья обанкротился. Нужно вступить в реестр кредиторов. Подскажите как правильно это сделать самостоятельно. Нужен перечень документов для подачи и помощь в написании заявления (основные принципы, образец или где его посмотреть). Боюсь ошибиться в подаче заявления. Подаем в арбитражный суд Московской области.

Согласно федеральному закону от 21.11.2011 N 324-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" статья 6, пункт 1.2 такую помощь я могу получить бесплатно. Мы являемся малоимущей семьёй и средств на личного юриста не имеем.

Заранее спасибо за помощь!

05 ноября 2017, 20:19, Светлана, г. Москва
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Светлана! Прикладываю образец заявления о вступлении в реестр требований кредиторов. Обратите внимание, что образец Арбитражного суда республики Кома. В шапке, необходимо указать название и адрес Арбитражного суда Московской области (http://asmo.arbitr.ru на оф. сайте есть вся необходимая информация).

В заявлении есть список необходимых документов. Рекомендую не прикладывать к заявлению подлинники, а сделать копии. не забудьте уведомить арбитражного управляющего о ваших требованиях (копия уведомления необходимо будет предоставить в арбитражный суд.

06 ноября 2017, 08:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Включение банка в реестр кредиторов (банкротство)
Конкурсный управляющий выставил на торги автомобиль. Заявил что обременения отсутствуют. При изучении федресурса по должнику мы нашли требование кредитора (банк) , в котором указано что должник брал кредит и заложил данный автомобиль и теперь требует сумму долга. Задали вопрос конкурсному, имеется ли залог на автомобиль и если да, включен ли залогодержатель в реестр кредиторов. Конкурсный ответил так - "банк не включался в реестр. По закону потерял право залога. Банк передал мне ПТС. В настоящее время в силу закона залог отсутствует. " Вопрос - может ли банк направлять требование и не быть включенным в реестр ? Как проверить слова конкурсного ?
11 июля 2018, 10:36, вопрос №2049552, Александр, г. Москва
5 ответов
Банкротство
Как можно вступить в реестр кредиторов, если застройщик банкрот?
Здравствуйте. Застройщик покупаемого нами жилья обанкротился. Нужно вступить в реестр кредиторов. Подскажите как правильно это сделать самостоятельно. Нужен перечень документов для подачи и помощь в написании заявления (основные принципы, образец или где его посмотреть). Боюсь ошибиться в подаче заявления. Подаем в арбитражный суд Московской области. Согласно федеральному закону от 21.11.2011 N 324-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" статья 6, пункт 1.2 такую помощь я могу получить бесплатно. Мы являемся малоимущей семьёй и средств на личного юриста не имеем. Заранее спасибо за помощь!
05 ноября 2017, 20:04, вопрос №1802669, Светлана, г. Москва
3 ответа
Банкротство
Как подать заявление о смене реквизитов, если ИП включено в реестр кредиторов?
Добрый день. Подскажите, пож-та, ИП включено судом в реестр кредиторов (банкротство ОАО). Сейчас ИП сменило банковские реквизиты. Как вносить изменения о банковских реквизитах втреестр кредиторов? Писать управляющему или обращаться в суд?
19 апреля 2017, 06:57, вопрос №1613248, Елена, г. Пермь
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Каковы условия включения в реестр кредиторов, если застройщик объявил себя банкротом?
Добрый день! Могут ли меня не включить в реестр кредиторов , если деньги по ДДУ заплочены раньше, чем зарегистрирван договор.
21 декабря 2016, 04:23, вопрос №1480757, Светлана, г. Вологда
2 ответа
Банкротство
Банкротство застройщика. Вступление в реестр требований передачи жилого помещения
настоящий момент в отношении застройщика с которым у меня заключен ДДУ введена процедура наблюдения. Дом близок к завершению, но работы идут медленно и возможность сдать дом на стадии наблюдения хоть и есть, но очень мала. Дольщики разделились на две части: за и против вступления в реестр требований жилых помещений (пока не закончился 30 дневный срок с начала наблюдения). У них есть опасения, что вступление в реестр повлечет увеличение долга и банкротство точно не закончится после стадии наблюдения. В связи с этим такие вопросы: 1. В связи с чем может быть прекращено банкротство по результатам наблюдения (кроме мирового соглашения). Не повлечет ли вступление дольщиков в реестр однозначного банкротства застройщика и может ли банкротство прекратиться если дольщики не выступят в качестве кредиторов. 2. Что соответственно мы выиграем/проиграем вступив /не вступив в реестр. Может ли дольщик вступить в реестр, потом выйти и чем это чревато?
29 апреля 2016, 06:36, вопрос №1237433, Илья, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017