8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выехавшему из района Крайнего Севера пенсионеру вступить в программу жилище?

Можно ли пенсионеру выехавшему из района крайнего севера вступить в программу жилище? Прошу дать ответ по телефону

05 ноября 2017, 10:26, Светлана, г. Краснодар
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый вечер! Имеете право

Имеете право, если соответствуете требованиям ст. 1 Федерального закона от 25.10.2002 N 125-ФЗ

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

Статья 1. Установить, что право на получение жилищных субсидий имеют граждане,
-----прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года,

-----имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет,

— не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели.

Программа предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающих из районов Крайнего Севера, регламентируется:
— Федеральным Законом от 25 октября 2002 года № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Данный Федеральный закон устанавливает условия предоставления и порядок определения размера жилищных субсидий, выделяемых за счет средств федерального бюджета гражданам РФ, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также гражданам, выехавшим из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 года.
— Федеральным Законом РФ от 17 июля 2011г. № 212 «О внесении изменений в Федеральный закон „О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Данный Федеральный закон устанавливают право на предоставление за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий (единовременных социальных выплат) на приобретение жилых помещений и условия их предоставления гражданам РФ, выезжающим из населенных пунктов (в том числе из городов, поселков), с полярных станций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и закрывающихся в соответствии с законодательством РФ. и некоторыми другими законами


05 ноября 2017, 11:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я купить дом у мамы по программе жилище?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать можно ли купить у мамы с братом по программе жилище дом или нельзя.
13 апреля 2018, 16:04, вопрос №1966453, Екатерина, г. Таганрог
1 ответ
Пенсии и пособия
Начисление северной военной пенсии при службе в районах Крайнего Севера
Подскажите, пожалуйста! 14 лет 1 месяц - служба в районах Крайнего Севера (месяц за два) + 3 года - служба в районе, приравненном к районам Крайнего Севера (Комсомольск-на-Амуре, месяц за полтора). Положена ли Северная пенсия? В военкомате ответственный за начислении пенсии, убеждает, что район Крайнего Севера и район, приравненный к Крайнему Северу, - не одно и то же, и что Северная пенсия мне не положена. Согласно Постановления Правительства РФ от 1993 г. N 941, (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236): "Пенсионерам из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где районный коэффициент к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии исчисляются с применением районного коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии." Просто требуется уточнение: периоды плюсуются или нет?? Работник Военкомата говорит, что должно быть либо 15 лет Севера, либо 20 лет приравненного к Северу, И НИ КАК ИНАЧЕ! Ну и действительно ли можно оформить Северную пенсию в другом регионе или обязательно по последнему месту службы? Сейчас служу просто в отдаленной местности.
30 марта 2018, 12:45, вопрос №1951630, Светлана, г. Хабаровск
3 ответа
Социальное обеспечение
Можно ли выехавшим из района Крайнего Севера получить жилищную субсидию?
Можно ли получить жилищную субсидию выехавшим из районов Крайнего Севера при наличии ипотеки? Наша семья из 5 человек (мать и 4-ро детей) выехали из района Крайнего Севера в 1993 году. Трудовой стаж на Севере у мамы с 1977 года по 1995 (18 лет). Оттуда переехали в Чувашию, поселились у дяди (брата мамы) в деревенском доме. В доме Прописано 5 человек (мать и 4-ро детей). Мама уже пенсионер. Дом нашей собственностью не является, он дядин. Есть собственность у сына мамы (1/2 квартиры - ипотека), и земельный участок без постройки у мамы в собственности, больше другого жилья в собственности у нашей семьи, нет. От государства субсидий никаких пока никаких не получали. Хотели поставить маму на очередь, так как она соответствует всем условиям закона о жилищных субсидиях выехавшим из районов крайнего севера. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы получить жилищную субсидию (на покупку или постройку жилья или погашение ипотеки брата) в связи с переселением из районов Крайнего Севера, если мы еще не встали на очередь, но брат взял ипотеку. Помешает ли его ипотека постановке на очередь мамы? Заранее спасибо.
05 октября 2017, 08:00, вопрос №1770921, Надежда, г. Чебоксары
1 ответ
Конституционное право
Получая военную пенсию с районным коэффициентом, при выслуге менее 15 лет, на какой период имею право покидать район Крайнего Севера?
Военный пенсионер, получаю пенсию с районным коэффициентом (район Крайнего Севера), выслуга лет в районе Крайнего Севера менее 15 лет. Проживаю и прописан в районе Крайнего Севера. Временно выехал с района Крайнего Севера. Нахожусь в командировке в Болгарии (работа представителем коммерческой структуры). Период командировки 11 месяцев. Вопрос: На какой срок имею право покидать район Крайнего Севера, без изменения регистрационных данных о месте жительства?
12 февраля 2017, 10:04, вопрос №1536055, Анатолий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Будет ли оплачен провоз автомобиля на судне, при переезде из района Крайнего Севера?
Добрый день, я пенсионер, оформлялся на пенсию в районе Крайнего Севера, проработав тут около 30 лет. По программе переселения пенсионеров из районов Крайнего севера в районы с более благоприятными климатическими условиями, по выданному в 2016г. сертификату приобрел жилье в г. Дмитров, Московской обл. По условиям программы, прибыл обратно в район Крайнего Севера и отчитался за приобретение жилья по сертификату. Осталось только переехать. Имею на Крайнем Севере личный легковой автомобиль Тойота Камри, на котором хочу добраться до нового места жительства. Поскольку живу на п-ве Таймыр, автодороги на материковую часть России нет в природе. Возможен провоз только водным транспортом по р.Енисей до Красноярска (около 2700км) летом или сейчас зимой по Севморпути до г. Мурманска. Вопрос: оплатят ли мне в Пенсионном фонде г. Дмитрова полную стоимость как провоза авто на судне до порта г. Мурманска или г. Красноярска и дальнейшие расходы на автобензин до места нового жительства???
14 декабря 2016, 14:00, вопрос №1472383, Виталий Иванович, г. Дудинка
2 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017