8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться, если пристав рассчитал неверно долг по алиментам?

Здравствуйте. На 01.11.2016 г. задолженность по алиментам 325000 т.р.есть постановление от суд. пристава. На 01.11.2017 г. долг по алиментам 297000. Алименты не выплачивались в течении года ни разу. Тот же суд. пристав. Как так? Что делать? Почему часть исчезла. У суд. пристава вообще контроль по начислению есть или рассчитывают от фонаря.Куда обращаться. С какого момента насчитать просрочку по долгу,если потеряла представление, когда вообще выплачивались алименты. Последний факт-декабрь 2016г. должника привлекли к уголовной ответственности,наказание-исправительные работы( наказание избежал)

05 ноября 2017, 19:56, екатерина, г. Нижний Тагил
Сергей Ершов
Сергей Ершов
Юрист, г. Самара

Добрый вечер, Екатерина. Если какие — лито действия судебного пристава исполнителя по Вашему мнению, незаконны, то Вы можете обратиться либо к старшему судебному приставу, либо в прокуратуру

05 ноября 2017, 20:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Екатерина, здравствуйте!

Причины образования задолженности по алиментам могут быть различны. Отсутствие заработка по уважительным причинам, намеренное сокрытие доходов, утрата исполнительного листа. В результате по алиментам может образоваться задолженность.

Нередко бывает так, что взыскатель отзывает исполнительный лист. А потом, передумав, предъявляет его ко взысканию. В этом случае задолженность может быть рассчитана в зависимости от периода неуплаты алиментов, в пределах до трехлетнего срока.

В случаях, когда задолженность возникла по вине лица, обязанного уплачивать алименты, задолженность рассчитывается за весь период без ограничения срока (п. 1, 2 ст. 113 СК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ и ч. 2 ст. 102 Закона «Об исполнитнельном производстве» размер задолженности определяет судебный исполнитель исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов. Если алименты взысканы в долях к заработку и иному доходу, судебный пристав делает расчет исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за весь период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Плательщик алиментов должен предоставить судебном приставу дркументы, подтверждающие размер доходов, из которого и будет сделан расчет.

За период, когда должник не работал, или не предоставил документы, подтверждающие доход, задолженность по алиментам будет определяться исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. В соответствии с разделом 5.1 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», территориальным органам ФССП России рекомендуется ежемесячно запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сведения о размере средней заработной платы и направлять в структурные подразделения для использования в работе.

Следует иметь ввиду, что в случаях, когда определение задолженности в указанном выше порядке существенно нарушает интересы одной из сторон, она вправе обратиться в суд с требованием определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того, закон предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава в судебном порядке (п. 4 ст. 113 СК РФ).

Екатерина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

06 ноября 2017, 04:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Куда обратиться, если пристав не хочет исполнять свои обязанности?
Здравствуйте, подскажите куда обратиться если пристав не хочет исполнять свои обязанности. Долг у бывшего мужа 320000 а они его и не ищут и не приглашают. Езжу к ним каждый месяц и каждый месяц одно и тоже. И есть ли в действии закон о признании должника безвестиипропавшим?
09 мая 2018, 06:13, вопрос №1990395, Эрика, г. Красноярск
2 ответа
Исполнительное производство
Куда обратится, если приставы не хотят работать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратится,если приставы уже пол года если не больше не могут снять меня с сайта должников??? Я приставам предоставила все документы с банка о том что у меня нет задолжности.
06 октября 2016, 14:27, вопрос №1399341, Валентина, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Куда обратиться, если приставы не снимают арест с карты долгое время?
Добрый день. К кому или куда обратиться если приставы не снимают арест с карты долгое время?
31 марта 2016, 13:29, вопрос №1202773, Елена, г. Калининград
2 ответа
Исполнительное производство
Куда обратиться, если неправильно рассчитаны алименты?
Добрый день! Мой заработок за 6 месяцев составил 340 000 рублей. Судебный пристав рассчитал задолженность исходя из заработка в 980 000 рублей, хотя по просьбе пристава я предоставил все необходимые документы для расчета задолженности. С меня высчитывали 50% и теперь я еще и остаюсь должен. Решение судебного пристава мне не было направлено и я его не получал.Что необходимо, что мне вернули излишне выплаченные алименты. С уважением,Сергей.
24 сентября 2015, 03:18, вопрос №985193, Сергей Гаврилюк, г. Воркута
1 ответ
Исполнительное производство
Куда обратиться, если бывший муж не выплачивает алименты?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать и куда обратиться, если бывший супруг не выплачивает алименты. Более того сейчас уехал в другой город на ПМЖ. Судебный приказ выдан 3.03.2015 и на сегодняшний день он не выплатил ни копейки. У ребенка проблемы со здоровьем и нужна операция. Соответственно нужны деньги. Заранее спасибо.
14 сентября 2015, 15:59, вопрос №975231, Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017