8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить иск на организацию, если нет горячей воды?

у меня нет горячей воды но счета приходят за отопление и горячую воду суд признал только долг за отопление а за горячую воду отказал той организации которая подала на меня в суд мне суд дал рассрочку по 2500 в месяц я выплачиваю но эту сумму 2500 они делят за отопления и горячую воду это мошеничество и что мне делать

05 ноября 2017, 14:00, виктория, г. Сегежа
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.9 рейтинг

Добрый день, Виктория.

Укажите им на нарушение. Если не поймут обратитесь в прокуратуру, там быстро поставят на место ушлых коммунальщиков.

Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 29.07.2017) «О прокуратуре Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений


1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

05 ноября 2017, 14:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Виктория, необходимо изначально написать претензию на организацию с требованием перерасчета, если претензию не удовлетворят обращайтесь в суд с требованием признать действия ответчика не законными и обязании перерасчета, а также включайте требование в иск возмещение расходов на составление иска.

Статья 131. Форма и содержание искового заявления

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 131]
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

05 ноября 2017, 14:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что мне делать, если нет горячей воды в отеле?
Здравствуйте, мы с молодым человеком сняли номер с джакузи, и нет горячей воды, я выходила,говорила администратору, она ответила что должна быть вода,надо подождать, уже утро а воды нет,что делать в этом случае?
10 августа 2018, 06:48, вопрос №2074856, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Как составить жалобу, если нет горячей воды в новостройке?
У нас дом новостройка, в конце мая 17 года был сдан дом. Но горячей воды нет до сих пор, УК ссылается на то что ждут договора и прочие документы от других старнций. Как нам правильно составить жалобу?
12 сентября 2017, 09:47, вопрос №1749561, Валерия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Надо ли ждать капремонта, если нет горячей воды?
у нас в многоквартирном доме уже 3 год нет горячей воды говорят надо в подвале менять трубы но это якобы входит в кап. ремонт а наш дом ещё не известно когда попадёт по кап. ремонт неужели мы будем ждать кап ремонт или они должны всё таки заменить трубы в подвале
10 августа 2017, 07:42, вопрос №1720155, Ирина, г. Кизел
1 ответ
ЖКХ
Куда обращаться, если нет горячей воды?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда нам обратиться в данной ситуации. С 16 мая была отключена горячая вода по причине аварии на 2 недели. С 31 мая подача горячей воды возобновилась, с 1.06 по 12.06 вода подавалась только с вечера до утра, на вопрос почему ее нет в дневное время , нам УК говорила, что у них порывы в трубах. С 12 июня отключили горячую воду по причине аварии на водоводе в городе, чтобы не расходовать наш резервуар (это действительно так, холодная вода также подавалась по часам). С 22.06 все аварии устранены, холодное водоснабжение восстановлено, но горячей воды так и нет. 24.06 обратились в УК с вопросом почему нет горячей воды, нам ответили, что опять порывы в трубах, когда дадут не известно, позже к ним обратилась соседка с этим вопросом, ей ответили, что у них нет такой информации. Позвонив в аварийную службу, нам сказали о том, что было решено на летнее время приостанавливать работу котельных в целях профилактических работ и что горячая вода теперь будет подаваться только в отопительный сезон. А на вопрос кем решено и на основании чего, просто положили трубку. Законны ли действия УК и имеют ли право начислять ОДН по горячей воде если ее нет?
26 июня 2016, 21:48, вопрос №1296197, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если нет горячей воды, а срок рассмотрения заявления в УК составляет 30 дней?
У меня нет горячей воды. Обратилась в УК, ГЖИ, но мне сказали рассмотрение 30 дней. Я замерзну. Что делать?
15 октября 2015, 10:50, вопрос №1007409, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017