8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Как правильно сделать ЕНВД если уже есть УСН?

Здравствуйте, я ИП зарегистрирована в Москве в 24 налоговой. Усн 6%.

Сейчас планирую добавить новый вид деятельности ЕНВД в магазине в Московской области где налоговая располагается в г. Видное.

Как мне правильно это сделать? Где взять заявление и какие документы нужны. Куда ехать подавать заявление в свою налоговую или в налоговую г. Видное? И какие могут быть проблемы с двумя видами деятельности. По сути я занимаюсь розничной продажей одного и того же товара-Галантерея.

Но Енвд хочу открыть для продажи в магазине. А УСН оставить для продажи в интернет магазине. И то и другое будет располагаться в одном месте. Или при таком раскладе проще открыть ООО на мужа или ИП?

05 ноября 2017, 13:24, Елена, г. Москва
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Вам нужно подать заявление ЕНВД-2 в налоговую г. Видное МО в течение 5 дней со дня начала деятельности, облагаемой ЕНВД. Бланк можете скачать тут. При необходимости нужно предъявить в налоговую договор аренды помещения, хотя Налоговой кодекс этого не требует.

Ст. 346.28 НК РФ

2. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе:

-

по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);

И какие могут быть проблемы с двумя видами деятельности. По сути я занимаюсь розничной продажей одного и того же товара-Галантерея.

Елена

В принципе, никаких. Хоть у вас и один вид товара, но способы его продажи различные. При совмещении ЕНВД и УСН необходимо вести раздельный учет.

05 ноября 2017, 13:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгения Лужных
Евгения Лужных
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Уважаемая Елена. Для добавления нового вида деятельности ЕНДВ в магазине Московской области Вам необходимо обратиться в налоговый орган, расположенный в г. Видное, по месту совершения Вашей предпринимательской деятельности на основании ст. 346.28 Налогового Кодекса. (Заявление Вы можете взять в налоговой).

1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой.

Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.

Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой.

2. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе:

по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);

по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) — по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса

.

Желаю Вам удачи.

06 ноября 2017, 00:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли уйти досрочно на пенсию, если уже есть 3 несовершеннолетних ребенка, 15 лет военной службы и уже 35 полных лет?
Можно ли уйти досрочно на пенсию, если уже есть 3 несовершеннолетних ребенка, 15 лет военной службы и уже 35 полных лет?
16 сентября 2020, 05:37, вопрос №2862744, Nadegda Medvedeva, г. Москва
1 ответ
Доверенности нотариуса
Как правильно сделать доверенность, если я в армии?
Добрый день, у меня такая ситуация. Я на данный момент нахожусь в армии. Родители хотят купить дом под материнский капитал. От меня нужна какая-то доверенность или отказ от доли. Как правильно сделать доверенность если я в армии
29 августа 2019, 23:40, вопрос №2490810, Василий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли сделать возврат, если сделка была совершена без какого-либо договора?
Здравствуйте. Заказала в интернет магазине сумку. Она не соответствует заявленному качеству. Можно ли сделать возврат, если сделка была совершена без какого либо договора? То есть я просто оплатила и мне отправили товар
06 июля 2019, 13:27, вопрос №2426245, Румина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Есть ли смысл сейчас подавать иск, если уже есть уголовное дело?
Добрый день. Очень сложная ситуация. Гражданин А брал деньги от лица компании Б по доверенности в счет уплаты за передачу прав на квартиры (объекты ДДУ). Все происходило в офисе компании Б с использованием их печатей. Но права не были переданы. Выяснилось, что это таких эпизодов больше 50.После обращения к директору компании Б, тот ответил, что гр.А у них не работал, доверенность поддельная, и гр. А работал с ними отдельно как риэлтор, который должен был лишь привлекать клиентов. После чего компания Б подала заявление по факту мошенничества на гр А, т.к. в каких-то эпизодах передача прав была, но деньги принял А (хотел не имел на это права, но до Б они не дошли. Стоит заметить, что связь между А и Б существует давно и по сути в схеме замешаны и А и Б, но Б пытается все свалить на А. На сегодня А в сизо и молчит (уже месяц). Органы следствия пытаются также все повесить на А и побыстрее закрыть дело.1. Есть ли смысл сейчас подавать иск к Б, если уже есть уголовное дело, а Б там как потерпевший?2. Если эпизодов больше 50, должны ли рассматривать все в одном деле? В полиции сказали, что дело будет отдельное, есть ли в этом риски ( на фоне того что дело пытаются побыстрее закрыть)
25 декабря 2017, 07:19, вопрос №1855837, Артур, г. Новосибирск
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Стоит ли общаться с коллекторами, если уже есть исполнительный лист по этому кредиту?
Дано: - Просроченный кредит Альфа Банка - Начислены все пени и неустойки - Свершившийся суд без участия должника - Есть исполнительный лист о выплате суммы - Есть нормальный контакт с судебным приставом и договоренность с приставом о частичной оплате долга равными долями раз в месяц. Что и делаю последние полгода потихоньку. - Нет возможности вернуть сумму или даже полсуммы одним платежом и быстро, но от платежей не отказываюсь, потихоньку отдаю долг на счет ФССП. Месяц назад вдруг появилось коллекторное агентство (ООО Сентинел Кредит Менеджмент), которое: - Утверждает, что у них есть возможность дать скидку на оставшуюся сумму 30% (месяц назад скидка была 25%) - Звонит постоянно приглашая приехать настойчиво, но вежливо - Говорят, что на встрече найдут способ в диалоге что-то решить, да и "вообще почему-бы не познакомиться..." ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ: 1. Стоит ли общаться с коллекторами, если уже есть исполнительный лист по этому кредиту? Или просто продолжить общаться с приставами и платить по исполнительному листу. 2. Стоит ли к ним ехать на встречу, если точно денег нет пока, да и ничем я им особо не помогу? 3. Могут-ли они и правда предоставлять скидку на оплату оставшейся суммы или это всё враньё? 4. Что делать, если я оплачу им, а исполнительный лист они не отзовут? Что вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо!
26 октября 2017, 13:43, вопрос №1792778, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 05.11.2017