8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Психическое состояние жены вызывает опасения за наших детей, что можно предпринять?

Здравствуйте.

Моя жена выгнала из дома, мотивируя тем что ей не хватает "любви"я там не прописан и как бы сам понимаю что не могу находится без ее согласия, но у нас двое двух летних деток с которыми она запрещает видеться и несет всякую ерунду, у меня это вызвало подозрения, при очередном звонке (сама позвонила, правда неизвестно за чем) я попытался с ней поговорить при свидетях на громкой связи, разговор не вышел наговорила всякой бредятины...

Люди которые слышали разговор сказали что разговор у нее невменяем и посоветовали обратиться к инспектору ПДН, по моей просьбе инспектор пришел и ему поведение жены не понравилось, но сделать не чего не пойдет так как нужны письменные доказательства. Я переживаю за деток так как она сама их за два года не разу не вымыла и не разу не подстриглась ногти, и сколько раз я ее заставля готовить так как они были голодные... Щас она меня пустила домой к детям я наблюдал картину что ее мама и готовит и прибирать у них а сама же жена сидит только с детками, на вопрос когда деток мыли не чего не ответила и опять начала меня обвинять во всем что было и чего не было...в и тоге я убедился что детки сытые и ушел так как начинались крики и визги.

Как мне быть в этой ситуации? Жить с ней я не хочу, хотя она уже предлагала опять,(я знаю что она может меня опять просто выставить на улицу) но хочу жить с детками я не хочу их бросать на нее...

Впринципе можно опросить содей по старому месту жительства они прекрасно знают жену (долго жили в одной комунальной квартире) и отзывы то у них не очень хорошие, есть учестковых милиционеры которых она вызывала и даже один из них выписал ей штраф за ложный вызов, ну и находкой конец мои родители и друзья.

05 ноября 2017, 07:54, Михаил, г. Кострома
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Михаил, здравствуйте!

Согласно ст. 54 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право на совместное проживание с родителями.

Однако в случаях, когда совместное проживание самих родителей уже невозможно и заходит речь о расторжении брака, необходимо определить, с кем из родителей останется ребенок.

В соответствии с правилами ст. 24 СК РФ суд при рассмотрении дела о расторжении брака обязан определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода, а также с кого из родителей и в каких размерах будут взыскиваться алименты на их детей.

Если между родителями не будет достигнуто соглашение по вопросу места проживания ребёнка, то этот спор будет рассматривать суд с учётом множества обстоятельств. Главным критерием для определения места проживания ребёнка с одним из родителей в судебном порядке будут служить интересы самого ребёнка. По этому поводу Верховный Суд РФ в Постановлении Президиума от 27.10.1998 г. № 10 определил, что суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Согласно ст. 57 СК РФ, ребёнок вправе выражать своё мнение при решении в семье любого вопроса, касающегося его интересов, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен. То есть, если 10-летний ребёнок выразит своё желание проживать с кем-то из родителей, то суд будет учитывать это мнение, если только оно не нарушает интересов самого ребёнка (если родитель, с которым он желает остаться, не злоупотребляет алкоголем, не ведёт аморальный образ жизни и не создаёт своим поведением угрозу жизни и здоровью ребёнка).

Причём доводы о материальном положении и наличии постоянной работы у того супруга, с которым ребёнок не будет проживать, не принимаются судами во внимание. Потому что обязанность содержать детей возложена на родителей положениями ст. 80 СК РФ, и то обстоятельство, что ребёнок будет проживать с матерью, к примеру, не снимает с материально более обеспеченного отца обязанности по его содержанию.

Михаил, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

05 ноября 2017, 08:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что можно предпринять в таком случае?
Здравствуйте, у меня такая ситуация что у моего работодателя есть несколько заведений. Я устраивалась в одно заведение, но меня паралельно вызывают в выходные дни в другое. Я говорила с ним что не хочу так работать,но меня не услышали и продолжают вызывать в другое заведение. Что можно предпринять в таком случае?
16 февраля, 07:19, вопрос №2986903, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Что можно предпринять, для того чтобы он убрал свои постройки и возвели забор?
Здравствуйте.У соседей нет забора между нашими участками. Вместо забора стоят его летняя кухня и баня, впритык с нашим участком. Что можно предпринять, для того чтобы он убрал свои постройки и возвели забор? И куда обращаться?
02 февраля, 17:41, вопрос №2975792, Людмила, г. Улан-Удэ
1 ответ
Алименты
Бывшая жена подала на алименты на обоих детей, что можно предпринять?
Один ребенок проживает со мной в течение 5 лет, прописан он с матерью, второй с матерью. Бывшая жена подала на алименты на обоих детей, что можно предпринять?
23 июня 2019, 08:24, вопрос №2409183, Никита, г. Новосибирск
3 ответа
Взыскание задолженности
Что можно предпринять, если я не оплачиваю кредит 2 года и 6 месяцев?
Есть два кредита итоговая сумма с просрочкой и процентов 160000р.пристава прислали постановление о задолженности.платить не чем не работаю в дикрет.отпуске как неработающий от соцзащиты получаю пособие.приставы за два года то приостанавливали производство,то вновь возобновили.имущества нет.на иждивении 5 детей.что можно предпринять в моём случае.работать не могу так как в декрете.да и работы нет где я живу в деревне.(раньше ездила в Москву вахтовый,но тогда можно было с кем оставить детей,а сейчас оставить не с кем)проживаем только на д.пособие и алименты.
29 июня 2018, 13:04, вопрос №2039331, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Семейное право
Жена тратит алименты не на ребенка, что можно предпринять?
Здравствуйте юристы. Ситуация у меня такая плачу по решению суда алименты на ребенка. Но жена их тратит на себя, ребенка даже не за что собрать в школу было. Хотя сама одевается хорошо. Что можно предпринять?
17 марта 2018, 12:30, вопрос №1937809, Иван, г. Великий Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017