8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли иск повторным, если заинтересованное лицо стало истцом?

Истец в иске требовал изъятия земли,как заинтересованное лицо привлекал правительство города. Ему отказали. Сейчас Правительство подало иск самостоятельно против того же истца. Является ли это повторной подачей иска?

05 ноября 2017, 08:55, Алексей, Макаров
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

В силу ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Согласно п. 1 ст. 38 ГПК РФ сторонами в гражданском судопроизводстве являются истец и ответчик.

В силу п. 1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда, суда общей юрисдикции или компетентного суда иностранного государства, за исключением случаев, если арбитражный суд отказал в признании и приведении в исполнение решения иностранного суда.

Согласно ст. 40 АПК РФ лицами, участвующими в деле, являются:

стороны;

заявители и заинтересованные лица — по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве) и в иных предусмотренных настоящим Кодексом случаях; третьи лица;

прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и организации, граждане, обратившиеся в арбитражный суд в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

05 ноября 2017, 09:20
0
0
0
0

У Вас суд общей юрисдикции или арбитраж?

05 ноября 2017, 09:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли третье лицо стать истцом по тем же основаниям и предмету, если истец проиграл суд?
Истец проиграл суд. Теперь 3-е лицо хочет подать иск по тем же требованиям. Третье лицо в первом суд не являлось. Сначала истец хотел доказать что он собственник, теперь третье лицо хочет доказать что он собственник (находясь в сговоре). Может ли третье лицо стать истцом, если в первом суде давал абсолютно противоречивые показания???!
29 октября 2018, 08:06, вопрос №2149264, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли заявитель быть и заинтересованным лицом?
может ли заявитель быть и заинтересованным лицом при подаче иска в суд о признании умершим человека оставившим мне завещание
20 сентября 2017, 13:21, вопрос №1757078, Александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Является ли договор действительным, если он заполнен посторонним лицом?
Является ли договор действительным если он заполнен третьим посторонним лицом. Договор в одном экземпляре у истца с подписью и печатью моей(ответчика). В договоре прописано третьим лицом что деньги получены (якобы мной), но платежек и чеков никаких нет так как деньги не проходили. К тому же договор составлен как на физ. лицо, а печать юр.лица. На последней странице нет реквизитов ни моих, ни адреса истца
07 декабря 2016, 15:28, вопрос №1466223, Иван, г. Хабаровск
1 ответ
Приватизация
Является ли иск имущественным, если я хочу приватизировать через суд часть квартиры?
Добрый день,подскажите является ли иск имущественным при подаче в суд,если хочу приватизировать часть квартиры,в котор.я зарегистр.,а 1 из 5 человек( основной наниматель) против.лицевые счета разделены.спасибо.
07 ноября 2016, 06:10, вопрос №1432574, федор, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Является ли тетя Заинтересованным лицом в контексте Статьи 19 Федерального закона о несостоятельности (банкротстве)?
Добрый день! Является ли тетя (дочь бабушки) Заинтересованным лицом должника-гражданина в контексте Статьи 19 Федерального закона о несостоятельности (банкротстве)? Может ли быть признана недействительной сделка по приобретению тетей у ее племянника имущества (жилой квартиры) при признании племянника несостоятельным? До какого поколения считаются родственники по прямой восходящей/нисходящей линии? Примечание Статья 19, пункт 3: "Заинтересованными лицами по отношению к должнику-гражданину признаются его супруг, родственники по прямой восходящей и нисходящей линии, сестры, братья и их родственники по нисходящей линии, родители, дети, сестры и братья супруга." Из данного пункта не вполне ясно, чьи родственники по нисходящей линии имеются ввиду (только сестер и братьев или включая родственников по прямой восходящей линии; если верно второе, то тети, двоюродные братья тоже подпадают под понятие заинтересованных). И не сказано, до какого поколения считаются родственники по прямой восходящей/нисходящей линии (до бабушек или дальше).
05 ноября 2016, 01:47, вопрос №1431093, Андрей, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017