8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить алименты, если сожитель в тюрьме и приставы не помогают?

здравствуйте,я не в браке с должником ,но дочка оформлена официально,три года назад я подала на алименты.был указан его адрес работы,но там он работал не официально,сейчас год практически он сидит в тюрьме,хожу к приставам и пишу бумаги о возобновлении дела и типо должен прийти ответ из места где он находится,ответ не приходит вот уже год как жду ответ и приставы ничего мне не могут сказать,просто хожу к приставам и ничего нового они мне не говорят,хотя бумаги где он сидит я сама нашла и принесла,в чём проблема я не понимаю,куда мне пойти чтоб уже хоть что то получить,помогите подскажите

05 ноября 2017, 16:25, елена, г. Томск
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте

Можете обжаловать бездействие пристава

Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ | ст 360 КАС РФ

Статья 360. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

[Кодекс административного судопроизводства РФ] [Глава 38] [Статья 360]
Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.

05 ноября 2017, 16:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Елена, здравствуйте!

Взыскание задолженности по алиментам осуществляется судебными приставами-исполнителями на основании расчета задолженности по алиментам в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии со статьей 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов (исполнительного листа) производится в пределах 3-х летнего срока, предшествовавшего предъявлению указанных документов к взысканию. В случаях, когда удержание алиментов на основании указанного соглашения или исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период.

Расчет задолженности по алиментам производится судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя о расчете задолженности по алиментам. Согласно статье 113 СК РФ размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда (судебным приказом) или соглашением об уплате алиментов.

Последствия неуплаты алиментов в срок закреплены в статье 115 СК РФ, согласно которой в случае, если задолженность образовалась по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, оно должно выплатить соответствующую неустойку — 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за день просрочки. Также возможно взыскать с виновного лица убытки в части, не покрытой неустойкой.

Размер неустойки и убытков включается в расчет задолженности по алиментам. Расчет задолженности производится приставом за весь период, пока взыскание алиментов не производилось. В случае несогласия с расчетом, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам для изменения размера задолженности по алиментам.

Также можно обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением с требованием привлечь должника к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ, установить временные ограничения на выезд должника за пределы РФ (ст. 67 ФЗ N 229), а затем, при дальнейшем уклонении должника от уплаты алиментов, с заявлением с требованием привлечь должника к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ).

При бездействии судебного пристава-исполнителя взыскатель вправе подать жалобу в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Елена, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

06 ноября 2017, 03:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Здравствуйте, можно ли мне получить Паспорт РФ если мне 17 и родители отказались помогать с документами, могу ли я сделать гражданство сама?
Здравствуйте, можно ли мне получить Паспорт РФ если мне 17 и родители отказались помогать с документами, могу ли я сделать гражданство сама?
09 февраля, 16:33, вопрос №2981441, Дарья, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как получить алименты, если известен счет судебных приставов?
16 февраля присудили выплату алиментов. исполнительный лист направили приставам по месту работы ответчика. От приставов пришло письмо, что ответчик вызван для ознакомления и указан был расчетный счет. До сих пор ни каких перечислений мне на почту нет. Как можно получить алименты и где?
18 апреля 2017, 08:33, вопрос №1612081, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Алименты
Как получить справку о неуплате алиментов, если ее не выдают мировой судья и приставы?
как и где получить справку о неуплате алиментов если мировой судья и приставы не дают такой справки отвечая что это ваши проблемы. Справку требуют в соцзащите.
02 ноября 2016, 02:11, вопрос №1428004, ольга, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Могу ли я получить алименты, если отец хочет отказаться от ребёнка?
Мы смужем разошлись 4 года назат и он не плотит алименты з года уже и приставы не занимаються им уже дакументы прото уже лижат,отец ребёнка хочет отказать от ребёнка! Как быть потскажите?
29 февраля 2016, 07:29, вопрос №1162473, Анна, г. Кызыл
2 ответа
Семейное право
могу ли я подать исковое заявление об уплате алиментов за период с 10 июля по 10 сентября, так как мы с мужем уже не проживали и он не помогал?
здравствуйте, скажите пожайлуста, я подала на развод 10 июля 2012 года, в исковом заявлении не указала просьбу о взыскании алиментов ( надеясь на автоматическую подачу суда при разводе). Нас развели 10 сентября 2012 года и выдали исполнительный лист об алиментных обязательствах мужа так же с 10 сентября 2012г, могу ли я подать исковое заявление об уплате алиментов за период с 10 июля по 10 сентября, так как мы с мужем уже не проживали и он не помогал? заранее большое спасибо!
13 сентября 2012, 12:19, вопрос №16717, алена, г. Сарапул
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017