8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишили водительских прав без оформления протокола, как действовать для их возвращения?

что делать меня лешили прав но протокол не дали?

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

05 ноября 2017, 14:52, дмитрий, г. Балаково
Николай Рудь
Николай Рудь
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день, за какое правонарушение Вас лишили прав? Вам необходимо обратиться в то подразделение ДПС, которое лишало Вас прав, для ознакомления с материалами дела. Так или иначе Вы будете вызваны в суд для дачи объяснений. Повестка для явки в суд придет по адресу, который был указан Вами в протоколе.

05 ноября 2017, 15:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгения Лужных
Евгения Лужных
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Уважаемый Дмитрий.

Водителя может лишить права управления транспортным средством только суд, поэтому Вы можете обратиться в суд и истребовать постановление суда. Если вам не дали копию протокола, то сотрудник ГИБДД допустил грубые нарушения при составлении административного материала. Вам необходимо обратиться в ГИБДД с заявлением о получении копии протокола об административном правонарушении. Кроме того Вы можете написать жалобу по данному факту на имя начальника ГИБДД. Желаю Вам удачи.

05 ноября 2017, 15:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Суд первой инстанции лишил водительских прав по 12.26 ч.1
Прошел суд первой инстанции, на котором меня лишили водительских прав по ст 12.26 ч.1, с данным решением я не согласен хочу обжаловать постановлении, ссылаясь то что в материалах дела нет доказательств управления транспортным средством, лишь только данные из рапорта сотрудников росгвардии, также нет доказательств на протокол об отстранении от управления тс, нет понятых в место них велась видеозапись которая в материалах дела отсутствует, также в протоколе об отстранении от управлении тс нет записи об основании отстранения, указано не верное место управления тс. Инспектор который составлял протоколы допрашивался в качестве свидетеля, сам который подтвердил что ошибся в записи места совершения правонарушения, ссылался на то что привезал адрес к протоколам где у него стоял патрульный автомобиль. Также в материалах дела имеются видеозапись, которая сразу начинается с предложения дунуть в алкотестер, не разъясняя порядка прохождения освидетельствования на месте. Временные показатели на видеозаписях не соответствуют протоколам. Помогут ли эти обстоятельства в представленной жалобе признать отмену постановления о лишении?
22 июля 2020, 12:45, вопрос №2826842, Николай, г. Чебоксары
7 ответов
Лишение водительских прав
Как избежать лишения водительских прав, если протокол составлен с многочисленными нарушениями?
Остановили сотрудники ДПС в ночное время перерезав путь своим авто включив мигалки в темном переулке. Пригласили в авто, я сел, составили протокол об отсутствии ОСАГО и потом предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, я согласился, перед освидетельствованием не отстраняли от управления, дали дунуть в прибор, прибор показал 0,34 мг/л, потом стали оформлять все документы, акт, протокол об АП и протокол отстранения, на результатах написал согласен с результатом. C их стороны нарушен порядок проведения освидетельствования, т. е. сначала нужно отстранить потом проводить освидетельствование прибором! На этом можно построить защиту? Реально ли что то сделать, чтобы не лишили водительских прав? В протоколе об АП написал, что употреблял 03.02, но не писал что именно употреблял (на Суде могу сказать сок или квас или лекарство), оформляли 04.02 в 03-08 часов. и еще указан везде адрес ул. Полевая, а там пер. Полевой, т. е место другое, на Полевой я не был совсем хоть она и рядом!
07 февраля 2017, 11:32, вопрос №1529507, Алексей, г. Улан-Удэ
4 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли избежать штрафа и лишения водительских прав, если протокол был составлен с нарушениями?
Здравствуйте.Стоял пьяный возле заглушенной застрявшей в канаве машины,подъехали сотрудники дпс,по их просьбе он завел машину,но за руль не садился.Сотрудники вытащили машину сами,составили протокол,что он в состоянии опьянения управлял машиной.Он подписал протокол,т.к.не хотел садиться на 15 суток перед новым годом.Забрали его в участок,машину-на арестплощадку.Произошло это при свидетелях,которые могут подтвердить все.В протоколе указаны понятые из другого поселка,которых на месте оформления не было.Можно ли добиться того,чтобы не лишили водительских прав?
09 января 2017, 07:16, вопрос №1493051, Андрей, с. Волочаевка-1
2 ответа
Лишение водительских прав
Могут ли лишить водительских прав, если виновник уже призван в армию?
Могут ли лишить водительских прав, если виновник не был за рулем, в протоколе не расписывался, а его гаишники первого попавшегося вытащили из машины с заднего сиденья (в машине было четверо парней). Тот который был за рулем, успел выскочить из-за руля и перепрыгнуть на заднее сиденье. Сейчас все парни в армии и свидетелей нет, и того которого обвиняют тоже сейчас в армии. Первое заседание было назначено на 26 мая 2016г., затем перенесли на 22 июня 2016 года, виновник писал ходатайства об отложении, так как был на производственной практике за пределами города, а сейчас суд перенесли по месту прописки, но дата суда еще не назначена, а сына уже призвали в армию. Могут ли без присутствия виновника лишить прав?
27 июля 2016, 16:54, вопрос №1327721, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Меня лишили водительских прав без протокола об изьятии транспортного средства
меня лишили вод.прав без протокола об изьятии транспортного средства.в суд я не смог явиться.правомерна эта ситуация
17 февраля 2016, 10:03, вопрос №1147491, сергей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017