8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие льготы по ЖКУ полагаются ветерану труда при переезде в сельскую местность?

Здравствуйте, я ветеран труда Забайкальского края. Проживая в городе имею льготу на проезд в общественном транспорте и льготу на коммунальные платежи. Я пенсионерка. Есть дом в деревне и я хочу прописаться в нем. Какие льготы я буду иметь, проживая в сельской местности?

Какие документы нужны для получения ежегодной выплаты на приобретение топлива, если в доме печное отопление, производится откачка септика, а документов и квитанций не дают. Можно ли считать по средним расчетным теплопотерям на помещение 70 м2 и расходу воды на одного человека в год?

05 ноября 2017, 12:04, Анна,
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте!


ЗАКОН
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
от 4 июля 2016 года N 1365-ЗЗК
О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ

Статья 2. Меры социальной поддержки ветеранов труда и ветеранов труда Забайкальского края


1. Ветеранам труда, ветеранам труда Забайкальского края после установления (назначения) им пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата в размере 718 рублей 38 копеек;(п. 1 в ред. Закона Забайкальского края от 20.02.2017 N 1449-ЗЗК)

2) ежемесячная компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

а) платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений;(в ред. Закона Забайкальского края от 20.02.2017 N 1449-ЗЗК)

б) уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее — взнос на капитальный ремонт);

в) платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных исполнительным органом государственной власти Забайкальского края в области государственного регулирования тарифов;

г) оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива исходя из занимаемой общей площади жилых помещений — при проживании в домах, не имеющих центрального отопления;

3) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

2. Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктом «а» пункта 2 части 1 настоящей статьи, распространяются на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, ветерана труда Забайкальского края, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

3. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 2 части 1 настоящей статьи, предоставляются в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 2 части 1 настоящей статьи, за исключением мер социальной поддержки, указанных в подпункте «б» пункта 2 части 1 настоящей статьи, предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

4. Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктом «б» пункта 2 части 1 настоящей статьи, предоставляются при условии, что получатель мер социальной поддержки является собственником данного жилого помещения в многоквартирном доме, расположенном на территории Забайкальского края.

Право на ежемесячную компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт наступает с момента возникновения у получателя мер социальной поддержки права собственности на жилое помещение в многоквартирном доме и обязанности по уплате взноса на капитальный ремонт.

Размер ежемесячной компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт определяется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного Правительством Забайкальского края, а в случае если жилое помещение находится в общей собственности, то также исходя из доли гражданина в праве общей собственности на жилое помещение.

5. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 настоящей статьи, предоставляются ветеранам труда Забайкальского края в соответствии с условиями, установленными статьей 8 настоящего Закона края.

6. Ветеранам труда, ветеранам труда Забайкальского края, получающим пенсии по иным основаниям, чем предусмотрено частью 1 настоящей статьи, либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящей статьей предоставляется при достижении ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», независимо от прекращения ими трудовой деятельности.

07 ноября 2017, 01:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Какие льготы для пенсионера, ветерана труда при переезде и отправке личных вещей из Петропавловска-Камчатского в Республику Башкортостан?
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам от имени друга - пенсионера, ветерана труда. В настоящее время он планирует переезд на постоянное место жительства из Петропавловска-Камчатского в Республику Башкортостан. В связи с этим у него к Вам вопрос: На какие льготы он может рассчитывать при переезде, отправке личных вещей из Петропавловска-Камчатского и т.д.? С Уважением, Николай.
16 августа 2018, 00:40, вопрос №2079934, Николай, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Все
Какие льготы должны предоставляться ветерану труда при временной регистрации и что необходимо сделать для этого по постоянному месту жительства ветерана труда?
Добрый день. У меня следующий вопрос. Моя мама является Ветераном труда (есть свидетельство и медаль). По месту постоянной прописки - г. Братск, Иркутской обл. она имеет льготы, предусмотренные для ветеранов труда. Но я собираюсь перевести ее к себе, в г. Нижневартовск, ХМАО-Югра, и временно прописать у себя на длительный срок. Какие льготы должны ей предоставляться в этом случае и что необходимо нам сделать для этого по постоянному месту жительства мамы?
17 мая 2016, 10:44, вопрос №1254787, Елена, г. Нижневартовск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какие льготы имеет пенсионер-ветеран труда при оплате налога на недвижимость?
Какие льготы имеет пенсионер - ветеран труда при оплате налога на недвижимость (собственный дом 260 м. кв. и ячейка в овощехранилище 4,12 м. кв. -тоже в собственности)?
12 октября 2015, 10:15, вопрос №1003416, Владимир Здзиславович Коревицкий, г. Тюмень
1 ответ
Гражданское право
Какие льготы дает звание "ветеран труда России?"
Какие льготы дает звание " ветеран труда России?"-прошу ответить на мой вопрос. третий раз не удается отправить свой вопрос-это что "очередной развод?"
11 июля 2015, 15:19, вопрос №902034, елена, г. Омск
1 ответ
Все
Льготы и стаж ветеран труда по тверской области
Какими льготами может пользоваться ветеран труда по Тверской обл. и снижен ли стаж для женщин на получения звания Ветеран труда по возрасту.
24 февраля 2014, 07:49, вопрос №378529, Тамара, г. Конаково
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2017