8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как противостоять переводу фасовщика в аптеке на должность санитарки?

Здравствуйте,я работала фасовщицей в аптеке госпиталя Ветеранов войн.Но два года назад меня принудили написать заявление на перевод санитаркой.Сегодня снова принуждают добровольно написать заявление на перевод в уборщицы медицинских помещений.При этом моя фасовская работа не изменилась.Я как разливала растворы так и разливаю.А зарплата снизилась в первый раз на 3 тысячи и во второй раз на 2,5 тысячи.Как быть?

05 ноября 2017, 19:19, Александра Анатольевна, г. Санкт-Петербург
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

по поводу первого перевода сделать уже что то трудно прошло много времени. Вы вправе ознакомиться со своими служебными обязанностями. и не выполнять иных обязанностей которые на вас возложили. Не подписывайте добровольно перевод на другую должность. Вы вправе обратится с жалобой в инспекцию труда. А также в прокуратуру. Фактически можно в суде доказать что ваш перевод св санитарки был формальным т.е без изменения трудовой функции и потребовать компенсации разницы в зарплате… Но реального результата можно добиться только активно защищая свои права, обращаясь в различные правоохранительные органы. Переговорами с работодателем этого достичь уже вряд ли удастся.

05 ноября 2017, 19:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Cокращение должности санитарки рентген отделения
Проконсультируйте пожалуйста. Наше руководство решило сократить должность санитарки рентгенотделения и ввести должность уборщицы. В связи с переводом изменяются условия труда и уменьшится зарплата. Рентген кабинет работает по приказу Минздрава номер 132, в которых должность санитарки рентген отделения указана,следовательно,руководство не имеет право издавать приказ об изменении штатного расписания и исключать 1,0 ставку санитарки рентген кабинета. Обязанности санитарки в корне отличаются от обязанностей уборщицы, кто тогда будет выполнять обязанности санитарки? А это:мыть проявочную машину, готовить проявочные растворы,помогать рентген лаборанту в проведении сложных исследований, готовить барий для рентген процедур,обрабатывать кассеты, помогать при проявлении снимков,сопровождать тяжелобольных в отделения, носилочных больных помогать переложить на стол и обратно на каталку,обрабатывать стол до и после исследований, выполнять функции курьера, относить белье в прачечную для смены,Иногда тяжелобольных пациентов во время исследований приходится держать, тем самым получая облучение. Получается уборщица будет выполнять все эти обязанности,но не получит льгот. В виде досрочной пенсии,отпуска в 57 дней, молока,Скажите правомерны ли действия администрации,?
23 января 2018, 10:08, вопрос №1881438, ОЛЬГА, г. Благовещенск
1 ответ
Трудовое право
Какие льготы могут остаться при переводе из санитарки в уборщики?
Вопрос: какие льготы могут остаться у работника при переводе его с должности санитарки отделения лучевой диагностики на должность уборщика помещения отделения лучевой диагностики в здравоохранении. На сегодняшний день санитарка отделения лучевой диагности по специальной оценки условий труда относится к классу 3.2.
19 декабря 2017, 10:42, вопрос №1850457, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение с должности санитарки и первод на должность уборщицы
Скажите, мою маму санитарку и других глав врач отделения переводит на должность уборщицы с уменьшение зарплаты вдвое. Говоря о том что должность санитарки сокращается и их просят написать заявление на перевод в уборщицы. Какие права имеет моя мама, она не хочет ничего подписывать
20 мая 2016, 09:05, вопрос №1258654, Алена, г. Губкин
1 ответ
Защита прав работников
"Перевод" на другую должность
Прошу объяснить ситуацию: Моя супруга уже 10 лет работает санитаркой в детской поликлинике. В обязанности входит уборка кабинетов в вечернее время. Сегодня руководство уведомило, что со следующего месяца она, в числе других санитарок, переводится на должность уборщицы. В связи с этим она теряет льготный медицинский отпуск (вместо 58 дней - 44), доплату за непрерывный медицинский стаж, которая при копеечной зарплате (менее 10 т.р.!!!), очень существенна. Плюс к этому многократное увеличение объема работ, без какого-либо значительного увеличения заработной платы (номинально она станет чуть выше), и занятость на полный рабочий день. Имеет ли право руководство этого медучреждения принудить работника принять навязываемую работодателем процедуру "перевода" с одной должности на другую? Имеет ли право работодатель провести данную процедуру без сокращения занимаемой ранее работником должности? И должен ли работодатель информировать работника за несколько месяцев до подобного сокращения? Имеет ли право работник, в данной ситуации, в случае отказа от перевода на другую должность, на получение шестимесячных выплат, в размере среднемесячной оплаты труда? Руководство утверждает, что ни о каких выплатах речь не может идти, т.к. имеет место не сокращение а перевод... Может ли такое быть?
06 февраля 2015, 09:50, вопрос №715820, Дмитрий, г. Петрозаводск
1 ответ
Все
Перевод на другую должность
Здравствуйте подскажите пожалуйста,у меня мама работает в поликлинике 18 лет,на должности санитарки,её хотят из санитарок перевести в уборщицы на 0,5 ставки,имеют ли права перевести без её согласия,обязанности она выполняет как санитарка и как дворник,ну за дворника не доплачивают,а по договору она числиться только санитаркой?
28 ноября 2014, 06:57, вопрос №633234, Светлана, рп. Новоспасское
2 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017